Пряный пирог с патокой

Пряный пирог с патокой
Пряный пирог с патокой

Вы можете подать этот сладкий пирог с черничным компотом на День Благодарения, но он также хорош и с сахарной пудрой.

Пряный пирог с патокой
Пряный пирог с патокой

Время приготовления: 25 минут

Время выпечки: 18 минут

Время охлаждения: 10 минут

Общее время: 25 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 2 ½ стакана муки общего назначения
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ¾ чайной ложки молотой гвоздики
  • ½ стакана сливочного масла, размягченного
  • ¾ чашки упакованного коричневого сахара
  • 2 яйца
  • ¾ стакана патоки с легким вкусом
  • ⅔ чашки молока
  • Компот из черничного варенья
  • Мелко натертая цедра лимона

Компот из черничного варенья

  • ⅓ стакана сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 3 стакана свежей или замороженной черники
  • ⅓ стакана апельсинового сока
  • ¼ стакана патоки с легким вкусом
  • 3 столовые ложки черничного коньяка или апельсинового сока

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F градусов. Смажьте жиром и слегка присыпьте мукой три круглых формы размером 8x2 дюйма. Отложите. В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду и гвоздику; отложить.
  2. В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней скорости в течение 30 секунд. Добавьте коричневый сахар; взбить, пока хорошо не смешано. Взбейте яйца до пышности. Взбейте патоку на низкой скорости.
  3. Попеременно добавляйте мучную смесь и молоко во взбитую смесь, взбивая на низкой скорости после каждого добавления, пока смесь не смешается. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам.
  4. Выпекать от 18 до 20 минут, пока зубочистка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой. Остудить в формочках на решетках в течение 10 минут. Удалить из кастрюль; полностью остыть на стойке.
  5. Чтобы собрать трехслойный торт, положите один корж на сервировочную тарелку. Выложите около 3/4 стакана черничного джема на этот слой, позволяя ему стечь по бокам. Повторите с оставшимися слоями и оставшимся джемом. Посыпать цедрой лимона.

Компот из черничного варенья

  1. В большой кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал. Добавьте 2 стакана черники, апельсиновый сок, патоку и бренди. Довести до кипения; уменьшить жар. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Добавьте оставшуюся чернику. Готовьте и помешивайте еще 2 минуты. Немного охладить.
  2. Хранить, накрыть и охладить до 2 недель.

Пищевая ценность (на порцию)

553 Калории
14g Жирный
100г Углеводы
7g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
553 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 14 г 18%
Насыщенные жиры 8г 40%
Холестерин 79 мг 26%
Натрий 309 мг 13%
Всего углеводов 100 г 36%
Всего сахара 58г
Белок 7г
Витамин С 11,2 мг 56%
Кальций 151,5 мг 12%
Железо 4,3 мг 24%
Калий 770 мг 16%
Фолат, всего 84,7 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0,4 мг