Нарезка картофеля мелкими кубиками перед варкой предотвратит его размокание и сделает этот легкий гарнир более воздушным.

Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час
Порции: 8
Ингредиенты
- 4 фунта батата или белого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 1/2 дюйма (около 10 чашек)
- ¼ стакана сливочного масла или маргарина
- ⅓ стакана молочной сметаны
- ¼ стакана молока
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- Сливочное масло или маргарин (по желанию)
Направления
- В 4-литровой жаровне готовьте картофель, накрытый, в достаточном количестве кипящей слегка подсоленной воды, чтобы покрыть в течение 12 минут или до мягкости; осушать. Выньте картофель из кастрюли.
- Добавьте масло в горячую жаровню и дайте ему растаять. Добавьте картофель в жаровню; размять толкушкой для картофеля до однородности. Вмешайте сметану, молоко, соль и перец. Варить и помешивать на медленном огне, пока не прогреется. Переложить на сервировочное блюдо. При желании сверху положите каплю сливочного масла. На 8-10 порций.
Советы
Подготовьте картофель в шаге 2, но не прогревайте. Переложите в кастрюлю объемом от 2,5 до 3 литров. Накройте и охладите до 24 часов. Перед подачей разогрейте духовку до 325F. Выпекать под крышкой в предварительно разогретой духовке от 55 до 60 минут или до полного прогрева.
Сладкий картофель с кленовым пюре:
Подготовьте, как указано выше. Перед подачей сбрызните картофель 1/4 стакана кленового сиропа и посыпьте 1/4 стакана измельченных фундука или миндаля, поджаренных.
Пищевая ценность (на порцию)
267 | Калории |
8g | Жирный |
46g | Углеводы |
4g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
калорий 267 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 8г | 10% |
Насыщенные жиры 5г | 25% |
Холестерин 19 мг | 6% |
Натрий 312 мг | 14% |
Всего углеводов 46г | 17% |
Протеин 4 г | |
Витамин С 4,1 мг | 21% |
Кальций 90,9 мг | 7% |
Железо 1,4 мг | 8% |
Калий 714 мг | 15% |
Фолат, всего 20,2 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0,5 мг |