Пряные пончики с сидром

Пряные пончики с сидром
Пряные пончики с сидром

Вам понравится этот пряный вариант яблочного пончика. Выберите между кардамоном или более огненным порошком чили анчо. Не хотите жарить? Попробуйте приготовить эти пончики с сидром во фритюрнице или в духовке.

Пончики с пряным сидром
Пончики с пряным сидром

Ручное время: 45 минут

Общее время: 3 часа

Порции: 21

Выход: 21 пончик плюс дырки

Ингредиенты

  • 3 ¼ - 3 ¾ стакана муки общего назначения
  • 2 уп. активные сухие дрожжи (4 1/2 ч.л.)
  • 1 ½ чайной ложки порошка чили анчо или молотого кардамона
  • ¾ стакана очищенного, без сердцевины и мелко нарезанного яблока (1 небольшое)
  • ½ стакана сливочного масла
  • ½ стакана яблочного сидра или яблочного сока
  • ¼ стакана молока
  • ¼ стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 слегка взбитых яйца
  • Растительное масло для жарки во фритюре
  • 2 стакана сахарной пудры
  • ¼ чайной ложки порошка чили анчо или молотого кардамона
  • 2 - 3 столовые ложки молока

Направления

  1. В большой миске смешайте 1 3/4 стакана муки, дрожжи и порошок чили. В средней кастрюле нагрейте и перемешайте яблоко, масло, сидр, молоко, сахар и соль, пока они не станут теплыми (от 120°F до 130°F) и масло почти не растает. Добавьте яблочную смесь и яйца в мучную смесь. Перемешайте. Вмешайте как можно больше оставшейся муки.
  2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесить достаточно оставшейся муки, чтобы получилось умеренно мягкое, гладкое и эластичное тесто (всего 3-5 минут; тесто будет слегка липким). Придайте форму шара. Поместите в слегка смазанную маслом миску, перевернув один раз, чтобы смазать поверхность теста. Крышка; дайте подняться в теплом месте, пока не удвоится в объеме (1-1 1/2 часа).
  3. Обмять тесто. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделить пополам. Крышка; дайте отдохнуть 10 минут. Застелите большой противень пергаментной бумагой. Слегка присыпать пергамент мукой.
  4. Каждую половинку теста раскатайте в пласт толщиной 1/2 дюйма. Нарежьте тесто присыпанной мукой формочкой для пончиков диаметром 2 1/2 дюйма, обмакивая его в муку между надрезами. Перебрасывайте обрезки по мере необходимости. Поместите пончики и отверстия от пончиков на подготовленный противень. Накройте светлым кухонным полотенцем; дайте подняться в теплом месте, пока они не увеличатся вдвое (45-60 минут).
  5. У вас есть три варианта приготовления пончиков. Для жарки: В 3-кварт.тяжелая кастрюля нагревает 1 1/2 дюйма масла на среднем уровне до 365 ° F. (Если вы используете электрическую фритюрницу, следуйте инструкциям производителя.) Обжаривайте пончики по два-три за раз в течение примерно 2 минут или до золотисто-коричневого цвета, перевернув один раз. (Чтобы пончики не впитывали слишком много масла, важно поддерживать температуру масла на уровне 365°F. Используйте термометр для жарки, чтобы проверить температуру масла.) Достаньте пончики шумовкой. Слейте на бумажные полотенца. Повторите с оставшимися пончиками и дырочками.
  6. Обмакните верхушки пончиков и дырочки в Spiced Glaze. Дайте постоять, пока глазурь не застынет. Получается 21 пончик плюс дырки.

Пряная глазурь

В небольшой миске смешайте 2 стакана сахарной пудры и 1/4 чайной ложки порошка чили анчо или молотого кардамона. Добавьте достаточное количество молока (2-3 столовые ложки), чтобы получилась густая глазурь

Выпечка:

Выпекать при температуре 350°F на противне, застеленном пергаментом, 12-15 минут.

Обжаривание на воздухе:

Разогрейте фритюрницу до 350°F. Работая партиями, сбрызните пончики растительным маслом и обжарьте на воздухе 4-5 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

319 Калории
21g Жирный
31g Углеводы
3g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 21
319 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 21 г 27%
Насыщенные жиры 5г 25%
Холестерин 30 мг 10%
Натрий 156 мг 7%
Всего углеводов 31 г 11%
Всего сахара 15г
Протеин 3г
Кальций 13 мг 1%
Железо 1 мг 6%
Калий 59 мг 1%
Фолат, всего 58,3 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг