Сверхсливочное рагу с хрустящими панировочными сухарями - это сытный и сытный гарнир, который хорошо сочетается с любым жареным мясом или мясом на гриле. Масляное рагу с фасолью также достаточно элегантно, чтобы служить частью праздничного ужина.

Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Время замачивания: 8 часов
Общее время: 1 час 30 минут
Порции: 8
Выход: 5 3/4 стакана
Ингредиенты
- 1 фунт сушеной масляной фасоли (около 2 1/2 стакана)
- 8 очищенных зубчиков чеснока
- 4 веточки свежего тимьяна
- ½ чайной ложки черного перца горошком
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 большие луковицы, очищенные и разделенные пополам
- 12 чашек куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- ½ чашки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- ½ стакана мелко натертого сыра пармезан
- ¼ чашки нарезанной свежей итальянской петрушки
- 2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона
- ⅛ чайной ложки молотого красного перца
- ½ стакана панировочных сухарей с приправами
Хлебные крошки с приправами
- 2 чашки ремесленного хлеба 1-дюймовыми кубиками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
- 1 измельченный зубчик чеснока
Направления
- В большую миску добавьте фасоль и воду, чтобы она покрывала ее на 3 дюйма. Замочите при комнатной температуре минимум на 8 часов или на ночь. Слить.
- В жаровне объемом от 6 до 8 литров залейте фасоль пресной водой; довести до кипения. Осушать. Промойте фасоль один раз.
- Заверните чеснок, тимьян и перец горошком в марлю. Галстук с кухонной нитью из 100-процентного хлопка; отложить. В жаровне нагрейте масло на среднем огне. Обжаривайте лук срезом вниз в течение 5 минут или до золотистого цвета. Добавьте куриный бульон, пакет из марли и промытую фасоль. Довести до кипения; уменьшить жар. Варите на медленном огне, пока фасоль не станет полностью мягкой, но все еще будет сохранять форму, время от времени помешивая, около 1 часа. Добавьте бульон по мере необходимости, чтобы покрыть бобы. Слейте воду, сохранив 1 1/2 стакана жидкости от варки. Выбросьте марлевый пакет и лук. (Фасоль можно приготовить до этого момента за два дня.)
- В жаровне приготовьте на среднем огне слитую фасоль и 1/2 стакана оставшейся жидкости для варки. Добавьте сливочное масло, по одному кубику за раз. Добавьте еще от 1/2 до 1 стакана жидкости для приготовления пищи до консистенции. Готовьте и помешивайте, пока масло не растворится. Приправить солью и перцем.
- В небольшой миске смешайте пармезан, петрушку, цедру лимона и молотый красный перец; посыпать фасолью. Посыпать панировочными сухарями с приправами.
Хлебные крошки с приправами
Разогрейте духовку до 425°F. В средней миске смешайте кубики хлеба с маслом, чтобы покрыть их. Выложите на форму для выпечки размером 15x10x1 дюйм. Выпекайте, не накрывая крышкой, от 8 до 10 минут или до золотисто-коричневого цвета. В кухонном комбайне смешайте поджаренные кубики хлеба, цедру лимона, тимьян и чеснок. Накройте крышкой и измельчите до образования крупной крошки. На 1 чашку
Пищевая ценность (на порцию)
367 | Калории |
16g | Жирный |
38г | Углеводы |
20г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
367 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 16г | 21% |
Насыщенные жиры 9г | 45% |
Холестерин 34 мг | 11% |
Натрий 1087 мг | 47% |
Всего углеводов 38г | 14% |
Всего сахара 3г | |
Протеин 20г | |
Витамин С 6,5 мг | 32% |
Кальций 181,7 мг | 14% |
Железо 4,3 мг | 24% |
Калий 999 мг | 21% |
Фолат, всего 221,8 мкг | |
Витамин B-12 0,3 мкг | |
Витамин B-6 0,3 мг |