Для более низкоуглеводной версии этого рецепта запеченных яиц в корзине, выложите в формочки для маффинов ломтики ветчины вместо оладий, прежде чем добавлять сыр, яйца и помидоры.

Время приготовления: 20 минут
Время выпечки: 18 минут
Время ожидания: 23 минуты
Общее время: 20 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- 1 рецепт Perfect Hash Browns
- ¼ стакана измельченных итальянских сыров или сыра моцарелла (1 унция)
- 8 яиц
- Перец черный молотый
- 8 чайных ложек охлажденного песто с базиликом (по желанию)
- 8 помидоров черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
Идеальные оладьи
- 1 ¼ фунта красновато-коричневого картофеля
- ¼ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки молотого черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- паприка (по желанию)
Направления
- Разогрейте духовку до 350°F. Застелите восемь 2 1/2-дюймовых формочек для кексов пергаментными формами для выпечки или застеленной пергаментом бумагой для выпечки из фольги пергаментной стороной вверх; отложить. Приготовьте идеальные оладьи. Дайте картофельным оладьям постоять около 20 минут или пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было брать в руки.
- Разложите картофельные оладьи по формочкам для маффинов, вдавливая их в дно и по бокам формочек.
- Разложите сыр по чашкам с оладьями. Разбейте по яйцу в каждую чашку. Посыпьте перцем. Сверху в каждую чашку положите 1 чайную ложку соуса песто (при желании) и две половинки помидора. Выпекайте от 18 до 20 минут или пока белки не схватятся, а желтки не загустеют. Дайте постоять от 3 до 5 минут перед подачей на стол. Аккуратно вынуть из чашек.
Идеальные оладьи
- Очистите и крупно нарежьте картофель. Поместите картофель в большую миску; добавьте достаточно воды, чтобы покрыть картофель. Размешайте как следует. Слить в дуршлаг, установленный над раковиной. Повторите промывку и слив два или три раза, пока вода не станет чистой. Снова слейте воду, выдавливая как можно больше воды резиновым шпателем. Застелите салатницу бумажными полотенцами; добавить картофель и крутить. При необходимости повторяйте, пока картофель не станет сухим. Переложите картофель в большую миску. Посыпать солью и перцем; бросить, чтобы объединить
- В 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 столовую ложку масла и сливочное масло на среднем огне, пока масло не начнет пениться. Добавьте картофель в сковороду, распределяя ровным слоем. Аккуратно надавите тыльной стороной лопатки, чтобы сформировать торт. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте, не помешивая, около 12 минут или пока низ не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
- Переверните тарелку поверх сковороды. Аккуратно переверните сковороду, чтобы переложить картофель на тарелку. При необходимости добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла. С помощью тарелки переложите картофель обратно в сковороду сырой стороной вниз. Готовьте еще около 8 минут или пока низ не станет золотисто-коричневым. При желании перед подачей посыпать паприкой.
Чашки для ветчины:
Приготовьте, как указано, за исключением того, что не добавляйте идеальные оладьи. Поместите восемь тонких ломтиков вареной ветчины (из гастронома) на дно и вверх по бокам восьми 2 1/2-дюймовых формочек для кексов, прижав их, чтобы сформировать чашки. Продолжайте, как указано в шаге 3. Питательная ценность на порцию: 145 калорий, 11 г белков, 2 г углеводов, 10 г общего жира (3 г насыщенных жиров).жира), 202 мг холестерина, 1 г клетчатки, 1 г сахара, 10 % витамина А, 5 % витамина С, 413 мг натрия, 7 % кальция, 7 % железа
Совет:
При желании, чтобы сэкономить время, замените свежий картофель 3 стаканами замороженного тертого картофеля. Разморозьте картофель и обсушите бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем и продолжайте, как указано в шаге 2 для идеальных оладий.
Совет:
Ищите неотбеленные формы для выпечки без хлора. Они сделаны из пергамента, но не всегда имеют соответствующую маркировку.
Успеть:
Нарежьте картофель, как указано, и положите в миску с водой. Охладить в холодильнике на ночь. Промойте и продолжите выполнение шагов с 1 по 3 в соответствии с указаниями.
Пищевая ценность (на порцию)
168 | Калории |
9g | Жирный |
14g | Углеводы |
9g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
168 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общее количество жира 9г | 12% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 192 мг | 64% |
Натрий 184 мг | 8% |
Всего углеводов 14 г | 5% |
Всего сахара 1г | |
Белок 9г | |
Витамин С 15,4 мг | 77% |
Кальций 60,6 мг | 5% |
Железо 1,4 мг | 8% |
Калий 409 мг | 9% |
Фолат, всего 36,3 мкг | |
Витамин B-12 0,4 мкг | |
Витамин B-6 0,3 мг |