Чашка арахисового масла придает сочную сливочную текстуру этому рецепту рагу из африканской индейки. Украсьте каждую миску свежими яркими листьями кинзы, хрустящим зеленым луком и небольшой горстью соленого арахиса.

Ручное время: 35 минут
Общее время: 50 минут
Порции: 8
Выход: 11-1/2 стакана
Ингредиенты
- 6 репчатого лука, отделенного от белых и зеленых частей, тонко нарезанных
- 1 средний зеленый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный на 1-дюймовые кусочки
- 1 столовая ложка кокосового или рапсового масла
- 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего имбиря
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого красного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 3 Банки на 14,5 унций куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 2 стакана нарезанного кубиками очищенного сладкого картофеля
- 1 стакан сливочного арахисового масла
- ½ банка томатной пасты на 6 унций (1/3 стакана)
- 3 стакана тертой вареной индейки
- 1 Банка измельченных помидоров на 15 унций
- ⅓ чашки нарезанной свежей кинзы
- ¾ стакана нарезанного малосольного арахиса
Направления
- В жаровне объемом от 6 до 8 литров обжаривайте белые части зеленого лука и сладкого перца в горячем масле в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавьте имбирь, чеснок, кориандр, тмин, красный перец, соль и черный перец. Готовьте и перемешивайте 30 секунд. Добавьте бульон и сладкий картофель. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите под крышкой 10-15 минут или пока картофель не станет мягким.
- Налейте около 1 чашки горячего бульона в миску среднего размера. Взбейте арахисовое масло до однородности. Взбейте томатную пасту.
- Добавьте индейку, смесь арахисового масла и помидоры в жаровню. Готовьте под крышкой на среднем огне 5 минут, периодически помешивая. Вмешайте кинзу. Сверху украсьте ломтиками зеленого лука и арахисом.
Пищевая ценность (на порцию)
446 | Калории |
27g | Жирный |
27g | Углеводы |
30г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
446 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 27 г | 35% |
Насыщенные жиры 6г | 30% |
Холестерин 53 мг | 18% |
Натрий 1094 мг | 48% |
Всего углеводов 27 г | 10% |
Всего сахара 10г | |
Протеин 30г | |
Витамин С 27,1 мг | 136% |
Кальций 79 мг | 6% |
Железо 3,8 мг | 21% |
Калий 802 мг | 17% |
Фолат, всего 43,6 мкг | |
Витамин B-12 0,6 мкг | |
Витамин B-6 0,7 мг |