Вы можете подать этот сладкий пирог с черничным компотом на День Благодарения, но он также хорош и с сахарной пудрой.

Время приготовления: 25 минут
Время выпечки: 18 минут
Время охлаждения: 10 минут
Общее время: 25 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- 2 ½ стакана муки общего назначения
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ¾ чайной ложки молотой гвоздики
- ½ стакана сливочного масла, размягченного
- ¾ чашки упакованного коричневого сахара
- 2 яйца
- ¾ стакана патоки с легким вкусом
- ⅔ чашки молока
- Компот из черничного варенья
- Мелко натертая цедра лимона
Компот из черничного варенья
- ⅓ стакана сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 3 стакана свежей или замороженной черники
- ⅓ стакана апельсинового сока
- ¼ стакана патоки с легким вкусом
- 3 столовые ложки черничного коньяка или апельсинового сока
Направления
- Разогрейте духовку до 350°F градусов. Смажьте жиром и слегка присыпьте мукой три круглых формы размером 8x2 дюйма. Отложите. В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду и гвоздику; отложить.
- В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней скорости в течение 30 секунд. Добавьте коричневый сахар; взбить, пока хорошо не смешано. Взбейте яйца до пышности. Взбейте патоку на низкой скорости.
- Попеременно добавляйте мучную смесь и молоко во взбитую смесь, взбивая на низкой скорости после каждого добавления, пока смесь не смешается. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам.
- Выпекать от 18 до 20 минут, пока зубочистка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой. Остудить в формочках на решетках в течение 10 минут. Удалить из кастрюль; полностью остыть на стойке.
- Чтобы собрать трехслойный торт, положите один корж на сервировочную тарелку. Выложите около 3/4 стакана черничного джема на этот слой, позволяя ему стечь по бокам. Повторите с оставшимися слоями и оставшимся джемом. Посыпать цедрой лимона.
Компот из черничного варенья
- В большой кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал. Добавьте 2 стакана черники, апельсиновый сок, патоку и бренди. Довести до кипения; уменьшить жар. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Добавьте оставшуюся чернику. Готовьте и помешивайте еще 2 минуты. Немного охладить.
- Хранить, накрыть и охладить до 2 недель.
Пищевая ценность (на порцию)
553 | Калории |
14g | Жирный |
100г | Углеводы |
7g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
553 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 14 г | 18% |
Насыщенные жиры 8г | 40% |
Холестерин 79 мг | 26% |
Натрий 309 мг | 13% |
Всего углеводов 100 г | 36% |
Всего сахара 58г | |
Белок 7г | |
Витамин С 11,2 мг | 56% |
Кальций 151,5 мг | 12% |
Железо 4,3 мг | 24% |
Калий 770 мг | 16% |
Фолат, всего 84,7 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг | |
Витамин B-6 0,4 мг |