Простое пюре из тыквы - любимый способ Абры приготовить ароматные подливки и тушеные блюда.

Общее время: 1 час
Порций: 4
Это блюдо с фрикадельками в марокканском стиле - отличный способ использовать кабачки, которые находятся в далеко не идеальном состоянии. Мускатные орехи дают больше мякоти, чем большинство зимних кабачков, и хранятся не менее 3 месяцев при хранении в прохладном темном месте. Ищите тяжелые, без мягких пятен или пятен.
Ингредиенты
- 2- до 2 1/2 фунта мускатной тыквы
- 1 фунт бараньего или говяжьего фарша
- 1 ст.л. смеси специй заатар
- 1/4 ч.л. молотого красного перца (по желанию)
- 2 ст.л. нейтрального масла
- 1 стакан тонко нарезанного лука
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 14 1/2 унции консервированных помидоров
- Банка 15 унций, промытая и высушенная
- 1/4 стакана сливочного масла, размягченного
- Нарезанная свежая петрушка, по желанию
Направления
- Разогрейте духовку до 375°F. Тыкву разрезать вдоль пополам и вынуть семена. Выложите тыкву срезом вниз на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Выпекайте, пока тыква не станет полностью мягкой при нажатии пальцем, от 30 до 35 минут. Выньте из духовки и дайте остыть, пока не станет легко прикасаться.
- Тем временем в средней миске смешайте баранину, 3/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черный перец. Сформируйте из смеси шестнадцать 11/2-дюймовых фрикаделек (по 2 столовые ложки на каждую).
- В большой жаровне на среднем огне разогрейте стакан (1-2 столовые ложки) нейтрального масла (например, рапсового или растительного). Обжарить фрикадельки со всех сторон, 10-12 минут. Снимите фрикадельки со сковороды. Добавьте смесь специй заатар и молотый красный перец (если используете) и обжарьте в горячем масле до появления аромата, 30 секунд. Добавьте лук и чеснок с большой щепоткой соли. Уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте, пока лук и чеснок не станут мягкими, 5 минут. Добавить тушеные помидоры и нут; перемешайте, разбивая помидоры по мере перемешивания.
- Вернуть фрикадельки в томатно-нутовую смесь. Накрыть и поставить в духовку. Выпекайте, пока фрикадельки полностью не приготовятся (внутренняя температура 165°F), 20 минут.
- Выложите мякоть тыквы в миску. Добавьте сливочное масло и большую щепотку соли и разомните широкой ложкой до консистенции картофельного пюре.
- При подаче разделите пюре из тыквы на четыре блюда и положите сверху сытный половник рагу из баранины и нута. Украсить шквалом свежей петрушки (если используете). Подается от 4 до 6.
Пищевая ценность (на порцию)
783 | Калории |
45г | Жирный |
61g | Углеводы |
40г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
783,3 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общее количество жира 44,5 г | 57% |
Насыщенные жиры 17,3 г | 87% |
Холестерин 140,5 мг | 47% |
Натрий 727,5 мг | 32% |
Всего углеводов 61,4 г | 22% |
Пищевая клетчатка 16,3 г | 58% |
Всего сахара 15,1 г | |
Белок 39,8г | |
Витамин D 0,1 мкг | 1% |
Витамин С 47,8 мг | 239% |
Кальций 231,7 мг | 18% |
Железо 6,5 мг | 36% |
Калий 1504,1 мг | 32% |
Жирные кислоты, всего транс 0,5 г | |
Витамин D 2,3 МЕ | |
Аланин 2,2 г | |
Аргинин 2,6 г | |
Ясень 5,9г | |
Аспарагиновая кислота 3,8 г | |
Кофеин 0 мг | |
Каротин, альфа 2568 мкг | |
Холин, всего 124,2 мг | |
Медь, Cu 0,7 мг | |
Цистин 0,5г | |
Энергия 3276,9кДж | |
Фтор, F 0,4 мкг | |
Фолат, всего 132 мкг | |
Глютаминовая кислота 6,3 г | |
Глицин 1,8 г | |
Гистидин 1,2 г | |
Изолейцин 1,8 г | |
Лейцин 2,9 г | |
Лизин 3,2 г | |
Метионин 0,9 г | |
Магний, 143,6 мг | |
Марганец, Mn 1,5 мг | |
Ниацин 10,9 мг | |
Фосфор, P 432,8 мг | |
Пантотеновая кислота 1,8 мг | |
Фенилаланин 1,7 г | |
Фитостеролы 10,9 мг | |
Пролин 1,6 г | |
Ретинол 95,2 мкг | |
Селен, Se 37,6 мкг | |
Серин 1,6 г | |
Теобромин 0 мг | |
Треонин 1,6 г | |
Витамин Е (альфа-токоферол) 6,3 мг | |
Триптофан 0,5г | |
Тирозин 1,2 г | |
Валин 2г | |
Витамин А, МЕ 26069,5МЕ | |
Витамин А, RAE 1383,5 мкг | |
Витамин B-12 3 мкг | |
Витамин B-6 0,7 мг | |
Витамин К (филлохинон) 33,5 мкг | |
Вода 481г | |
Цинк, Zn 6,7 мг |