Если ваш тыквенный пирог имеет привычку трескаться, следуйте нашим советам, как сделать его красивее (или творчески скрыть недостаток)!
Обидно, когда печешь чизкейк или тыквенный пирог, а потом обнаруживаешь, что посередине у него большая трещина. Конечно, он по-прежнему съедобен (черт возьми, наверное, все еще вкусен), но у него нет той гладкой и бесшовной поверхности, на которую вы надеялись. И когда вы несете ответственность за приготовление тыквенного пирога на семейном праздничном ужине, последнее, что вы хотите, это подарить им надтреснутый тыквенный пирог. Здесь вы можете узнать, почему тыквенные пироги трескаются и как предотвратить трескание тыквенных пирогов в будущем. Если вы только что открыли духовку и обнаружили свой тыквенный пирог с треснувшей верхушкой, у нас также есть несколько умных способов сделать его презентабельным для большого застолья.

Почему тыквенный пирог трескается?
Как и в большинстве рецептов выпечки, в приготовлении десертов на основе заварного крема, таких как тыквенный пирог, есть наука. Вот несколько важных факторов, которые помогут избежать трещин на тыквенном пироге.
- Пережаривание тыквенного пирога - одна из основных причин появления трещин на выпеченном десерте. Пироги с заварным кремом продолжают выпекаться после того, как они вынуты из духовки, поэтому вы должны соблюдать время точно так, как указано в вашем рецепте. Следуйте нашим советам, чтобы точно знать, когда ваш пирог будет готов, чтобы ваш тыквенный пирог не треснул.
- Выпекать при правильной температуре. Совет от горячей линии Baker's в King Arthur Flour: убедитесь, что ваша духовка предварительно разогрета, и испеките тыквенный пирог при необходимой температуре. Рекомендуется использовать термометр для духовки (7 долларов, Target), чтобы убедиться, что температура точная.
- Слишком быстрое охлаждение тыквенного пирога также приводит к трещинам. Как только ваш пирог будет готов (в центре должно быть небольшое покачивание), дайте пирогу полностью нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол. Вы также можете попробовать охладить пирог в духовке (выключенной) с приоткрытой дверцей духовки, чтобы он постепенно остывал.
Как исправить треснувший тыквенный пирог
Если вы уже испекли тыквенный пирог, а он треснул, не беспокойтесь. Есть несколько восхитительных способов замаскировать треснувший тыквенный пирог.
- Покройте всю поверхность тыквенного пирога облаком взбитых сливок непосредственно перед подачей на стол. Вы, вероятно, в любом случае добавите большую ложку к своему кусочку.
- Превратите остатки корочки для пирога в листья (см. дизайн этого яблочного пирога для вдохновения) или другие сезонные формы с помощью формочек для печенья (10 долларов США, World Market). Смажьте вырезы яичной смесью (1 яйцо + 1 столовая ложка воды) и запекайте при температуре 350ºF (или любой другой температуре, при которой вы только что испекли пирог) около 10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Стратегически поместите свои симпатичные вырезки из печеного теста поверх трещинок вашего тыквенного пирога, чтобы они выглядели красиво.
Если вы хотите, чтобы тыквенный пирог не треснул с самого начала, вы можете попробовать новый рецепт, в котором уже есть начинки. Выберите более пышную начинку, например, этот имбирно-тыквенный пирог с безе. Объедините традиционную тыкву с ореховым пирогом, чтобы получить незабываемый десертный мэшап. Попробуйте добавить немного хруста с шоколадной ириской или топпингом из штрейзеля. Подарите любителям шоколада кусочек тыквенного пирога с шоколадной глазурью. Помимо пирога, у нас также есть несколько десертов из тыквы, которые идеально подходят для любого праздничного стола.