TikTok снова предлагает лайфхак, который сделает раскатывание выпечки проще простого.
" Покажите мне лайфхак, который вы случайно увидели однажды, который не является бессознательной стандартной практикой в вашей жизни." Если вы общаетесь в мире TikTok, вы, вероятно, слышали, как эта фраза воспроизводится среди сотен хаков, используемых по всему миру. Благодаря таким сообщениям в социальных сетях, я научился заворачивать остатки еды в ручную еду, делать смесь для тортов в коробках вкусной и даже украшать двойное количество угощений одной банкой глазури. Последний пищевой лайфхак, который мне не терпелось попробовать, - это лайфхак по разделке теста. Все, что вам нужно сделать, это вырезать «X» на шарике теста, и это волшебным образом позволит вам с легкостью раскатать прямоугольник. Пекари в социальных сетях (включая меня) были поражены тем, что никогда не думали об этом, учитывая, что видео уже набрало 3,3 миллиона просмотров. Я имею в виду, как легко будет раскатывать тесто для булочек с корицей?!
Хотя мне не терпелось узнать, сработает ли этот трюк, я заметил комментарий, в котором говорилось, что этот метод может быть вреден для теста, поскольку он прорезает глютен. Я спросил эксперта на нашей тестовой кухне, повлияет ли это каким-либо образом на тесто. Я не хотел бы испортить то драгоценное тесто, которое я сделал и проверил. К счастью, Test Kitchen заявила, что нет ничего плохого в нарезке уже замешанного и расстойного теста. Эта уверенность дала мне зеленый свет, чтобы отправиться на кухню, чтобы взбить немного теста. Вот как это было.

Поскольку на этой неделе был Марди Гра (я родился в Новом Орлеане), я решил сделать небольшую партию бенье French Market, чтобы отпраздновать это событие. Как только мое тесто подошло, я использовал острый нож (119 долларов, Williams Sonoma), чтобы вырезать довольно глубокий крестик на шарике. Я схватил свою скалку (9 долларов, Target) и, к моему удивлению, тесто раскатывалось в правильном направлении, образуя большой прямоугольник, чтобы нарезать бенье для жарки.

До сих пор мне всегда было трудно раскатать тесто в прямоугольник, потому что шарик хотел сделать круг (что нормально, когда вы делаете тесто для пирогов). Этот трюк с нарезкой теста - простой трюк, который я обязательно буду использовать в будущем. (Эти булочки с корицей следующие в моем списке!) В беседе с нашей тестовой кухней они подумали, что действительно жесткое тесто может быть трудно раскатать с помощью этого хака. Если это произойдет с вами, попробуйте расплющить шарик теста до квадратной формы, а затем раскатать оттуда.