Охладитесь ледяным мороженым с летним вкусом! Этот рецепт замороженного десерта выглядит и имеет вкус освежающего арбузного ломтика.
Время приготовления: 20 минут
Время заморозки: 2 часа
Общее время: 2 часа 20 минут
Порции: 12
Выход: 12 штук
Ингредиенты
- 2 стакана нарезанного кубиками арбуза без косточек
- 2 стакана свежей очищенной клубники и/или малины
- ½ стакана водки или светлого рома
- ¼ стакана лимонного сока
- ¼ стакана сахара
- ¼ стакана нарезанной черники (по желанию)
- 12 Бумажные конусы или формочки для эскимо на 6 унций
- 4 киви, очищенные и нарезанные
- ½ стакана нарезанного огурца без косточек
- 2 столовые ложки листьев мяты
- 1 столовая ложка водки или светлого рома
- 1 столовая ложка лимонного сока
Направления
- В блендере смешайте первые 5 ингредиентов (через сахар). Накройте крышкой и смешайте до однородности. Снимите пену и добавьте чернику, если хотите. Поставьте бумажные конусы в стеклянные банки или в стаканы. Разложите смесь по бумажным конусам. Накройте верхушки бумажных конусов фольгой. Сделайте надрез в центре фольги на каждом конусе; вставьте деревянную палочку в каждую щель примерно наполовину в смесь. Заморозить на 2 часа или почти до твердого состояния.
- В блендере смешайте оставшиеся 5 ингредиентов (через лимонный сок). Накройте крышкой и перемешайте до получения однородной массы, при необходимости останавливаясь, чтобы соскребать. Снимите фольгу с бумажных конусов. Равномерно вылейте смесь из киви на арбузный слой в конусах. Накройте снова; заморозить на ночь или пока не затвердеет.
-
Для подачи дать постоять 10 минут; снимите бумажные конусы.
Пьяные арбузные леденцы
Пищевая ценность (на порцию)
74 | Калории |
12g | Углеводы |
1g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
74 калории | |
% Дневная стоимость | |
Натрий 2 мг | 0% |
Всего углеводов 12 г | 4% |
Всего сахара 9г | |
Белок 1г | |
Витамин С 42,4 мг | 212% |
Кальций 17 мг | 1% |
Железо 0,4 мг | 2% |
Калий 162 мг | 3% |
Фолат, всего 15,4 мкг |