Ракушки, фаршированные рикоттой

Ракушки, фаршированные рикоттой
Ракушки, фаршированные рикоттой
Ракушки с начинкой из рикотты
Ракушки с начинкой из рикотты

Время приготовления: 40 минут

Время выпечки: 30 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 5

Ингредиенты

  • 20 сушеных макарон в скорлупе
  • 2 стакана крупно нарезанных свежих шампиньонов кремини
  • 1 средняя луковица фенхеля, обрезанная и нарезанная
  • 1 средний красный или желтый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Итальянская колбаса на 8 унций
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 2 стакана сыра рикотта
  • ½ стакана мелко натертого сыра пармезан (2 унции)
  • ¼ стакана поджаренных кедровых орехов
  • 1 рецепт Свежий томатный соус или 3 1/2 стакана покупного бутилированного соуса для пасты на томатной основе
  • ½ чашки тертого сыра моцарелла (2 унции)
  • Нарезанные листья фенхеля

Свежий томатный соус

  • 1 чашка нарезанной луковицы (1 большая)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6 стаканов крупно нарезанных помидоров без семян
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ чайной ложки молотого красного перца

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке; слив.
  2. Тем временем в большой сковороде обжаривайте грибы, нарезанный фенхель и сладкий перец в горячем масле на среднем огне около 4 минут или пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая. Выньте из сковороды. Добавьте колбасу в сковороду; готовьте, пока не подрумянится, используя деревянную ложку, чтобы разбить мясо во время приготовления. Слить жир.
  3. В большой миске смешайте яйца, сыр рикотта, сыр пармезан и кедровые орехи. Смешать вареные овощи и колбасу. Выложите смесь ложкой в приготовленные макароны.
  4. Выложите примерно 1 1/2 чашки свежего томатного соуса на дно несмазанной 3-литровой прямоугольной формы для выпечки, равномерно распределив. Разложите ракушки поверх соуса. Сбрызните ракушки оставшимся соусом и посыпьте сыром моцарелла. Выпекать под крышкой около 30 минут или пока не прогреется. Украсьте листьями фенхеля.

Свежий томатный соус

В большой сковороде обжарьте 1 стакан нарезанной луковицы (1 большой) и 3 измельченных зубчика чеснока в 1 столовой ложке горячего оливкового масла на среднем огне, пока лук не станет мягким, периодически помешивая. Добавьте 6 чашек крупно нарезанных помидоров без семян; 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перца и 1/4 чайной ложки молотого красного перца. Готовьте и перемешивайте около 8 минут или до тех пор, пока соус не приобретет желаемую консистенцию. Получается 1 3/4 чашки

Пищевая ценность (на порцию)

824 Калории
47g Жирный
70г Углеводы
40г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 5
824 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 47 г 60%
Насыщенные жиры 18г 90%
Холестерин 184 мг 61%
Натрий 1217 мг 53%
Всего углеводов 70г 25%
Всего сахара 11г
Протеин 40г
Витамин С 55,5 мг 278%
Кальций 509 мг 39%
Железо 5 мг 28%