Вам понравится этот пряный вариант яблочного пончика. Выберите между кардамоном или более огненным порошком чили анчо. Не хотите жарить? Попробуйте приготовить эти пончики с сидром во фритюрнице или в духовке.

Ручное время: 45 минут
Общее время: 3 часа
Порции: 21
Выход: 21 пончик плюс дырки
Ингредиенты
- 3 ¼ - 3 ¾ стакана муки общего назначения
- 2 уп. активные сухие дрожжи (4 1/2 ч.л.)
- 1 ½ чайной ложки порошка чили анчо или молотого кардамона
- ¾ стакана очищенного, без сердцевины и мелко нарезанного яблока (1 небольшое)
- ½ стакана сливочного масла
- ½ стакана яблочного сидра или яблочного сока
- ¼ стакана молока
- ¼ стакана сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 слегка взбитых яйца
- Растительное масло для жарки во фритюре
- 2 стакана сахарной пудры
- ¼ чайной ложки порошка чили анчо или молотого кардамона
- 2 - 3 столовые ложки молока
Направления
- В большой миске смешайте 1 3/4 стакана муки, дрожжи и порошок чили. В средней кастрюле нагрейте и перемешайте яблоко, масло, сидр, молоко, сахар и соль, пока они не станут теплыми (от 120°F до 130°F) и масло почти не растает. Добавьте яблочную смесь и яйца в мучную смесь. Перемешайте. Вмешайте как можно больше оставшейся муки.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесить достаточно оставшейся муки, чтобы получилось умеренно мягкое, гладкое и эластичное тесто (всего 3-5 минут; тесто будет слегка липким). Придайте форму шара. Поместите в слегка смазанную маслом миску, перевернув один раз, чтобы смазать поверхность теста. Крышка; дайте подняться в теплом месте, пока не удвоится в объеме (1-1 1/2 часа).
- Обмять тесто. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделить пополам. Крышка; дайте отдохнуть 10 минут. Застелите большой противень пергаментной бумагой. Слегка присыпать пергамент мукой.
- Каждую половинку теста раскатайте в пласт толщиной 1/2 дюйма. Нарежьте тесто присыпанной мукой формочкой для пончиков диаметром 2 1/2 дюйма, обмакивая его в муку между надрезами. Перебрасывайте обрезки по мере необходимости. Поместите пончики и отверстия от пончиков на подготовленный противень. Накройте светлым кухонным полотенцем; дайте подняться в теплом месте, пока они не увеличатся вдвое (45-60 минут).
- У вас есть три варианта приготовления пончиков. Для жарки: В 3-кварт.тяжелая кастрюля нагревает 1 1/2 дюйма масла на среднем уровне до 365 ° F. (Если вы используете электрическую фритюрницу, следуйте инструкциям производителя.) Обжаривайте пончики по два-три за раз в течение примерно 2 минут или до золотисто-коричневого цвета, перевернув один раз. (Чтобы пончики не впитывали слишком много масла, важно поддерживать температуру масла на уровне 365°F. Используйте термометр для жарки, чтобы проверить температуру масла.) Достаньте пончики шумовкой. Слейте на бумажные полотенца. Повторите с оставшимися пончиками и дырочками.
- Обмакните верхушки пончиков и дырочки в Spiced Glaze. Дайте постоять, пока глазурь не застынет. Получается 21 пончик плюс дырки.
Пряная глазурь
В небольшой миске смешайте 2 стакана сахарной пудры и 1/4 чайной ложки порошка чили анчо или молотого кардамона. Добавьте достаточное количество молока (2-3 столовые ложки), чтобы получилась густая глазурь
Выпечка:
Выпекать при температуре 350°F на противне, застеленном пергаментом, 12-15 минут.
Обжаривание на воздухе:
Разогрейте фритюрницу до 350°F. Работая партиями, сбрызните пончики растительным маслом и обжарьте на воздухе 4-5 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
319 | Калории |
21g | Жирный |
31g | Углеводы |
3g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 21 | |
319 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 21 г | 27% |
Насыщенные жиры 5г | 25% |
Холестерин 30 мг | 10% |
Натрий 156 мг | 7% |
Всего углеводов 31 г | 11% |
Всего сахара 15г | |
Протеин 3г | |
Кальций 13 мг | 1% |
Железо 1 мг | 6% |
Калий 59 мг | 1% |
Фолат, всего 58,3 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг |