Миндаль, рис, овес, каштан При использовании растительного молока используйте разнообразие, чтобы получить максимальную пользу!

Растительное молоко заменит коровье? Почему бы и нет, если у васнепереносимость лактозы или казеина Их еще проще использовать, поскольку вы можете готовить все рецепты, требующие молока. Но можем ли мы действительно назвать их молоком? Не совсем, поскольку они сделаны из воды, семян масличных культур, злаков или бобовых. Рисовое молоко, концентрированное в кремнии, является наиболее усвояемым из них и имеет наиболее нейтральный вкус. Его легко приготовить в соусе или в веере.
Богатое кальцием и мононенасыщенными жирами, миндальное молоко привносит нотки бобов тонка в торты и выпечку. Кальций также содержится в сое, а также в растительных белках и фитоэстрогенах. Этот напиток наиболее близок к коровьему молоку в кулинарии и поэтому может быть заменителем. К счастью,овсяное молоко регулирует уровень сахара в крови, а каштановое молоко, реминерализуя, подщелачивает чувствительный желудок. Наконец, с помощью орехового молока вы усилитепотребление железа
Производство растительного молока
Чтобы приготовить напитки, вам необходимо измельчить бобовые в муку, крупу или семена масличных культур. Затем поместите муку в марлю, залейте водой и процедите. Некоторые виды молока, например соевое, требуют нагревания для приготовления. Толькосоевый напиток можно использовать для приготовления десертов в стиле «йогурта».
Скрытый сахар
Необходимо учитывать содержание сахара в этих напитках: в шоколадных напитках от 3 до 10 г на 100 мл. Или выбирайте смеси без добавления сахара: миндальное молоко (Бьорг), соевое молоко (Алпро).
Экспресс-рецепт: диетический бешамель
- Растопите 10 г сливочного масла в кастрюле.
- Залейте 500 мл несладкого рисового молока. Оставьте нагреваться.
- Посыпьте смесь 2 столовыми ложками кукурузного крахмала, взбивая.
- Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет, около 10 минут.
Вы можете использовать этот соус со всеми блюдами и запеканками.
Его также можно приготовить с несладким миндальным или соевым напитком.
Веганская версия: замените масло маргарином.
Как приготовить домашнее миндальное молоко
- Накануне замочите стакан миндаля в воде.
- На следующий день промойте миндаль большим количеством воды, а затем измельчите его в блендере с 3 стаканами минеральной воды и щепоткой соли.
- Затем поместите пакетик растительного молока в большую миску.
- Наконец, вылейте замешанное тесто в пакет.
- Сжимайте как можно сильнее, чтобы извлечь весь сок.
- Используйте это молоко для своих рецептов.
Не употребляйте миндальное молоко в избытке, если вы страдаете гипотиреозом (щитовидная железа функционирует медленно), поскольку в этом молоке содержатся биогенные вещества - вещества, которые могут ингибировать усвоение йода. Для младенцев это также неподходящий источник питания.