Корнеплоды и съедобные клубни растут под землей. Эти растения на протяжении тысячелетий обеспечивали людей питательной пищей. Корни и клубни выглядят одинаково, но есть различия.

Что такое корни и клубни?
Корень - это компактный, часто увеличенный запасающий орган с волосистыми стеблями, развивающийся из ткани корня. Клубни на самом деле представляют собой подземные стебли, а не корни. Точнее, клубни представляют собой увеличенные запасающие органы, но они развиваются из удлиненной ткани на концевых концах стеблей, а не из корневой ткани. Клубень - съедобная часть растения, растение может иметь как корни, так и клубни.
Морковь и свекла - корнеплоды. С другой стороны, картофель, сладкий картофель и ямс являются съедобными клубневыми культурами. Существуют различия в том, как растут съедобные корнеплоды или растения, и в том, как растут съедобные клубни.
Причина, по которой корнеплоды и съедобные клубни содержат так много крахмалистых питательных веществ, заключается в том, что это части растений, которые способствуют росту растения над землей. В то время как большинство овощей растут над землей, корнеплоды и клубнеплоды являются частью растения, которая растет под почвой или на ее поверхности.
Что такое клубень?
Клубень - это набухшая часть подземного стебля, содержащая питательные вещества, которые он сохраняет для питания растений. У него есть узлы, называемые «глазками», из которых могут расти новые растения. В отличие от корневых растений, вы можете разрезать клубни хотя бы по одному глазку на секцию, пересадить их, и из них вырастут новые растения.
Клубневые овощи
Белый картофель - самый распространенный клубень, который едят большинство американцев. Еще один клубень – топинамбур. Это растение, также называемое солнечным дросселем, часто едят сырым. Его также можно варить или жарить, как картофель.
В расширении Texas A&M AgriLife Extension сладкий картофель и сладкий картофель указаны в числе других клубневых овощей. Сладкий картофель, родом из Америки, растет разного цвета, включая оранжевый, белый, желтый и красный. Ямс, который также является съедобным клубнем, не является сладким картофелем и родом из Африки. Они очень большие, с белой мякотью и темной кожей.
Кассава - еще один съедобный клубень. Он выращивается в тропических регионах и является важным пищевым крахмалом во многих частях тропического мира. Однако у него короткий срок хранения, что затрудняет его коммерческое выращивание.
Клубни обеспечивают крахмал, необходимый для роста растений, и именно поэтому клубни являются важным источником крахмала во многих частях мира.
Овощи с корнями
Морковь с волосатыми стеблями - хороший пример корнеплода. Кооперативное расширение Университета Аризоны далее определяет морковь как стержневой корень, структура которого отличается от волокнистой корневой системы большинства растений. Та часть растения моркови, которую мы едим, растет под землей, а зелень моркови - это перистая листва, растущая над землей. Морковь, как и другие корнеплоды, содержит питательные вещества и крахмалы, необходимые для выращивания надземных растений.
Свекла, пастернак и репа - другие хорошие примеры корнеплодов. Все эти овощи, а также съедобные клубни полны питательного крахмала, который обеспечивает энергию как растениям, так и человеку. Иногда съедобны и корни растений, и их листва. Хорошим примером является свекла и свекольная зелень.