Возьмите мультиварку или скороварку, чтобы приготовить этот простой рецепт яблочного масла с нуля. Это один из лучших рецептов яблочного масла, чтобы израсходовать большую корзину фруктов.

Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 5 часов
Время охлаждения: 1 час
Общее время: 6 часов 30 минут
Порций: 16
Выход: 4 полпинты
Ингредиенты
- 4 фунта вареных яблок, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных ломтиками (около 12 чашек)
- 2 стакана сахара
- ⅓ стакана воды
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 чайные ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики
- ⅛ чайной ложки молотого душистого перца
- ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха
Направления
- Поместите ломтики яблока в мультиварку емкостью 3,5 или 4 литра. Добавьте сахар, воду, уксус, корицу, гвоздику, душистый перец и мускатный орех. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 5-6 часов. Помешивать. Охладите не менее 1 часа или накройте и оставьте в холодильнике на ночь.
- Разлейте яблочное масло в чистые полулитровые контейнеры для морозильной камеры, оставив свободное пространство 1/2 дюйма; печать и этикетка.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ:
Храните яблочное масло до 3 недель в холодильнике или замораживайте до 1 года.
Инструкции по приготовлению скороварок
Слегка покройте 6-кварт.многофункциональная электрическая или конфорочная скороварка с разбрызгивателем. В подготовленной кастрюле смешайте оставшиеся ингредиенты (но используйте 1/2 стакана воды вместо 1/3). Зафиксируйте крышку на месте. Установите электрическую плиту на высокое давление, чтобы готовить 30 минут. Для плиты на плите доведите до давления на среднем огне; уменьшите тепло настолько, чтобы поддерживать постоянное (но не чрезмерное) давление. Варить 30 минут. Снимите с огня. Для обеих моделей дайте постоять 15 минут для естественного сброса давления. Сбросьте остаточное давление. Осторожно откройте крышку. Используя погружной блендер, смешайте яблочную смесь до получения однородной массы. (Или, при необходимости, переложите порциями в кухонный комбайн или блендер; накройте крышкой и обработайте или перемешайте до получения однородной массы. Верните в плиту). Установите электрическую плиту на режим тушения или поставьте плиту на плиту на средний огонь. Варите яблочную смесь, не накрывая крышкой, 18 минут или пока она не станет очень густой и смесь не будет скапливаться на ложке, часто помешивая. (Если хотите, используйте защиту от брызг или дуршлаг, чтобы накрыть плиту, чтобы уменьшить разбрызгивание при кипении). Разлейте яблочное масло в четыре герметичных контейнера по полпинты, оставив свободное пространство 1/2 дюйма. Печать и этикетка. Хранить в холодильнике до 3 недель или заморозить до 1 года.
Пищевая ценность (на порцию)
71 | Калории |
18g | Углеводы |
1g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 16 | |
71 калория | |
% Дневная стоимость | |
Натрий 1 мг | 0% |
Всего углеводов 18г | 7% |
Всего сахара 17г | |
Белок 1г | |
Витамин С 1,8 мг | 9% |
Железо 0,2 мг | 1% |
Калий 46 мг | 1% |