Рагу из сладкого картофеля с арахисом

Рагу из сладкого картофеля с арахисом
Рагу из сладкого картофеля с арахисом

Острый бульон и кусочки сытного сладкого картофеля делают это вегетарианское рагу достаточно сытным, чтобы подавать его на ужин.

Арахисовое рагу из сладкого картофеля
Арахисовое рагу из сладкого картофеля

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 45 минут

Порции: 8

Выход: 12 чашек

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 2 нарезанных красных сладких перца (1 1/2 стакана)
  • 1 большая луковица, нарезанная (1 чашка)
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • Кайенский перец (по желанию)
  • 2 фунта сладкого картофеля, очищенного и нарезанного на 1-дюймовые кусочки (7 стаканов)
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1 банка томатной пасты на 6 унций
  • 1 Банка несладкого кокосового молока на 14 унций
  • 1 стакан арахисового масла
  • Ломтики манго (по желанию)
  • Бутерброды с поджаренным арахисовым маслом) по желанию)

Направления

  1. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте сладкий перец и лук; готовьте и помешивайте в течение 5 минут или до мягкости. Добавьте чеснок, имбирь, душистый перец и, при желании, кайенский перец; варить 1 минуту. Добавьте сладкий картофель, бульон и томатную пасту; довести до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 20-40 минут или пока картофель не станет почти мягким, время от времени помешивая.
  2. В средней миске смешайте кокосовое молоко и арахисовое масло до получения однородной массы. Добавьте в рагу и варите на медленном огне, пока не прогреется, около 5 минут. Сверху выложите ломтики манго. При желании подавайте с бутербродами с жареным арахисовым маслом.

Мультиварка

Не добавляйте масло. В 4-литровой медленноварке смешайте перец, лук, имбирь, чеснок, душистый перец, кайенский перец, если хотите, сладкий картофель, бульон и томатную пасту. Перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне от 6 до 7 часов или на сильном огне от 3 до 3 1/2 часов. Перед подачей в средней миске смешайте кокосовое молоко и арахисовое масло. Перемешать в мультиварке до однородности. Подавайте с ломтиками манго и бутербродами с жареным арахисовым маслом, если хотите.

Крутоны для бутербродов с жареным арахисовым маслом:

Намазать 2 ломтика белого или пшеничного хлеба для сэндвичей арахисовым маслом и сверху положить еще 2 ломтика хлеба. Смажьте обе стороны каждого бутерброда маслом или растопленным сливочным маслом. В сковороде на среднем огне обжарить бутерброды до золотистого цвета, один раз перевернув. Нарезать кубиками.

Пищевая ценность (на порцию)

457 Калории
28g Жирный
43g Углеводы
12g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
457 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 28г 36%
Насыщенные жиры 11г 55%
Натрий 799 мг 35%
Всего углеводов 43 г 16%
Всего сахара 14г
Протеин 12г
Витамин С 45,7 мг 229%
Кальций 72 мг 6%
Железо 2,8 мг 16%
Калий 974 мг 21%
Фолат, всего 57,2 мкг
Витамин B-6 0,6 мг