Ракушки, фаршированные сырной пастой

Ракушки, фаршированные сырной пастой
Ракушки, фаршированные сырной пастой

Что может быть лучше рецепта сырной пасты? Как насчет рецепта фаршированных ракушек, в котором большие макароны наполняются тремя шариками макарон, покрытых сыром?

Ракушки с сырной пастой
Ракушки с сырной пастой

Время приготовления: 40 минут

Время выпечки: 45 минут

Время ожидания: 10 минут

Общее время: 1 час 35 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 24 макароны в сушеной скорлупе
  • 8 унций сушеных макарон в тонкой скорлупе (2 стакана)
  • 2 стакана тертого сыра грюйер (8 унций)
  • 2 стакана тертого острого сыра чеддер (8 унций)
  • ¾ стакана пополам или светло-кремовый
  • ⅛ чайной ложки молотого белого перца или молотого черного перца
  • 1 24-унциевая банка водочного соуса или вашего любимого томатного соуса для пасты
  • 1 чашка тертого кирпичного сыра или сыра моцарелла (4 унции)
  • Листья свежего базилика (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Приготовьте гигантские ракушки в соответствии с указаниями на упаковке. Используя большую шумовку, переложите ракушки в дуршлаг. Промойте холодной водой; хорошо слить. Отложите. В той же сковороде приготовьте крошечные ракушки в соответствии с указаниями на упаковке; осушать. Отложить.
  2. Тем временем в большой кастрюле смешайте сыр грюйер, сыр чеддер, пополам и перец. Нагревайте на среднем огне, пока сыр не расплавится и не станет однородным, часто помешивая. Добавьте крошечные ракушки.
  3. Налейте около 1/2 стакана водочного соуса на дно прямоугольной формы для выпечки объемом 3 л. Равномерно разложите сырную смесь по высушенным гигантским ракушкам; поместите фаршированные ракушки в подготовленную форму для запекания. Сверху полить оставшимся водочным соусом.
  4. Накройте крышкой и запекайте 30 минут. Раскрыть; равномерно посыпать кирпичным сыром. Выпекать, не накрывая крышкой, еще около 15 минут или пока не прогреется (160°F). При желании украсьте свежим базиликом.

Пищевая ценность (на порцию)

858 Калории
42g Жирный
79g Углеводы
40г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
858 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 42 г 54%
Насыщенные жиры 25г 125%
Холестерин 128 мг 43%
Натрий 1035 мг 45%
Всего углеводов 79 г 29%
Всего сахара 7г
Протеин 40г
Кальций 868,3 мг 67%
Железо 4,1 мг 23%
Калий 217 мг 5%
Фолат, всего 225,8 мкг
Витамин B-12 1,3 мкг
Витамин B-6 0,1 мг