Реблошон и клафути из сливы мирабель

Реблошон и клафути из сливы мирабель
Реблошон и клафути из сливы мирабель

Теплый салат из молодых побегов, слегка заправленный ореховым маслом, в начале трапезы, этот клафути также можно подать с сыром вместо традиционного блюда.

Клафути из реблошона и сливы мирабель
Клафути из реблошона и сливы мирабель

Ингредиенты

  • Для 6-8 человек
  • 200 г очень спелых слив Мирабель
  • 300 греблошон из Савойи
  • 2 целых яйца
  • 30 г муки
  • 10 мл жидких сливок
  • 30 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • Соль и перец с мельницы
  • Масло и мука для блюда

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 180°C (эт. 6). Растопите сливочное масло в микроволновой печи в течение 30 секунд.
  2. Быстро опустите сливы мирабель под воду, высушите их тканью, затем разрежьте, чтобы удалить косточки. Книга.
  3. Разбейте яйца в салатницу, добавьте растопленное сливочное масло и энергично все перемешайте. Добавьте сметану, затем всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
  4. Нарежьте реблошон на небольшие кусочки, не удаляя кожуру, прежде чем добавлять его в блюдо. Все хорошо перемешайте, немного посолите и дайте 3 или 4 оборота мельницы для перца.
  5. Большая форма для запекания с маслом и мукой.
  6. Вылейте смесь в форму, затем добавьте сливы мирабель непосредственно перед запеканием. Поставьте духовку на средний уровень и готовьте около 40 минут, пока верх не подрумянится.
  7. Достаньте запеканку из духовки, дайте ей немного остыть и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте немедленно.