Острый бульон и кусочки сытного сладкого картофеля делают это вегетарианское рагу достаточно сытным, чтобы подавать его на ужин.

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 45 минут
Порции: 8
Выход: 12 чашек
Ингредиенты
- 2 столовые ложки масла канолы
- 2 нарезанных красных сладких перца (1 1/2 стакана)
- 1 большая луковица, нарезанная (1 чашка)
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
- 1 чайная ложка молотого душистого перца
- Кайенский перец (по желанию)
- 2 фунта сладкого картофеля, очищенного и нарезанного на 1-дюймовые кусочки (7 стаканов)
- 4 стакана овощного бульона
- 1 банка томатной пасты на 6 унций
- 1 Банка несладкого кокосового молока на 14 унций
- 1 стакан арахисового масла
- Ломтики манго (по желанию)
- Бутерброды с поджаренным арахисовым маслом) по желанию)
Направления
- В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте сладкий перец и лук; готовьте и помешивайте в течение 5 минут или до мягкости. Добавьте чеснок, имбирь, душистый перец и, при желании, кайенский перец; варить 1 минуту. Добавьте сладкий картофель, бульон и томатную пасту; довести до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 20-40 минут или пока картофель не станет почти мягким, время от времени помешивая.
- В средней миске смешайте кокосовое молоко и арахисовое масло до получения однородной массы. Добавьте в рагу и варите на медленном огне, пока не прогреется, около 5 минут. Сверху выложите ломтики манго. При желании подавайте с бутербродами с жареным арахисовым маслом.
Мультиварка
Не добавляйте масло. В 4-литровой медленноварке смешайте перец, лук, имбирь, чеснок, душистый перец, кайенский перец, если хотите, сладкий картофель, бульон и томатную пасту. Перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне от 6 до 7 часов или на сильном огне от 3 до 3 1/2 часов. Перед подачей в средней миске смешайте кокосовое молоко и арахисовое масло. Перемешать в мультиварке до однородности. Подавайте с ломтиками манго и бутербродами с жареным арахисовым маслом, если хотите.
Крутоны для бутербродов с жареным арахисовым маслом:
Намазать 2 ломтика белого или пшеничного хлеба для сэндвичей арахисовым маслом и сверху положить еще 2 ломтика хлеба. Смажьте обе стороны каждого бутерброда маслом или растопленным сливочным маслом. В сковороде на среднем огне обжарить бутерброды до золотистого цвета, один раз перевернув. Нарезать кубиками.
Пищевая ценность (на порцию)
457 | Калории |
28g | Жирный |
43g | Углеводы |
12g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
457 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 28г | 36% |
Насыщенные жиры 11г | 55% |
Натрий 799 мг | 35% |
Всего углеводов 43 г | 16% |
Всего сахара 14г | |
Протеин 12г | |
Витамин С 45,7 мг | 229% |
Кальций 72 мг | 6% |
Железо 2,8 мг | 16% |
Калий 974 мг | 21% |
Фолат, всего 57,2 мкг | |
Витамин B-6 0,6 мг |