
Для тех, кто не знает этого термина,прореживание фруктов - это работа, выполняемая с фруктовыми деревьями, чтобы выгрузить плоды, чтобы получить более крупные на месте из очень мелких плодов. Эта задача выполняется для того, чтобы плоды достигли большего размера, и это необходимо для многих фруктовых деревьев, таких как груша, яблоня и слива
Как правило, деревья сами производятестественное опадание своих плодов, но мы, владельцы садов, также можем вызвать опадание плодов с дерева, процесс, называемый прореживанием плодов. Для проведения этого прореживания важно удалить все плоды, имеющие какой-либо дефект, имеющие следы, пятна, уродства, поклеванные птицами и т. д. Точно так же важно удалить все плоды, которые меньше остальных.

С помощью прореживания, помимозаставления плодов немного подрасти, вы также сможете добиться их равномерного распределения, не оставляя пустых участков дерева или другие со многими фруктами. Помните, что конечные части каждой ветки также должны быть очищены, чтобы они не погнулись и не сломались под весом. Важно помнить, что расстояние между плодами должно быть более-менее 20 сантиметров, чтобы они не касались друг друга и могли развиваться в полной мере
Точно так же следует учитывать, чтовремя прореживания плодов может варьироваться в зависимости от имеющегося у нас вида, например, у поздних видов с крупными плодами, такими как как груши, яблони и персики, это должно быть сделано, когда прошли морозы, в то время как у ранних видов, таких как сливы, мушмула и абрикосы, это делается в зависимости от размера их плодов.