Растения семейства луковых

Растения семейства луковых
Растения семейства луковых

Allium cepa L., или садовый лук, не самый сладкий цветок семейства лилейных, и его обвиняют в том, что он доводит некоторых из нас до слез. Однако род лука семейства лилейных содержит несколько очень вкусных представителей, которые являются основными продуктами многих кухонь мира. Лук входит в состав мирепиокса (сельдерея, моркови и лука) в традиционной французской кухне, а также «святой троицы» (болгарский перец, лук, сельдерей) в каджунской кухне. Используемый в сыром и приготовленном виде лук и его родственники придают вкус многим популярным блюдам.

Шнитт-лук

23605317
23605317

Шнитт-лук (Allium schoenoprasum L.), как и другие растения этого семейства, является луковичным растением. Однако больше всего они известны своими нежно-зелеными верхушками. Конические нежные листья имеют мягкий луковый аромат, который используют в салатах, в качестве начинки к картофелю и даже для гарниров. Они могут расти в дикой природе и являются родными для 48 нижних штатов, а также для Аляски и Канады.

  • Allium cepa L., или садовый лук, не самый сладкий цветок в семействе лилейных, и его обвиняют в том, что он доводит некоторых из нас до слез.
  • Однако род лука лука семейства лилейных содержит несколько очень вкусных представителей, которые являются основными продуктами многих кухонь мира.

Лук-порей

23531127
23531127

Похож на разросшийся зеленый лук (или зеленый лук), лук-порей (Allium porrum L.) имеют традиционный луковый вкус, но несколько мягче. Лук-порей лучше всего выращивать на песчаных почвах. Перед использованием лук-порей обычно требует тщательной очистки, чтобы удалить песчаный песок. Обычно их используют в приготовленном виде, иногда их добавляют в салаты, хотя они, как правило, суше, чем другие представители семейства луковых.

Шаллот

Луковица, перевязанная зеленью, крупный план
Луковица, перевязанная зеленью, крупный план

Шалот (Allium cepa var. aggregatum) выглядит как уменьшенная версия лука обыкновенного, но технически они разные; они растут группами, в отличие от лука, который дает одиночные луковицы. Они имеют мягкий луковый вкус, их часто используют в соусах, заправках для салатов или в салатах в сыром виде.

Чеснок

Луковицы чеснока
Луковицы чеснока

Чеснок (Allium sativum L.), широко известный как лук, используется в кухне всего мира. Чеснок растет примерно так же, как лук-шалот, плотно сгруппированными гроздьями. Целая гроздь луковиц чеснока называется «головкой» чеснока, а каждый отдельный кусочек - «зубчиком». Вкус более характерный, чем у других представителей семейства луковых, и намного сильнее. Обычно его используют в меньших количествах, особенно в сыром виде. При обжаривании и приготовлении чеснок значительно смягчается, придавая этой острой луковице более сладкий вкус.

  • Похож на переросший зеленый лук (или зеленый лук), лук-порей (Allium porrum L.) имеет традиционный луковый вкус, но несколько мягче.
  • aggregatum) выглядят как уменьшенная версия лука обыкновенного, но технически они разные; они растут гроздьями, в отличие от лука, который дает одиночные луковицы.

Зеленый лук

Лук-порей
Лук-порей

Зеленый лук (Allium fistulosum) также известен как зеленый лук, зеленый лук или валлийский лук, в зависимости от того, откуда вы родом. По дизайну они похожи на лук-порей; однако зеленые листья полые. У этого конкретного сорта не образуется луковица. Зеленый лук по вкусу очень похож на садовый лук, но немного мягче. Чаще всего их используют в сыром виде, так как их более нежный состав и вкус не сохраняются при приготовлении.