
Кто никогда не слышал слово «рамбутан»? Правда, в Европе мы могли только слышать его упоминание, и, возможно, мы пробовали его импортные плоды, но Что мы знаем о растении, которое их производит? Имея тропическое происхождение, его нельзя выращивать в определенных районах, поэтому это растение нелегко найти в питомниках, тем более в садах.
Но посколькуэто очень интересно для здоровья, мы поговорим о рамбутане, как о дереве, так и о фрукте.
Происхождение и характеристики

Наш главный геройэто вечнозеленое дерево (оно остается вечнозеленым), произрастающее в тропиках Юго-Восточной Азии, в частности, с Малайского архипелага. Его научное название - Nephelium lappaceum, хотя он известен как рамбутан, ахотилло или лихас. Сегодня его культивируют в Азии, Африке, Океании и Центральной Америке, а также во всех регионах, где не бывает заморозков.
Это относительно небольшое растение, котороеможет достигать высоты 4-6 метров. в длину на 3-10см в ширину. Цветки собраны в верхушечные метелки длиной 15-30 см. Это могут быть самки, самцы или гермафродиты
Плод представляет собой овальную костянку размером 3-6 см в длину и 3-4 см в ширину. Образуется группами по 10-20 штук. Его панцирь или кожа красноватые, хотя они могут быть желтыми или оранжевыми, и они колючие (но их шипы совершенно безвредны). Мякоть белая и сочная, кислая или очень сладкая, содержит ядовитое (и поэтому несъедобное) семя длиной 2-3 см.
Что вас беспокоит?

Если вы хотите получить копию, мы рекомендуем вам принять следующие меры:
Расположение
- На открытом воздухе: рамбутан должен находиться на полном солнце, хотя он может быть и в полутени, если в нем больше света, чем тени.
- В помещении: Только при выращивании в умеренном климате его можно хранить в помещении в светлом помещении без сквозняков зимой.
Земля
- Maceta: универсальная среда для выращивания, смешанная с 30% перлита.
- Сад: почва должна быть плодородной, с хорошим дренажем.
Ирригация
Частота полива зависит от того, где вы находитесь, а также от погоды, но чтобы дать вам представление,рекомендуется поливать 3-4 раза в неделю в самый жаркий сезон и чуть меньше в остальное время года.
Подписчик

Порошок гуано.
Очень важно удобрять его в течение всего сезона органическими удобрениями, раз в месяц. Вы просто должны иметь в виду, что если он выращивается в горшке, необходимо использовать жидкие удобрения, чтобы субстрат мог продолжать фильтровать воду.
Умножение
Рамбутанразмножается семенами, следуя шаг за шагом:
- В первую очередь нужно купить их весной.
- Затем заполните горшок диаметром 10,5 см универсальной питательной средой.
- Далее в него помещают максимум два семени, следя за тем, чтобы они были немного отделены друг от друга.
- Затем покрывают тонким слоем субстрата.
- Наконец, полить и посыпать медью или серой, чтобы предотвратить появление грибка.
Они прорастут через 1-2 месяца.
Деревенщина
Он очень чувствителен к холоду. Минимальная поддерживаемая температура составляет 4ºC.
Какое у него применение?

Декоративный
Его красота и простота в уходе делают его очень интересным деревом для выращивания в саду или в больших горшках. Вы можете иметь его как отдельный экземпляр или в группах, и даже использовать его как растение для тени.
Кулинарные
Это, безусловно, самое популярное использование. Взрослый экземпляр может давать до 400 кг плодов в год, которые также очень питательны:
- Вода 82, 10%
- Железо 2, 50 мг
- Белок 0, 90%
- Тиамин 0,01 мг
- Жирность 0, 30%
- Рибофлавин 0,07 мг
- Клетчатка 2, 80 г
- Ниацин 0,50 мг
- Кальций 15,00 мг
- Ясень 0, 30%
- Аскорбиновая кислота 70,00 мг
Их едят в салатах, с йогуртом или супами, и даже как десерты. Также из них готовят желе и джемы. Интересно, не так ли?
Как чистить рамбутан?
Это проще, чем кажется, номы надеемся, что после этих шагов вам станет еще проще:
- Первое, что вам нужно сделать, это разрезать скорлупу, крепко удерживая ее с обоих концов на ровной поверхности. Сделайте ровные надрезы по всему фрукту.
- Теперь откройте его, и вы найдете овальный, белый или бледно-желтый фрукт.
- Следующий шаг - мягкое нажатие, чтобы освободить плод.
- Затем удалите семя из центра, потому что, как мы сказали, оно ядовито.
- Наконец-то и теперь можно есть фрукты без проблем.
Лекарственный

Есть много преимуществ для здоровья
- Делает кожу мягкой и эластичной.
- Удаляет кишечных паразитов.
- Снимает диарею.
- Помогает похудеть.
- Борьба с раком.
- Предотвращает и облегчает запоры.
- Используется в качестве дополнительного лечения диабета.
- Выводит отходы из почек.
- Увеличение энергии.
Короче говоря, они идеально подходят для того, чтобы всегда иметь их на кухне &128521;.
Что вы думаете о рамбутане?