Рассол в одеяле – идеальная закуска?

Рассол в одеяле – идеальная закуска?
Рассол в одеяле – идеальная закуска?

Для этого требуется всего два ингредиента и пять минут, но вирусный рассол в лайфхаке с закусками покоряет TikTok (и весь мир) штурмом.

Закуска, которую называют «рассолом в одеяле», «чиклом» или «маринованными канноли», популярна повсюду, от кулинарных журналов до дневных ток-шоу и блогов, посвященных тенденциям. Проще говоря, эта закуска представляет собой огурец, завернутый в приготовленный на сковороде сыр, но он вызвал разговоры о перекусах, которые намного превосходят простоту угощения.

Баночки с огурцами с зеленью фотообработка
Баночки с огурцами с зеленью фотообработка

Это увлечение огурцами началось достаточно просто в TikTok (где еще?), когда пользовательница Клэр Снайдер (@clurmurr) поделилась своей любимой «закуской для удовольствия» в TikTok, заявив: «Мой муж говорит, что это отвратительно, но я думаю, что смогу найти кого-то, кто либо сделает это, либо получит от этого удовольствие».

В своем исходном посте Снайдер покрывает сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и кладет на горячую сковороду кусок сыра проволоне, позволяя ему стать пузырчатым и хрустящим по краям, прежде чем положить в центр маринованный огурец и затем свернуть сыр (теперь золотисто-коричневый) вокруг копья. Видео быстро стало вирусным и набрало более 13 миллионов просмотров и 1,6 миллиона лайков.

Вскоре после этого лента Снайдер была наводнена предложениями от других энтузиастов солений, предлагающих ей попробовать вариации на эту тему, например, добавить салями, обмакнуть ее в ранчо и посыпать таджином. Производители солений Grillo’s Pickles даже подхватили эту тенденцию, предложив свой собственный рецепт с двумя ломтиками проволоне, половинкой маринада, укропом и ломтиками чеснока прямо из контейнера.

Честно говоря, неудивительно, что маринованные огурцы в закуске из одеяла стали вирусными, поскольку маринованные огурцы, похоже, сейчас в моде. Yelp недавно предсказал, что продукты со вкусом маринованных огурцов станут одной из главных пищевых тенденций в 2023 году, а недавний опрос, проведенный независимым приложением доставки пиццерий Slice, также показал, что маринованные огурцы станут главной новой начинкой для пиццы в 2023 году.

Тем не менее, техника заворачивания еды в хрустящий жареный сыр не нова. На самом деле сырная скорлупа в рецепте Снайдера мало чем отличается от фрико, итальянского блюда, которое традиционно готовится путем обжаривания сыра Монтазио в горячем масле.

Наши пробные запуски этого лайфхака с закусками позволили нам узнать несколько советов, как добиться успеха. Во-первых, обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием, иначе ваш сыр может прилипнуть к сковороде. Затем убедитесь, что ваша сковорода настроена на средний огонь. Более низкие температуры приведут к сырому (не хрустящему) сыру. Также лучше использовать необработанный сыр со средним содержанием жира (например, чеддер, проволоне или джек), так как плавленые сыры могут стать эластичными и эластичными, а сыры с более высоким содержанием жира могут оказаться слишком жирными.

Наконец, не стесняйтесь экспериментировать с рецептом. Попробуйте с копченой гаудой, полукислой

соленые огурцы и маринованный красный лук. Сделайте это с хаварти и маринованными огурцами. Сделайте небольшие версии с корнишонами. Поднимите вкус с халапеньо, банановым перцем или кимчи. Только не стучите по ней, пока не попробуете (как это сделал муж Снайдер), потому что эта сырная, хрустящая, острая закуска может стать «порочным удовольствием», о необходимости которого вы никогда не подозревали.