Вы не уверены в разнице между беленой и небеленой мукой? Мы можем помочь!
Из всех видов зерна и муки, доступных в отделе для выпечки, вы, вероятно, знакомы с самой распространенной: универсальной мукой. Но при ближайшем рассмотрении вы можете понять, что на мешке с мукой, который вы держите в руках, написано беленая или небеленая мука. Пакеты выглядят одинаково, и на обоих на этикетке указана универсальная мука для выпечки, но взаимозаменяемы ли они? Короткий ответ: да, так что вы можете продолжать делать печенье с шоколадной крошкой, которое вы так жаждете. Однако, чтобы действительно понять разницу между отбеленной мукой и неотбеленной мукой, мы пошли дальше и разобрали для вас детали. Узнайте о различиях между отбеленной и неотбеленной мукой.

Отбеленная и небеленая мука
Отбеленная и небеленая мука представляют собой муку помола; разница только в том, как они производятся. Вся перемолотая мука отбеливается или становится белой сама по себе, если оставить ее на воздухе (неотбеленная мука). Поскольку это требует времени, в муку добавляют отбеливатели, такие как диоксид хлора и пероксид бензоила. Полученная отбеленная мука имеет более белый цвет и немного более мягкую текстуру. Если вы покупаете небеленую муку, она просто пропускает этап добавления химикатов и естественным образом состаривается после помола. Неотбеленная мука будет иметь более не совсем белый или желтый оттенок, который становится более светлым, когда он подвергается воздействию кислорода.
Можно ли заменить беленую муку небеленой?
Отбеленная мука и неотбеленная мука могут использоваться в рецептах взаимозаменяемо. Однако выпечка, приготовленная из отбеленной муки, содержит измененные белки, которые помогают образовывать глютеновые связи при выпечке. Например, чем клейче ваше тесто для хлеба (из-за использования беленой муки), тем легче с ним будет обращаться, потому что оно менее липкое. Результат также будет более объемным и текстурным, тогда как буханка, приготовленная из небеленой муки, может быть немного плотнее. Те, у кого чувствительный вкус, также могут почувствовать небольшую разницу при использовании отбеленной муки (из-за добавления химикатов), но в остальном вкус будет таким же.
Поскольку вы сейчас находитесь в режиме выпечки, убедитесь, что на вашей кухне есть необходимые инструменты и соблюдаются надлежащие методы измерения (да, есть правильный способ).