Сытные цельнозерновые ягоды пшеницы богаты белком и клетчаткой. У них отличный жевательный вкус, который подходит для холодных салатов и даже горячих супов.

Общее время: 1 час 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 3 стакана воды
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 стакан ягод пшеницы
- 4 средние моркови, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 1 красная луковица среднего размера, нарезанная на 1/2-дюймовые дольки
- 6 зубчиков чеснока, разрезать пополам
- 3 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика и/или мяты
- ¼ чайной ложки молотого красного перца
- 8 0,5-дюймовые ломтики сыра халлуми (8 унций)
- 1 пинта помидоров черри
- Дольки лимона
Направления
- В средней кастрюле налейте воду и 1/2 ч. л. соли до кипения. Вмешайте ягоды пшеницы. Вернуться к кипячению; уменьшить жар. Тушите под крышкой от 45 до 60 минут или до мягкости; слив.
- Тем временем разогрейте духовку до 400°F. В форме для запекания размером 15x10 дюймов смешайте морковь, лук и чеснок. Сбрызните 2 ст. масла и посыпать черным перцем и оставшейся 1/2 ч. л. соль; бросить пальто. Жарить 15 минут. В средней миске смешайте оставшуюся 1 ст. масла, базилика и/или мяты и молотого красного перца. Добавьте ломтики сыра; бросить, чтобы покрыть.
- Обжаренные овощи перемешайте и отодвиньте от края сковороды. Добавьте сыр на другую сторону сковороды. Жарить 5 минут. Добавьте помидоры в сковороду и переверните ломтики сыра; жарить 5 минут. Снова переверните сыр. Запекайте еще 5 минут или пока овощи не станут мягкими, сыр не подрумянится, а помидоры не станут мягкими.
- Подавайте ягоды пшеницы с жареными овощами, помидорами и сыром. Посыпьте дополнительно базиликом и/или мятой и подавайте с дольками лимона.
-
Размер порции: 1/2 стакана ягод пшеницы, 2/3 стакана овощей, 1/3 стакана помидоров + по 2 ломтика сыра
Общий выход: 2 стакана ягод пшеницы, 2 1/2 стакана овощей, 1 1/2 стакана помидоров, + 8 ломтиков сыра
Пищевая ценность (на порцию)
500 | Калории |
26г | Жирный |
48g | Углеводы |
23g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
500 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 26 г | 33% |
Насыщенные жиры 12г | 60% |
Холестерин 218 мг | 73% |
Натрий 908 мг | 39% |
Всего углеводов 48г | 17% |
Всего сахара 7г | |
Протеин 23г | |
Витамин С 37,9 мг | 190% |
Кальций 87 мг | 7% |
Железо 2,3 мг | 13% |
Калий 472 мг | 10% |
Фолат, всего 28,8 мкг | |
Витамин B-6 0,3 мг |