Простая жареная индейка

Простая жареная индейка
Простая жареная индейка

Посол в этом рецепте придает индейке соленый вкус. Добавьте красок на сервировочный поднос, поджарив вместе с индейкой половинки лимона, апельсина и сельдерея.

Простая жареная индейка
Простая жареная индейка

Время приготовления: 30 минут

Время жарки: 2 часа 45 минут

Время ожидания: 20 минут

Общее время: 3 часа 35 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 1 Индейка весом 10-12 фунтов, в рассоле от 24 до 36 часов
  • 6 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 ½ чайной ложки измельченного сушеного тимьяна
  • Свежевыжатый сок одного лимона
  • Свежевыжатый сок из одного апельсина
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная на четвертинки
  • 2 стебля сельдерея с листьями, нарезанными крупными кусочками
  • 3 лавровых листа
  • 5 зубчиков чеснока, неочищенных
  • 2 стакана куриного бульона

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325 F. Промойте индейку в рассоле под холодной водой; промокните его насухо внутри и снаружи бумажными полотенцами. В миске смешайте размягченное сливочное масло, 1/4 ч. л. соль, перец и тимьян. Вмешайте цитрусовые соки (не все соки будут объединены). Натрите индейку приправленным сливочным маслом внутри и снаружи. Заполните полость луком, сельдереем, лавровым листом и чесноком. Нанизать кожу шеи индейки на спинку. Концы голени заправьте под полоску кожи поперек хвоста, если таковая имеется. Если полоски кожи нет, надежно привяжите голени к хвосту. Подверните кончики крыльев под спину. Положите индейку грудкой вверх на решетку в жаровне. Вставьте термометр для мяса в центр внутренней мышцы бедра, стараясь не касаться кости. Налейте куриный бульон в жаровню.
  2. Жареная индейка 45 минут без помех. Выложите соки из сковороды на индейку. Каждые 20 минут обжаривайте индейку еще на 1 час сока. обрезать струну; ложка соков над индейкой. Запекайте еще от 1 до 1-1/2 часов, добавляя сок каждые 20 минут или пока самая толстая часть бедра не достигнет внутренней температуры 165 F, а сок бедра не станет прозрачным. Выньте из духовки; переложить индейку на сервировочное блюдо. Палатка свободно с алюминиевой фольгой, блестящей стороной вниз. Дайте отдохнуть от 20 до 30 минут. Удалите овощи из внутренней полости; отбросить.
  3. Пока индейка отдыхает, слить жир из жаровни в мерный стакан из термостойкого стекла или жироотделитель; обезжиренный жир. Зарезервируйте отделенный жир для соуса на День Благодарения. Верните капли в кастрюлю; тепло насквозь, соскребая подрумяненные кусочки. Мера для использования в соусе благодарения. На 8 порций (плюс остатки).

Засолить индейку:

Для индейки весом от 10 до 12 фунтов тщательно растворите 1-1/2 стакана кошерной соли в 1-1/2 галлонах воды. (Используйте эту формулу, чтобы приготовить достаточное количество рассола, чтобы полностью погрузить индейку, увеличивая соотношение соли и воды пропорционально размеру птицы.) Охладите индейку грудкой вниз и замочите на 24-36 часов. Используйте утяжеленную обеденную тарелку, чтобы держать индейку погруженной в воду. В качестве альтернативы, переверните птицу несколько раз во время рассола.

Советы

Скотт предпочитает просто приготовленную жареную индейку. Чтобы добавить красок вашему сервировочному блюду, смажьте половинки апельсинов и лимонов, сельдерей и неочищенные зубчики чеснока оливковым маслом и поджарьте вместе с птицей на отдельной сковороде в течение последних получаса приготовления. Выложите жареные фрукты и овощи на сервировочное блюдо.

Пищевая ценность (на порцию)

257 Калории
12g Жирный
13g Углеводы
25г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
Калорий 257
% Дневная стоимость
Общий жир 12г 15%
Насыщенные жиры 5г 25%
Холестерин 80 мг 27%
Натрий 77 мг 3%
Всего углеводов 13 г 5%
Всего сахара 6г
Протеин 25г
Витамин С 53,1 мг 266%
Кальций 80,8 мг 6%
Железо 2 мг 11%
Калий 473 мг 10%
Фолат, всего 32,3 мкг
Витамин B-12 0,3 мкг
Витамин B-6 0,5 мг