Пшеничные ягоды с жареными овощами и сыром Халлуми

Пшеничные ягоды с жареными овощами и сыром Халлуми
Пшеничные ягоды с жареными овощами и сыром Халлуми

Сытные цельнозерновые ягоды пшеницы богаты белком и клетчаткой. У них отличный жевательный вкус, который подходит для холодных салатов и даже горячих супов.

Листовая сковорода с жареными овощами и сыром халлуми и миска с пшеничными ягодами
Листовая сковорода с жареными овощами и сыром халлуми и миска с пшеничными ягодами

Общее время: 1 час 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 3 стакана воды
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 стакан ягод пшеницы
  • 4 средние моркови, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1 красная луковица среднего размера, нарезанная на 1/2-дюймовые дольки
  • 6 зубчиков чеснока, разрезать пополам
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика и/или мяты
  • ¼ чайной ложки молотого красного перца
  • 8 0,5-дюймовые ломтики сыра халлуми (8 унций)
  • 1 пинта помидоров черри
  • Дольки лимона

Направления

  1. В средней кастрюле налейте воду и 1/2 ч. л. соли до кипения. Вмешайте ягоды пшеницы. Вернуться к кипячению; уменьшить жар. Тушите под крышкой от 45 до 60 минут или до мягкости; слив.
  2. Тем временем разогрейте духовку до 400°F. В форме для запекания размером 15x10 дюймов смешайте морковь, лук и чеснок. Сбрызните 2 ст. масла и посыпать черным перцем и оставшейся 1/2 ч. л. соль; бросить пальто. Жарить 15 минут. В средней миске смешайте оставшуюся 1 ст. масла, базилика и/или мяты и молотого красного перца. Добавьте ломтики сыра; бросить, чтобы покрыть.
  3. Обжаренные овощи перемешайте и отодвиньте от края сковороды. Добавьте сыр на другую сторону сковороды. Жарить 5 минут. Добавьте помидоры в сковороду и переверните ломтики сыра; жарить 5 минут. Снова переверните сыр. Запекайте еще 5 минут или пока овощи не станут мягкими, сыр не подрумянится, а помидоры не станут мягкими.
  4. Подавайте ягоды пшеницы с жареными овощами, помидорами и сыром. Посыпьте дополнительно базиликом и/или мятой и подавайте с дольками лимона.
  5. Размер порции: 1/2 стакана ягод пшеницы, 2/3 стакана овощей, 1/3 стакана помидоров + по 2 ломтика сыра

    Общий выход: 2 стакана ягод пшеницы, 2 1/2 стакана овощей, 1 1/2 стакана помидоров, + 8 ломтиков сыра

Пищевая ценность (на порцию)

500 Калории
26г Жирный
48g Углеводы
23g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
500 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 26 г 33%
Насыщенные жиры 12г 60%
Холестерин 218 мг 73%
Натрий 908 мг 39%
Всего углеводов 48г 17%
Всего сахара 7г
Протеин 23г
Витамин С 37,9 мг 190%
Кальций 87 мг 7%
Железо 2,3 мг 13%
Калий 472 мг 10%
Фолат, всего 28,8 мкг
Витамин B-6 0,3 мг