Простые советы, как избежать (и исправить) треснувший тыквенный пирог

Простые советы, как избежать (и исправить) треснувший тыквенный пирог
Простые советы, как избежать (и исправить) треснувший тыквенный пирог

Если ваш тыквенный пирог имеет привычку трескаться, следуйте нашим советам, как сделать его красивее (или творчески скрыть недостаток)!

Обидно, когда печешь чизкейк или тыквенный пирог, а потом обнаруживаешь, что посередине у него большая трещина. Конечно, он по-прежнему съедобен (черт возьми, наверное, все еще вкусен), но у него нет той гладкой и бесшовной поверхности, на которую вы надеялись. И когда вы несете ответственность за приготовление тыквенного пирога на семейном праздничном ужине, последнее, что вы хотите, это подарить им надтреснутый тыквенный пирог. Здесь вы можете узнать, почему тыквенные пироги трескаются и как предотвратить трескание тыквенных пирогов в будущем. Если вы только что открыли духовку и обнаружили свой тыквенный пирог с треснувшей верхушкой, у нас также есть несколько умных способов сделать его презентабельным для большого застолья.

Традиционный тыквенный пирог
Традиционный тыквенный пирог

Почему тыквенный пирог трескается?

Как и в большинстве рецептов выпечки, в приготовлении десертов на основе заварного крема, таких как тыквенный пирог, есть наука. Вот несколько важных факторов, которые помогут избежать трещин на тыквенном пироге.

  • Пережаривание тыквенного пирога - одна из основных причин появления трещин на выпеченном десерте. Пироги с заварным кремом продолжают выпекаться после того, как они вынуты из духовки, поэтому вы должны соблюдать время точно так, как указано в вашем рецепте. Следуйте нашим советам, чтобы точно знать, когда ваш пирог будет готов, чтобы ваш тыквенный пирог не треснул.
  • Выпекать при правильной температуре. Совет от горячей линии Baker's в King Arthur Flour: убедитесь, что ваша духовка предварительно разогрета, и испеките тыквенный пирог при необходимой температуре. Рекомендуется использовать термометр для духовки (7 долларов, Target), чтобы убедиться, что температура точная.
  • Слишком быстрое охлаждение тыквенного пирога также приводит к трещинам. Как только ваш пирог будет готов (в центре должно быть небольшое покачивание), дайте пирогу полностью нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол. Вы также можете попробовать охладить пирог в духовке (выключенной) с приоткрытой дверцей духовки, чтобы он постепенно остывал.

Как исправить треснувший тыквенный пирог

Если вы уже испекли тыквенный пирог, а он треснул, не беспокойтесь. Есть несколько восхитительных способов замаскировать треснувший тыквенный пирог.

  • Покройте всю поверхность тыквенного пирога облаком взбитых сливок непосредственно перед подачей на стол. Вы, вероятно, в любом случае добавите большую ложку к своему кусочку.
  • Превратите остатки корочки для пирога в листья (см. дизайн этого яблочного пирога для вдохновения) или другие сезонные формы с помощью формочек для печенья (10 долларов США, World Market). Смажьте вырезы яичной смесью (1 яйцо + 1 столовая ложка воды) и запекайте при температуре 350ºF (или любой другой температуре, при которой вы только что испекли пирог) около 10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Стратегически поместите свои симпатичные вырезки из печеного теста поверх трещинок вашего тыквенного пирога, чтобы они выглядели красиво.

Если вы хотите, чтобы тыквенный пирог не треснул с самого начала, вы можете попробовать новый рецепт, в котором уже есть начинки. Выберите более пышную начинку, например, этот имбирно-тыквенный пирог с безе. Объедините традиционную тыкву с ореховым пирогом, чтобы получить незабываемый десертный мэшап. Попробуйте добавить немного хруста с шоколадной ириской или топпингом из штрейзеля. Подарите любителям шоколада кусочек тыквенного пирога с шоколадной глазурью. Помимо пирога, у нас также есть несколько десертов из тыквы, которые идеально подходят для любого праздничного стола.