Пряные яблочные леденцы

Пряные яблочные леденцы
Пряные яблочные леденцы

Три разных специи (корица, мускатный орех и гвоздика) придают вкус этому восхитительному орехово-яблочному печенью.

Пряные яблочные леденцы
Пряные яблочные леденцы

Время приготовления: 30 минут

Время выпечки: 10 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 6

Выход: 40 печенек

Ингредиенты

  • ½ стакана сливочного масла, размягченного
  • ⅔ стакана сахарного песка
  • ⅔ стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ⅛ чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 яйцо
  • ¼ стакана яблочного сока или яблочного сидра
  • 2 стакана муки общего назначения
  • 1 чашка мелко нарезанного очищенного яблока
  • 1 стакан измельченных грецких орехов
  • 1 рецепт Яблочная глазурь
  • Молотый мускатный орех (по желанию)

Яблочная глазурь

  • 4 стакана просеянной сахарной пудры
  • ¼ стакана размягченного сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванили
  • 3 столовые ложки яблочного сока

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противни жиром; отложить. В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней скорости в течение 30 секунд.
  2. Добавить сахарный песок, коричневый сахар, корицу, пищевую соду, мускатный орех и гвоздику. Взбивайте до однородности, время от времени соскабливая со стенок миски. Взбейте яйцо и яблочный сок, пока они не смешаются. Взбейте миксером столько муки, сколько сможете. Используя деревянную ложку, добавьте оставшуюся муку, яблоко и грецкие орехи.
  3. Выложите тесто чайными ложками с закругленными углами на расстоянии 5 см друг от друга на подготовленные противни. Выпекайте от 10 до 12 минут или пока края не станут светло-коричневыми. Остудить на противнях в течение 1 минуты. Переложить печенье на решетку; прохладный. Морозное печенье с яблочной глазурью. При желании дополнительно посыпать молотым мускатным орехом.

Яблочная глазурь

В средней миске взбейте сахарную пудру, сливочное масло, ваниль и достаточное количество яблочного сока, чтобы получилась глазурь растекающейся консистенции

В магазин:

Размороженное печенье выложите слоями между листами вощеной бумаги в герметичном контейнере; крышка. Хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.

Пищевая ценность (на порцию)

140 Калории
6g Жирный
22г Углеводы
1g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
140 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 6г 8%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 14 мг 5%
Натрий 49 мг 2%
Всего углеводов 22 г 8%
Всего сахара 16г
Белок 1г
Кальций 10,1 мг 1%
Железо 0,4 мг 2%
Калий 34 мг 1%
Фолат, всего 16,1 мкг
Витамин B-6 0 мг