Рагу с фасолью и маслом

Рагу с фасолью и маслом
Рагу с фасолью и маслом

Сверхсливочное рагу с хрустящими панировочными сухарями - это сытный и сытный гарнир, который хорошо сочетается с любым жареным мясом или мясом на гриле. Масляное рагу с фасолью также достаточно элегантно, чтобы служить частью праздничного ужина.

Рагу с фасолью и маслом
Рагу с фасолью и маслом

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час

Время замачивания: 8 часов

Общее время: 1 час 30 минут

Порции: 8

Выход: 5 3/4 стакана

Ингредиенты

  • 1 фунт сушеной масляной фасоли (около 2 1/2 стакана)
  • 8 очищенных зубчиков чеснока
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • ½ чайной ложки черного перца горошком
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 большие луковицы, очищенные и разделенные пополам
  • 12 чашек куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • ½ чашки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • ½ стакана мелко натертого сыра пармезан
  • ¼ чашки нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона
  • ⅛ чайной ложки молотого красного перца
  • ½ стакана панировочных сухарей с приправами

Хлебные крошки с приправами

  • 2 чашки ремесленного хлеба 1-дюймовыми кубиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 измельченный зубчик чеснока

Направления

  1. В большую миску добавьте фасоль и воду, чтобы она покрывала ее на 3 дюйма. Замочите при комнатной температуре минимум на 8 часов или на ночь. Слить.
  2. В жаровне объемом от 6 до 8 литров залейте фасоль пресной водой; довести до кипения. Осушать. Промойте фасоль один раз.
  3. Заверните чеснок, тимьян и перец горошком в марлю. Галстук с кухонной нитью из 100-процентного хлопка; отложить. В жаровне нагрейте масло на среднем огне. Обжаривайте лук срезом вниз в течение 5 минут или до золотистого цвета. Добавьте куриный бульон, пакет из марли и промытую фасоль. Довести до кипения; уменьшить жар. Варите на медленном огне, пока фасоль не станет полностью мягкой, но все еще будет сохранять форму, время от времени помешивая, около 1 часа. Добавьте бульон по мере необходимости, чтобы покрыть бобы. Слейте воду, сохранив 1 1/2 стакана жидкости от варки. Выбросьте марлевый пакет и лук. (Фасоль можно приготовить до этого момента за два дня.)
  4. В жаровне приготовьте на среднем огне слитую фасоль и 1/2 стакана оставшейся жидкости для варки. Добавьте сливочное масло, по одному кубику за раз. Добавьте еще от 1/2 до 1 стакана жидкости для приготовления пищи до консистенции. Готовьте и помешивайте, пока масло не растворится. Приправить солью и перцем.
  5. В небольшой миске смешайте пармезан, петрушку, цедру лимона и молотый красный перец; посыпать фасолью. Посыпать панировочными сухарями с приправами.

Хлебные крошки с приправами

Разогрейте духовку до 425°F. В средней миске смешайте кубики хлеба с маслом, чтобы покрыть их. Выложите на форму для выпечки размером 15x10x1 дюйм. Выпекайте, не накрывая крышкой, от 8 до 10 минут или до золотисто-коричневого цвета. В кухонном комбайне смешайте поджаренные кубики хлеба, цедру лимона, тимьян и чеснок. Накройте крышкой и измельчите до образования крупной крошки. На 1 чашку

Пищевая ценность (на порцию)

367 Калории
16g Жирный
38г Углеводы
20г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
367 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 16г 21%
Насыщенные жиры 9г 45%
Холестерин 34 мг 11%
Натрий 1087 мг 47%
Всего углеводов 38г 14%
Всего сахара 3г
Протеин 20г
Витамин С 6,5 мг 32%
Кальций 181,7 мг 14%
Железо 4,3 мг 24%
Калий 999 мг 21%
Фолат, всего 221,8 мкг
Витамин B-12 0,3 мкг
Витамин B-6 0,3 мг