Три разных специи (корица, мускатный орех и гвоздика) придают вкус этому восхитительному орехово-яблочному печенью.

Время приготовления: 30 минут
Время выпечки: 10 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 6
Выход: 40 печенек
Ингредиенты
- ½ стакана сливочного масла, размягченного
- ⅔ стакана сахарного песка
- ⅔ стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ⅛ чайной ложки молотой гвоздики
- 1 яйцо
- ¼ стакана яблочного сока или яблочного сидра
- 2 стакана муки общего назначения
- 1 чашка мелко нарезанного очищенного яблока
- 1 стакан измельченных грецких орехов
- 1 рецепт Яблочная глазурь
- Молотый мускатный орех (по желанию)
Яблочная глазурь
- 4 стакана просеянной сахарной пудры
- ¼ стакана размягченного сливочного масла
- 1 чайная ложка ванили
- 3 столовые ложки яблочного сока
Направления
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противни жиром; отложить. В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней скорости в течение 30 секунд.
- Добавить сахарный песок, коричневый сахар, корицу, пищевую соду, мускатный орех и гвоздику. Взбивайте до однородности, время от времени соскабливая со стенок миски. Взбейте яйцо и яблочный сок, пока они не смешаются. Взбейте миксером столько муки, сколько сможете. Используя деревянную ложку, добавьте оставшуюся муку, яблоко и грецкие орехи.
- Выложите тесто чайными ложками с закругленными углами на расстоянии 5 см друг от друга на подготовленные противни. Выпекайте от 10 до 12 минут или пока края не станут светло-коричневыми. Остудить на противнях в течение 1 минуты. Переложить печенье на решетку; прохладный. Морозное печенье с яблочной глазурью. При желании дополнительно посыпать молотым мускатным орехом.
Яблочная глазурь
В средней миске взбейте сахарную пудру, сливочное масло, ваниль и достаточное количество яблочного сока, чтобы получилась глазурь растекающейся консистенции
В магазин:
Размороженное печенье выложите слоями между листами вощеной бумаги в герметичном контейнере; крышка. Хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.
Пищевая ценность (на порцию)
140 | Калории |
6g | Жирный |
22г | Углеводы |
1g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
140 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 6г | 8% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 14 мг | 5% |
Натрий 49 мг | 2% |
Всего углеводов 22 г | 8% |
Всего сахара 16г | |
Белок 1г | |
Кальций 10,1 мг | 1% |
Железо 0,4 мг | 2% |
Калий 34 мг | 1% |
Фолат, всего 16,1 мкг | |
Витамин B-6 0 мг |