Пьяные арбузные леденцы

Пьяные арбузные леденцы
Пьяные арбузные леденцы

Охладитесь ледяным мороженым с летним вкусом! Этот рецепт замороженного десерта выглядит и имеет вкус освежающего арбузного ломтика.

Время приготовления: 20 минут

Время заморозки: 2 часа

Общее время: 2 часа 20 минут

Порции: 12

Выход: 12 штук

Ингредиенты

  • 2 стакана нарезанного кубиками арбуза без косточек
  • 2 стакана свежей очищенной клубники и/или малины
  • ½ стакана водки или светлого рома
  • ¼ стакана лимонного сока
  • ¼ стакана сахара
  • ¼ стакана нарезанной черники (по желанию)
  • 12 Бумажные конусы или формочки для эскимо на 6 унций
  • 4 киви, очищенные и нарезанные
  • ½ стакана нарезанного огурца без косточек
  • 2 столовые ложки листьев мяты
  • 1 столовая ложка водки или светлого рома
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Направления

  1. В блендере смешайте первые 5 ингредиентов (через сахар). Накройте крышкой и смешайте до однородности. Снимите пену и добавьте чернику, если хотите. Поставьте бумажные конусы в стеклянные банки или в стаканы. Разложите смесь по бумажным конусам. Накройте верхушки бумажных конусов фольгой. Сделайте надрез в центре фольги на каждом конусе; вставьте деревянную палочку в каждую щель примерно наполовину в смесь. Заморозить на 2 часа или почти до твердого состояния.
  2. В блендере смешайте оставшиеся 5 ингредиентов (через лимонный сок). Накройте крышкой и перемешайте до получения однородной массы, при необходимости останавливаясь, чтобы соскребать. Снимите фольгу с бумажных конусов. Равномерно вылейте смесь из киви на арбузный слой в конусах. Накройте снова; заморозить на ночь или пока не затвердеет.
  3. Для подачи дать постоять 10 минут; снимите бумажные конусы.

    Пьяные арбузные леденцы
    Пьяные арбузные леденцы

Пищевая ценность (на порцию)

74 Калории
12g Углеводы
1g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
74 калории
% Дневная стоимость
Натрий 2 мг 0%
Всего углеводов 12 г 4%
Всего сахара 9г
Белок 1г
Витамин С 42,4 мг 212%
Кальций 17 мг 1%
Железо 0,4 мг 2%
Калий 162 мг 3%
Фолат, всего 15,4 мкг