Теплый салат из молодых побегов, слегка заправленный ореховым маслом, в начале трапезы, этот клафути также можно подать с сыром вместо традиционного блюда.

Ингредиенты
- Для 6-8 человек
- 200 г очень спелых слив Мирабель
- 300 греблошон из Савойи
- 2 целых яйца
- 30 г муки
- 10 мл жидких сливок
- 30 г сливочного масла
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- Соль и перец с мельницы
- Масло и мука для блюда
Подготовка
- Разогрейте духовку до 180°C (эт. 6). Растопите сливочное масло в микроволновой печи в течение 30 секунд.
- Быстро опустите сливы мирабель под воду, высушите их тканью, затем разрежьте, чтобы удалить косточки. Книга.
- Разбейте яйца в салатницу, добавьте растопленное сливочное масло и энергично все перемешайте. Добавьте сметану, затем всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
- Нарежьте реблошон на небольшие кусочки, не удаляя кожуру, прежде чем добавлять его в блюдо. Все хорошо перемешайте, немного посолите и дайте 3 или 4 оборота мельницы для перца.
- Большая форма для запекания с маслом и мукой.
- Вылейте смесь в форму, затем добавьте сливы мирабель непосредственно перед запеканием. Поставьте духовку на средний уровень и готовьте около 40 минут, пока верх не подрумянится.
- Достаньте запеканку из духовки, дайте ей немного остыть и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте немедленно.