Это тушеное мясо в медленноварке вкусно само по себе, но вы также можете использовать жаркое из свинины, чтобы приготовить два других рецепта! Начните с тушеного мяса, затем перейдите к салату тако и зеленым энчиладам с чили.

Время приготовления: 25 минут
Время медленного приготовления: 8 часов
Общее время: 25 минут
Порций: 4
Выход: 4 порции + резервы
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 2 фунта бескостной свиной вырезки или жареной лопатки, обрезанной и нарезанной на 2-дюймовые кусочки
- 2 Баночки по 15,25 унции желтая мамалыга или цельнозерновая кукуруза, высушенная
- 2 стакана очищенного от семян и нарезанного свежего перца чили поблано
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 чашка сальсы верде
- 1 Банка нарезанного кубиками зеленого перца чили, без жидкости, 4 унции
- 1 столовая ложка порошка чили
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка измельченного сушеного орегано
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 Банка 14,5 унций куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- Нарезанная свежая кинза (по желанию)
- Лаймовые дольки (по желанию)
Зеленый салат тако с чили
- 1 порция зарезервированной мясной смеси из Green Chile Stew
- 6 стаканов крупно нарезанного салата романо или салата айсберг
- 2 чашки разрезанных на четвертинки помидоров
- 2 чашки крупно покрошенных чипсов
- ¼ стакана сметаны
- ¼ стакана тертого сыра чеддер или колби (1 унция)
- 2 столовые ложки нарезанных спелых оливок без косточек
- Сальса (по желанию)
Чили Энчиладас с сальсой верде
- Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
- 8 6-дюймовые кукурузные или мучные лепешки
- 1 порция зарезервированной мясной смеси из Green Chile Stew
- ¾ стакана тертой смеси мексиканских сыров или сыра Монтерей Джек (3 унции)
- ½ из 14,4-унц. уп. замороженный сладкий перец и лук, жареные овощи
- 1 чашка сальсы верде
Направления
- В очень большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавляйте мясо по половинке за раз и готовьте, пока оно не подрумянится. Слить жир. Переложите мясо в емкость от 5 до 6 кварт. мультиварка.
- Вмешайте следующие девять ингредиентов (через кориандр). Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре от 8 до 10 часов или при высокой температуре от 4 до 5 часов.
- Зарезервировать 4 стакана мясной смеси; хранить, как указано ниже. В большой кастрюле смешайте оставшуюся мясную смесь и бульон. Варить на среднем огне, пока не прогреется, периодически помешивая. При желании украсьте порции кинзой и подавайте с дольками лайма.
Зеленый салат тако с чили
- Переложите мясную смесь в кастрюлю среднего размера. Готовьте на среднем огне 5 минут или пока не прогреется, периодически помешивая.
- Разложите листья салата и помидоры по тарелкам. Добавьте мясную смесь и чипсы из тортильи. Украсьте сметаной, сыром и оливками и, при желании, подавайте с сальсой.
Чили Энчиладас с сальсой верде
- Разогрейте духовку до 350°F. Покройте 2-кварт. прямоугольная форма для выпечки с разбрызгивателем. Если вы используете кукурузные лепешки, заверните их в фольгу и запекайте 10 минут или пока они не станут теплыми. (Если вы используете мучные лепешки, пропустите этот шаг).
- Тем временем переложите мясную смесь в кастрюлю среднего размера. Готовьте на среднем огне 5 минут или пока не прогреется, периодически помешивая.
- Разложите мясную смесь и половину сыра по лепешкам. Сверните лепешки и разложите швом вниз в подготовленной форме для запекания. Сверху украсьте замороженными овощами и сальсой. Посыпать оставшимся сыром. Выпекать 30 минут или пока не прогреется.
Совет
Перец чили содержит масла, которые могут вызвать раздражение кожи и глаз. Работайте с ними в пластиковых или резиновых перчатках.
Для хранения резервов
Разложите зарезервированную мясную смесь между двумя герметичными контейнерами. Хранить в холодильнике до 3 дней. (Или заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь.) Используйте одну порцию мясной смеси в салате Green Chile Taco Salad. Используйте оставшуюся часть мясной смеси в чилийских энчиладах с сальсой верде.
Пищевая ценность (на порцию)
245 | Калории |
7g | Жирный |
16g | Углеводы |
28g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
245 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общее количество жира 7г | 9% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 78 мг | 26% |
Натрий 768 мг | 33% |
Всего углеводов 16г | 6% |
Всего сахара 4г | |
Протеин 28г | |
Витамин С 30 мг | 150% |
Кальций 51 мг | 4% |
Железо 2,6 мг | 14% |
Калий 687 мг | 15% |
Фолат, всего 13,9 мкг | |
Витамин B-12 0,5 мкг | |
Витамин B-6 0,7 мг |