Посол в этом рецепте придает индейке соленый вкус. Добавьте красок на сервировочный поднос, поджарив вместе с индейкой половинки лимона, апельсина и сельдерея.

Время приготовления: 30 минут
Время жарки: 2 часа 45 минут
Время ожидания: 20 минут
Общее время: 3 часа 35 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- 1 Индейка весом 10-12 фунтов, в рассоле от 24 до 36 часов
- 6 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 ½ чайной ложки измельченного сушеного тимьяна
- Свежевыжатый сок одного лимона
- Свежевыжатый сок из одного апельсина
- 1 большая желтая луковица, нарезанная на четвертинки
- 2 стебля сельдерея с листьями, нарезанными крупными кусочками
- 3 лавровых листа
- 5 зубчиков чеснока, неочищенных
- 2 стакана куриного бульона
Направления
- Разогрейте духовку до 325 F. Промойте индейку в рассоле под холодной водой; промокните его насухо внутри и снаружи бумажными полотенцами. В миске смешайте размягченное сливочное масло, 1/4 ч. л. соль, перец и тимьян. Вмешайте цитрусовые соки (не все соки будут объединены). Натрите индейку приправленным сливочным маслом внутри и снаружи. Заполните полость луком, сельдереем, лавровым листом и чесноком. Нанизать кожу шеи индейки на спинку. Концы голени заправьте под полоску кожи поперек хвоста, если таковая имеется. Если полоски кожи нет, надежно привяжите голени к хвосту. Подверните кончики крыльев под спину. Положите индейку грудкой вверх на решетку в жаровне. Вставьте термометр для мяса в центр внутренней мышцы бедра, стараясь не касаться кости. Налейте куриный бульон в жаровню.
- Жареная индейка 45 минут без помех. Выложите соки из сковороды на индейку. Каждые 20 минут обжаривайте индейку еще на 1 час сока. обрезать струну; ложка соков над индейкой. Запекайте еще от 1 до 1-1/2 часов, добавляя сок каждые 20 минут или пока самая толстая часть бедра не достигнет внутренней температуры 165 F, а сок бедра не станет прозрачным. Выньте из духовки; переложить индейку на сервировочное блюдо. Палатка свободно с алюминиевой фольгой, блестящей стороной вниз. Дайте отдохнуть от 20 до 30 минут. Удалите овощи из внутренней полости; отбросить.
- Пока индейка отдыхает, слить жир из жаровни в мерный стакан из термостойкого стекла или жироотделитель; обезжиренный жир. Зарезервируйте отделенный жир для соуса на День Благодарения. Верните капли в кастрюлю; тепло насквозь, соскребая подрумяненные кусочки. Мера для использования в соусе благодарения. На 8 порций (плюс остатки).
Засолить индейку:
Для индейки весом от 10 до 12 фунтов тщательно растворите 1-1/2 стакана кошерной соли в 1-1/2 галлонах воды. (Используйте эту формулу, чтобы приготовить достаточное количество рассола, чтобы полностью погрузить индейку, увеличивая соотношение соли и воды пропорционально размеру птицы.) Охладите индейку грудкой вниз и замочите на 24-36 часов. Используйте утяжеленную обеденную тарелку, чтобы держать индейку погруженной в воду. В качестве альтернативы, переверните птицу несколько раз во время рассола.
Советы
Скотт предпочитает просто приготовленную жареную индейку. Чтобы добавить красок вашему сервировочному блюду, смажьте половинки апельсинов и лимонов, сельдерей и неочищенные зубчики чеснока оливковым маслом и поджарьте вместе с птицей на отдельной сковороде в течение последних получаса приготовления. Выложите жареные фрукты и овощи на сервировочное блюдо.
Пищевая ценность (на порцию)
257 | Калории |
12g | Жирный |
13g | Углеводы |
25г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
Калорий 257 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 12г | 15% |
Насыщенные жиры 5г | 25% |
Холестерин 80 мг | 27% |
Натрий 77 мг | 3% |
Всего углеводов 13 г | 5% |
Всего сахара 6г | |
Протеин 25г | |
Витамин С 53,1 мг | 266% |
Кальций 80,8 мг | 6% |
Железо 2 мг | 11% |
Калий 473 мг | 10% |
Фолат, всего 32,3 мкг | |
Витамин B-12 0,3 мкг | |
Витамин B-6 0,5 мг |