Couleur, CC 1.0 Public Domain, через Wikimedia Commons
Среди свежих летних овощей сладкая кукуруза ( Zea mays ) является одной из самых восхитительных. Независимо от того, предпочитаете ли вы кукурузу на гриле, кукурузу, запеченную в шелухе, или вареную кукурузу, ничто не сравнится с сладкой кукурузой в початках для гарниров на барбекю на заднем дворе, особенно если она выращена в домашнем саду.
Ценители свежей кукурузы знают, что содержание сахара в разных сортах кукурузы варьируется, что придает тонкость сладкому вкусу и текстуре разных сортов. Пять основных типов сахарной кукурузы также имеют различия в сроке хранения, периодах сбора урожая и требованиях к прорастанию семян.
Хотя наука, лежащая в основе вкуса, сложна, а цвета включают белые, желтые или двухцветные зерна, результаты от употребления сладкой летней кукурузы просто восхитительны.
Стандартная сахарная (су) Сладкая кукуруза
Стандартная сладкая кукуруза (су), старейший сорт сладкой кукурузы, существует уже много лет. По сравнению с более новыми классами, стандартные сладкие сорта имеют более низкое содержание сахара (от 10 до 15% при сборе урожая), а их сахара превращаются в крахмал всего через несколько дней после сбора початков.
Это означает, что вам нужно будет съесть или переработать этот вид кукурузы быстро - всего за один или два дня - чтобы насладиться максимальным вкусом и сладостью, поэтому кукурузу этого класса обычно выращивают на приусадебных участках. Прорастание семян кукурузы происходит при температуре почвы от 55 до 60°F.
Стандартные сахаристые (су) сорта: Silver Queen, Honey & Cream, Jubilee
Сладкая кукуруза с повышенным содержанием сахара (se)
С немного более высоким содержанием сахара и более длительным сроком хранения (до нескольких дней), чем у стандартной сахаристой кукурузы, сорта с повышенной сахаристостью (se) чаще всего выращиваются для продажи на рынке и в розницу.
Из всех сортов сладкой кукурузы зерна кукурузы с повышенным содержанием сахара более нежные и кремовые. Прорастание семян кукурузы происходит при температуре почвы от 55 до 60°F.
Сорта с повышенным содержанием сахара: Bodacious, Fantasia, Temptation
Shrunken-2 (sh2) aka Supersweet Corn
Определенный ген, который заставляет высушенные зерна определенных видов сладкой кукурузы выглядеть морщинистыми или сморщенными, дает этому классу метко названную кукурузу сморщенной-2 (sh2). Сорта этого класса, также называемые суперсладкой кукурузой, имеют уровень сахара, который может быть вдвое выше, чем у других видов сладкой кукурузы, и многие потребители считают ее лучшей кукурузой во всех классах сладкой кукурузы.
Поскольку сахар медленно превращается в крахмал, початки кукурузы могут храниться до 10 дней, не теряя своей сладости. Прорастание семян кукурузы происходит, когда температура почвы достигает минимум 60°F.
Сорта Shrunken-2 (sh): Преданность, как это сладко, одержимость

Синергический (син.) Сладкая кукуруза
Являясь одним из новых классов сладкой кукурузы, синергическая (син) кукуруза обладает тройным набором качеств: сладостью, сливочностью и нежностью. Некоторые из старых сортов этого класса имеют проблемы с посевом и прорастанием, в том числе хрупкие семена, которые легко повредить, более мелкие семена, которые могут быть несовместимы с посевной техникой, и низкую урожайность.
Но многие новые сорта были выведены для преодоления этих проблем. Прорастание семян кукурузы происходит при температуре почвы от 55° до 60°F.
Синергические (син.) сорта: Камео, Сладкий для гурманов, Живучесть
Дополненная суперсладкая (shA) сладкая кукуруза
Гибриды улучшенной суперсладкой кукурузы (shA), содержащие ген se сахаристой кукурузы и ген sh2 кукурузы сморщенной-2, вкусные, нежные и сочные. Поскольку эти сорта несут ген sh2, высушенные зерна сморщиваются или сморщиваются. Прорастание семян кукурузы происходит, когда температура почвы составляет от 60 до 65°F.
Дополненные суперсладкие (shA) сорта: Иден, Натали, Солнцестояние