Allium cepa L., или садовый лук, не самый сладкий цветок семейства лилейных, и его обвиняют в том, что он доводит некоторых из нас до слез. Однако род лука семейства лилейных содержит несколько очень вкусных представителей, которые являются основными продуктами многих кухонь мира. Лук входит в состав мирепиокса (сельдерея, моркови и лука) в традиционной французской кухне, а также «святой троицы» (болгарский перец, лук, сельдерей) в каджунской кухне. Используемый в сыром и приготовленном виде лук и его родственники придают вкус многим популярным блюдам.
Шнитт-лук

Шнитт-лук (Allium schoenoprasum L.), как и другие растения этого семейства, является луковичным растением. Однако больше всего они известны своими нежно-зелеными верхушками. Конические нежные листья имеют мягкий луковый аромат, который используют в салатах, в качестве начинки к картофелю и даже для гарниров. Они могут расти в дикой природе и являются родными для 48 нижних штатов, а также для Аляски и Канады.
- Allium cepa L., или садовый лук, не самый сладкий цветок в семействе лилейных, и его обвиняют в том, что он доводит некоторых из нас до слез.
- Однако род лука лука семейства лилейных содержит несколько очень вкусных представителей, которые являются основными продуктами многих кухонь мира.
Лук-порей

Похож на разросшийся зеленый лук (или зеленый лук), лук-порей (Allium porrum L.) имеют традиционный луковый вкус, но несколько мягче. Лук-порей лучше всего выращивать на песчаных почвах. Перед использованием лук-порей обычно требует тщательной очистки, чтобы удалить песчаный песок. Обычно их используют в приготовленном виде, иногда их добавляют в салаты, хотя они, как правило, суше, чем другие представители семейства луковых.
Шаллот

Шалот (Allium cepa var. aggregatum) выглядит как уменьшенная версия лука обыкновенного, но технически они разные; они растут группами, в отличие от лука, который дает одиночные луковицы. Они имеют мягкий луковый вкус, их часто используют в соусах, заправках для салатов или в салатах в сыром виде.
Чеснок

Чеснок (Allium sativum L.), широко известный как лук, используется в кухне всего мира. Чеснок растет примерно так же, как лук-шалот, плотно сгруппированными гроздьями. Целая гроздь луковиц чеснока называется «головкой» чеснока, а каждый отдельный кусочек - «зубчиком». Вкус более характерный, чем у других представителей семейства луковых, и намного сильнее. Обычно его используют в меньших количествах, особенно в сыром виде. При обжаривании и приготовлении чеснок значительно смягчается, придавая этой острой луковице более сладкий вкус.
- Похож на переросший зеленый лук (или зеленый лук), лук-порей (Allium porrum L.) имеет традиционный луковый вкус, но несколько мягче.
- aggregatum) выглядят как уменьшенная версия лука обыкновенного, но технически они разные; они растут гроздьями, в отличие от лука, который дает одиночные луковицы.
Зеленый лук

Зеленый лук (Allium fistulosum) также известен как зеленый лук, зеленый лук или валлийский лук, в зависимости от того, откуда вы родом. По дизайну они похожи на лук-порей; однако зеленые листья полые. У этого конкретного сорта не образуется луковица. Зеленый лук по вкусу очень похож на садовый лук, но немного мягче. Чаще всего их используют в сыром виде, так как их более нежный состав и вкус не сохраняются при приготовлении.