Это ароматное масло прекрасно подходит для соуса, сбрызгиваемого жареными овощами, в качестве начинки для курицы и лапши, а также добавляется к жареному рису, и это лишь некоторые из идей.

Ручное время: 15 минут
Общее время: 45 минут
Порции: 12
Выход: 1 1/2 стакана
Ингредиенты
- 1 стакан арахисового или растительного масла
- 4 больших зубчика чеснока, раздавить
- 3 звездочки звездчатого аниса
- 3 измельченных стручка кардамона
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка черного перца горошком
- 2 пучка зеленого лука (всего 12-14 луковиц), очищенного, крупно нарезанного
- 1 3-дюймовый кусочек свежего имбиря (1 унция), очищенный и нарезанный ломтиками
- 4 свежих тайских чили без стеблей
Направления
Чтобы сделать лук-порей:
- В средней кастрюле смешайте масло, чеснок, бадьян, кардамон, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения на среднем огне; уменьшить огонь до минимума. Осторожно варите 30 минут или пока чеснок не поджарится и не подрумянится, а масло не станет очень ароматным.
- Тем временем в кухонном комбайне измельчите зеленый лук, имбирь и перец чили, пока они не будут очень мелко нарезаны. Переложите в среднюю металлическую миску и добавьте 1 ч. л. соль. Установите мелкое сито над миской.
- Когда масло будет готово, увеличьте огонь до средне-сильного, пока оно не начнет шипеть. Сразу перелить через сито в миску. Выбросьте ингредиенты в сито. Дайте маслу остыть. Переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 1 недели или заморозьте на срок до 3 месяцев. Получается 1 1/2 чашки.
Пищевая ценность (на порцию)
172 | Калории |
18g | Жирный |
3g | Углеводы |
1g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
172 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 18г | 23% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Натрий 198 мг | 9% |
Всего углеводов 3 г | 1% |
Всего сахара 1г | |
Белок 1г | |
Витамин С 24,5 мг | 123% |
Кальций 13 мг | 1% |
Железо 0,4 мг | 2% |
Калий 100 мг | 2% |
Фолат, всего 13,3 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |