Рагу из зеленого чили в мультиварке

Рагу из зеленого чили в мультиварке
Рагу из зеленого чили в мультиварке

Это тушеное мясо в медленноварке вкусно само по себе, но вы также можете использовать жаркое из свинины, чтобы приготовить два других рецепта! Начните с тушеного мяса, затем перейдите к салату тако и зеленым энчиладам с чили.

Зеленое тушеное мясо чили в мультиварке
Зеленое тушеное мясо чили в мультиварке

Время приготовления: 25 минут

Время медленного приготовления: 8 часов

Общее время: 25 минут

Порций: 4

Выход: 4 порции + резервы

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 2 фунта бескостной свиной вырезки или жареной лопатки, обрезанной и нарезанной на 2-дюймовые кусочки
  • 2 Баночки по 15,25 унции желтая мамалыга или цельнозерновая кукуруза, высушенная
  • 2 стакана очищенного от семян и нарезанного свежего перца чили поблано
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 чашка сальсы верде
  • 1 Банка нарезанного кубиками зеленого перца чили, без жидкости, 4 унции
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка измельченного сушеного орегано
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 Банка 14,5 унций куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • Нарезанная свежая кинза (по желанию)
  • Лаймовые дольки (по желанию)

Зеленый салат тако с чили

  • 1 порция зарезервированной мясной смеси из Green Chile Stew
  • 6 стаканов крупно нарезанного салата романо или салата айсберг
  • 2 чашки разрезанных на четвертинки помидоров
  • 2 чашки крупно покрошенных чипсов
  • ¼ стакана сметаны
  • ¼ стакана тертого сыра чеддер или колби (1 унция)
  • 2 столовые ложки нарезанных спелых оливок без косточек
  • Сальса (по желанию)

Чили Энчиладас с сальсой верде

  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • 8 6-дюймовые кукурузные или мучные лепешки
  • 1 порция зарезервированной мясной смеси из Green Chile Stew
  • ¾ стакана тертой смеси мексиканских сыров или сыра Монтерей Джек (3 унции)
  • ½ из 14,4-унц. уп. замороженный сладкий перец и лук, жареные овощи
  • 1 чашка сальсы верде

Направления

  1. В очень большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавляйте мясо по половинке за раз и готовьте, пока оно не подрумянится. Слить жир. Переложите мясо в емкость от 5 до 6 кварт. мультиварка.
  2. Вмешайте следующие девять ингредиентов (через кориандр). Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре от 8 до 10 часов или при высокой температуре от 4 до 5 часов.
  3. Зарезервировать 4 стакана мясной смеси; хранить, как указано ниже. В большой кастрюле смешайте оставшуюся мясную смесь и бульон. Варить на среднем огне, пока не прогреется, периодически помешивая. При желании украсьте порции кинзой и подавайте с дольками лайма.

Зеленый салат тако с чили

  1. Переложите мясную смесь в кастрюлю среднего размера. Готовьте на среднем огне 5 минут или пока не прогреется, периодически помешивая.
  2. Разложите листья салата и помидоры по тарелкам. Добавьте мясную смесь и чипсы из тортильи. Украсьте сметаной, сыром и оливками и, при желании, подавайте с сальсой.

Чили Энчиладас с сальсой верде

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Покройте 2-кварт. прямоугольная форма для выпечки с разбрызгивателем. Если вы используете кукурузные лепешки, заверните их в фольгу и запекайте 10 минут или пока они не станут теплыми. (Если вы используете мучные лепешки, пропустите этот шаг).
  2. Тем временем переложите мясную смесь в кастрюлю среднего размера. Готовьте на среднем огне 5 минут или пока не прогреется, периодически помешивая.
  3. Разложите мясную смесь и половину сыра по лепешкам. Сверните лепешки и разложите швом вниз в подготовленной форме для запекания. Сверху украсьте замороженными овощами и сальсой. Посыпать оставшимся сыром. Выпекать 30 минут или пока не прогреется.

Совет

Перец чили содержит масла, которые могут вызвать раздражение кожи и глаз. Работайте с ними в пластиковых или резиновых перчатках.

Для хранения резервов

Разложите зарезервированную мясную смесь между двумя герметичными контейнерами. Хранить в холодильнике до 3 дней. (Или заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь.) Используйте одну порцию мясной смеси в салате Green Chile Taco Salad. Используйте оставшуюся часть мясной смеси в чилийских энчиладах с сальсой верде.

Пищевая ценность (на порцию)

245 Калории
7g Жирный
16g Углеводы
28g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
245 калорий
% Дневная стоимость
Общее количество жира 7г 9%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 78 мг 26%
Натрий 768 мг 33%
Всего углеводов 16г 6%
Всего сахара 4г
Протеин 28г
Витамин С 30 мг 150%
Кальций 51 мг 4%
Железо 2,6 мг 14%
Калий 687 мг 15%
Фолат, всего 13,9 мкг
Витамин B-12 0,5 мкг
Витамин B-6 0,7 мг