
Когда дело доходит до сбора грибов, среди любителей, которые не совсем понимают, в чем основныеразличия между лепиотой и макролепиотой, возникает много путаницы Это грибы, у которых разные характеристики, так как один из них токсичен для человека. Поэтому важно изучить все эти различия, чтобы научиться безопасно собирать урожай.
В этой статье мы расскажем вам об основных отличиях лепиоты от макролепиоты, их основных характеристиках и советах по сбору урожая.
Различия между лепиотой и макролепиотой

Прежде всего, знайте, что макролепиоты - съедобные организмы, а лепиоты ядовиты. Как только мы узнаем различия между лепиотой и макролепиотой, мы должны больше узнать об их характеристиках. Макролепиоты съедобны. Давайте посмотрим характеристики самых известных экземпляров:
Macrolepiota procera
Ее шляпка большая, до 25 см в диаметре, сначала сферическая, затем выпуклая и, наконец, сплюснутая с видимым посередине гранатом. У него сухая кутикула, покрытая крупными темно-коричневыми чешуйками на бежевом или белом фоне. Лопасти многочисленные, плотные, пузатые, белые и охристые при старении
Стебель высокий, цилиндрический, расширенный у основания, с крупной луковицей на конце, полупокрытый, волокнистый, полый, светло-коричневого цвета, на более светлом фоне развивается зигзагообразный рисунок. по мере роста на поверхности. Он высокий, двойной, с пленчатым кольцом, при созревании подвижный, белый сверху и коричневый снизу, с рваными краями. У него постное, негустое, белое мясо, мягкое на макушке, волокнистое на ножках, приятное на вкус и запах.
Этот макролепиот можно найти в различных местообитаниях,обочинах дорог, канавах, лугах, лугах, каштановых лесах, сосновых лесах и рощах пробкового дуба осенью и весной Он считается отличным для съедобность, особенно на веках не полностью раскрывшихся экземпляров. Если посмотреть на рисунки стопы, то ее сложно спутать с другими видами рода.
Macrolepiota rhacodes

Шляпка сначала полушаровидная или коническая, затем становится выпуклой и, наконец, разворачивается, обычно без соска, в отличие от процеры. Его размер колеблется от 5 до 15 см в диаметре. Его поверхность покрыта серым пухом с крупными коричневыми чешуйками, несколько приподнятыми. Мясо белого и красного цвета при разрезании, важный факт, отличающий этот вид
Стебель тонкий, серо-охристого цвета, постепенно становится прозрачным. Его кольцо съемное, а его выпуклое основание. Его можно найти в летний и осенний сезоны,обычно в хвойных, но также и в лиственных лесах. Этот Macrolepiota считается того же качества, что и Macrolepiota procera. Однако его можно спутать с другими лепиотами, плоть которых краснеет и может вызвать легкое отравление.
Macrolepiota excoriata
Его шляпка достигает от4 до 12 см в диаметре, сначала закрытая, коническая до выпуклой, затем уплощенная с небольшим мамелоном Его кутикула покрыта пластинками и по краям они более редки, откуда распадаются на звезды. Он кремового или орехового цвета с довольно беловатым фоном. Его края избыточные, неровные и выступающие.
Ноги цилиндрические, тонкие, загнутые у основания, гладкие, от белого до бежевого цвета. Его кольца простые, перепончатые и прочные на ногах. Мясо у него, как и у всех остальных, тонкое, а шляпка нежная, а ножки волокнистые. Он белого цвета, имеет сладкий вкус и приятный запах.
Можно легко найти в таких местах обитания, как пастбища и луга, осенью и весной. EЭтот вид считается очень съедобным,особенно полностью открытые молодые экземпляры.
Macrolepiota mastoidea
Ее шляпа среднего размера,до 14 см. диаметр. В молодом возрасте он имеет коническую или сферическую форму, а затем расширяется в форму колокола. Кутикула во взрослом возрасте кремового цвета, буреет с мелкими черными чешуйками, расположенными хаотично. В центре мамелон темно-коричневый до легкого отделения кутикулы от мякоти.
Ножки центрированные, цилиндрические и волокнистые полые. С прямой стороны стройная по отношению к шляпке, достигает 18 см. Длина и толщина 0,5-1 см. диаметр. У его основания имеется довольно выраженное клубнелуковичное развитие, сужающееся к вершине. Цвет лапок белый, они покрыты кремово-коричневым войлоком, более выраженным в верхней части.
Мякоть беловатая, мягкая и толстая на ощупь, шляпка тонкая. Он относительно редкого размера, имеет грибной запах и очень приятную мягкую сладость. Ноги волокнистые и не очень однородные.
Это довольно распространенный вид, который растет в любых местах обитания, например, на полянах в различных лесах, обочинах дорог или лугах. Мы можем найти его осенью, мы можем видеть его поодиночке или небольшими группами, но он перестает появляться с приходом первых холодов. Это хорошая пища, носодержит очень мало мяса Сообщалось о случаях легких аллергических расстройств пищеварения.
Лепиота

Среди различий между лепиотами и макролепиотами мы видели, чтолепиоты ядовиты и токсичны для человека. Давайте посмотрим, какие из них являются основными:
Lepiota helveola
Шляпа в лучшем случае 2-7 см в диаметре. Он меняет цвет со светло-коричневого на красновато-коричневый и покрыт более темными чешуйками с гладкими краями, за исключением дисков, которые остаются гладкими.
Максимальная длина стопы составляет от 3 до 5 см, а толщина от 0,3 до 0,8. Хрупкий в молодом возрасте, опушенный, нежный и, наконец, полый, того же цвета, что и шляпка, с чешуей под кольцом. Его кольца перепончатые, тонкие, мимолетные, восходящие и внешне коричневые или красновато-коричневые. Мясо белое с тенденцией к покраснению, особенно при сушке или натирании, с легким мучнистым запахом. Имеет мягкий вкус.
Можно встретить осенью на опушках леса и тропинках. Это очень ядовитый вид, который может привести к летальному исходу. Вот почему мы должны обратить внимание на этот многочисленный вид, который каждый год приносит трагические новости.
В качестве рекомендации,никогда не собирайте лепиот, шляпка которых меньше четырех дюймов в диаметре.
Я надеюсь, что с помощью этой информации вы сможете больше узнать о различиях между лепиотой и макролепиотой.