Пшеница токсична?

Пшеница токсична?
Пшеница токсична?
девушка ест буханки хлеба
девушка ест буханки хлеба

Пшенице в последнее время приходится несладко. Потребление падает, количество людей, сидящих на безглютеновой диете, резко возросло (настолько, что негативная реакция уже началась), и куда бы вы ни повернулись, кажется, что кто-то предупреждает о скрытых опасностях пшеницы. Но что именно относится к пшенице? Да, она богата углеводами, и мы, вероятно, едим их слишком много, но действительно ли пшеница токсична?

Ну, это зависит от того, кого вы спросите. Без сомнения, пшеница токсична для людей сцелиакией Когда у вас целиакия, ваша иммунная система вырабатывает антитела, которые атакуют слизистую оболочку кишечника, когда вы съели что-либо, содержащее глютен. Тогда ваш поврежденный кишечник с трудом усваивает многие питательные вещества, особенно кальций и железо, из-за чего ваше здоровье ухудшается. Тот факт, что случаи целиакии удвоились за последние 20 лет, безусловно, вызывает беспокойство, но она по-прежнему затрагивает только 1 процент населения. У людей также может быть аллергия на пшеницу и глютен, как и на любую другую пищу.

А как же остальные? По данным Национального фонда информирования о целиакии, около 18 миллионов человек в Соединенных Штатах имеютчувствительность к глютену без целиакии, состояние, при котором потребление глютена может вызвать множество проблем, от кислотного рефлюкса. от вздутия живота до астмы и синдрома раздраженного кишечника. Но нет окончательного теста, кроме элиминационной диеты, поэтому есть некоторые разногласия по поводу того, является ли это настоящим расстройством. Как бы то ни было, есть миллионы людей, которые поставили себе диагноз или нет, и которые сказали бы, что удаление пшеницы из их рациона облегчило их симптомы.

Самый громкий голос в антипшеничном движении принадлежит Уильяму Дэвису, автору бестселлера «Пшеничное брюхо. По словам Дэвиса, пшеница токсична для всех, а не только для людей с глютеновой болезнью и чувствительностью к глютену или аллергией. Основная причина этого, по его словам, - промышленная модернизация пшеницы. Начиная с 1950-х годов ученые начали скрещивать пшеницу чтобы сделать его сильнее, выносливее и лучше расти. Но Дэвис говорит, что они также изменили белок глютена и ввели новые соединения, которые сделали пшеницу практически невозможной для переваривания. -подобный эффект, вызывающий привыкание к пшенице. Список токсичных свойств пшеницы Дэвиса является исчерпывающим, и его вывод состоит в том, что наш единственный выход - полностью исключить ее из нашего рациона.

Но есть члены научного сообщества, которые осуждают теории Дэвиса. Статья в журнале Wellness Letter Калифорнийского университета указывает на тот факт, что уровень ожирения все еще растет, даже несмотря на снижение потребления, поэтому пшеница не может быть единственным злодеем. Авторы говорят, что нет достаточных клинических доказательств против современной пшеницы. Это правда, что мы едим слишком много рафинированных продуктов из пшеницы, но нерафинированная пшеница является важной частью нашего рациона, и многие из тех, кто диагностировал у себя чувствительность к глютену, вероятно, без необходимости ограничивают свой рацион.

Только время и дополнительные исследования покажут, является ли повальное увлечение безглютеновой диетой законным с научной точки зрения или это всего лишь очередная новинка в длинной череде развенчанных ежедневных диет. И будьте уверены, что прямо сейчас проводится множество исследований по этой злободневной проблеме. Но до тех пор помните, что «все в меру» никогда не бывает плохой политикой.