
Время приготовления: 40 минут
Время выпечки: 30 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 5
Ингредиенты
- 20 сушеных макарон в скорлупе
- 2 стакана крупно нарезанных свежих шампиньонов кремини
- 1 средняя луковица фенхеля, обрезанная и нарезанная
- 1 средний красный или желтый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Итальянская колбаса на 8 унций
- 2 слегка взбитых яйца
- 2 стакана сыра рикотта
- ½ стакана мелко натертого сыра пармезан (2 унции)
- ¼ стакана поджаренных кедровых орехов
- 1 рецепт Свежий томатный соус или 3 1/2 стакана покупного бутилированного соуса для пасты на томатной основе
- ½ чашки тертого сыра моцарелла (2 унции)
- Нарезанные листья фенхеля
Свежий томатный соус
- 1 чашка нарезанной луковицы (1 большая)
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 6 стаканов крупно нарезанных помидоров без семян
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ¼ чайной ложки молотого красного перца
Направления
- Разогрейте духовку до 350°F. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке; слив.
- Тем временем в большой сковороде обжаривайте грибы, нарезанный фенхель и сладкий перец в горячем масле на среднем огне около 4 минут или пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая. Выньте из сковороды. Добавьте колбасу в сковороду; готовьте, пока не подрумянится, используя деревянную ложку, чтобы разбить мясо во время приготовления. Слить жир.
- В большой миске смешайте яйца, сыр рикотта, сыр пармезан и кедровые орехи. Смешать вареные овощи и колбасу. Выложите смесь ложкой в приготовленные макароны.
- Выложите примерно 1 1/2 чашки свежего томатного соуса на дно несмазанной 3-литровой прямоугольной формы для выпечки, равномерно распределив. Разложите ракушки поверх соуса. Сбрызните ракушки оставшимся соусом и посыпьте сыром моцарелла. Выпекать под крышкой около 30 минут или пока не прогреется. Украсьте листьями фенхеля.
Свежий томатный соус
В большой сковороде обжарьте 1 стакан нарезанной луковицы (1 большой) и 3 измельченных зубчика чеснока в 1 столовой ложке горячего оливкового масла на среднем огне, пока лук не станет мягким, периодически помешивая. Добавьте 6 чашек крупно нарезанных помидоров без семян; 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перца и 1/4 чайной ложки молотого красного перца. Готовьте и перемешивайте около 8 минут или до тех пор, пока соус не приобретет желаемую консистенцию. Получается 1 3/4 чашки
Пищевая ценность (на порцию)
824 | Калории |
47g | Жирный |
70г | Углеводы |
40г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 5 | |
824 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 47 г | 60% |
Насыщенные жиры 18г | 90% |
Холестерин 184 мг | 61% |
Натрий 1217 мг | 53% |
Всего углеводов 70г | 25% |
Всего сахара 11г | |
Протеин 40г | |
Витамин С 55,5 мг | 278% |
Кальций 509 мг | 39% |
Железо 5 мг | 28% |