Что может быть лучше рецепта сырной пасты? Как насчет рецепта фаршированных ракушек, в котором большие макароны наполняются тремя шариками макарон, покрытых сыром?

Время приготовления: 40 минут
Время выпечки: 45 минут
Время ожидания: 10 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- 24 макароны в сушеной скорлупе
- 8 унций сушеных макарон в тонкой скорлупе (2 стакана)
- 2 стакана тертого сыра грюйер (8 унций)
- 2 стакана тертого острого сыра чеддер (8 унций)
- ¾ стакана пополам или светло-кремовый
- ⅛ чайной ложки молотого белого перца или молотого черного перца
- 1 24-унциевая банка водочного соуса или вашего любимого томатного соуса для пасты
- 1 чашка тертого кирпичного сыра или сыра моцарелла (4 унции)
- Листья свежего базилика (по желанию)
Направления
- Разогрейте духовку до 350°F. Приготовьте гигантские ракушки в соответствии с указаниями на упаковке. Используя большую шумовку, переложите ракушки в дуршлаг. Промойте холодной водой; хорошо слить. Отложите. В той же сковороде приготовьте крошечные ракушки в соответствии с указаниями на упаковке; осушать. Отложить.
- Тем временем в большой кастрюле смешайте сыр грюйер, сыр чеддер, пополам и перец. Нагревайте на среднем огне, пока сыр не расплавится и не станет однородным, часто помешивая. Добавьте крошечные ракушки.
- Налейте около 1/2 стакана водочного соуса на дно прямоугольной формы для выпечки объемом 3 л. Равномерно разложите сырную смесь по высушенным гигантским ракушкам; поместите фаршированные ракушки в подготовленную форму для запекания. Сверху полить оставшимся водочным соусом.
- Накройте крышкой и запекайте 30 минут. Раскрыть; равномерно посыпать кирпичным сыром. Выпекать, не накрывая крышкой, еще около 15 минут или пока не прогреется (160°F). При желании украсьте свежим базиликом.
Пищевая ценность (на порцию)
858 | Калории |
42g | Жирный |
79g | Углеводы |
40г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
858 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 42 г | 54% |
Насыщенные жиры 25г | 125% |
Холестерин 128 мг | 43% |
Натрий 1035 мг | 45% |
Всего углеводов 79 г | 29% |
Всего сахара 7г | |
Протеин 40г | |
Кальций 868,3 мг | 67% |
Железо 4,1 мг | 23% |
Калий 217 мг | 5% |
Фолат, всего 225,8 мкг | |
Витамин B-12 1,3 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |