Рагу из индейки с арахисом

Рагу из индейки с арахисом
Рагу из индейки с арахисом

Чашка арахисового масла придает сочную сливочную текстуру этому рецепту рагу из африканской индейки. Украсьте каждую миску свежими яркими листьями кинзы, хрустящим зеленым луком и небольшой горстью соленого арахиса.

Арахисовое рагу из индейки
Арахисовое рагу из индейки

Ручное время: 35 минут

Общее время: 50 минут

Порции: 8

Выход: 11-1/2 стакана

Ингредиенты

  • 6 репчатого лука, отделенного от белых и зеленых частей, тонко нарезанных
  • 1 средний зеленый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный на 1-дюймовые кусочки
  • 1 столовая ложка кокосового или рапсового масла
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего имбиря
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого красного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 3 Банки на 14,5 унций куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2 стакана нарезанного кубиками очищенного сладкого картофеля
  • 1 стакан сливочного арахисового масла
  • ½ банка томатной пасты на 6 унций (1/3 стакана)
  • 3 стакана тертой вареной индейки
  • 1 Банка измельченных помидоров на 15 унций
  • ⅓ чашки нарезанной свежей кинзы
  • ¾ стакана нарезанного малосольного арахиса

Направления

  1. В жаровне объемом от 6 до 8 литров обжаривайте белые части зеленого лука и сладкого перца в горячем масле в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавьте имбирь, чеснок, кориандр, тмин, красный перец, соль и черный перец. Готовьте и перемешивайте 30 секунд. Добавьте бульон и сладкий картофель. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите под крышкой 10-15 минут или пока картофель не станет мягким.
  2. Налейте около 1 чашки горячего бульона в миску среднего размера. Взбейте арахисовое масло до однородности. Взбейте томатную пасту.
  3. Добавьте индейку, смесь арахисового масла и помидоры в жаровню. Готовьте под крышкой на среднем огне 5 минут, периодически помешивая. Вмешайте кинзу. Сверху украсьте ломтиками зеленого лука и арахисом.

Пищевая ценность (на порцию)

446 Калории
27g Жирный
27g Углеводы
30г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
446 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 27 г 35%
Насыщенные жиры 6г 30%
Холестерин 53 мг 18%
Натрий 1094 мг 48%
Всего углеводов 27 г 10%
Всего сахара 10г
Протеин 30г
Витамин С 27,1 мг 136%
Кальций 79 мг 6%
Железо 3,8 мг 21%
Калий 802 мг 17%
Фолат, всего 43,6 мкг
Витамин B-12 0,6 мкг
Витамин B-6 0,7 мг