Как только вы научитесь готовить говяжьи ребрышки на плите, вы будете постоянно хотеть нежного мяса, отделяющегося от костей.

Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Общее время: 2 часа 45 минут
Порций: 6
Приготовление домашних тушеных ребрышек может показаться пугающим, но на самом деле это очень простой рецепт. Всего из девяти ингредиентов и 30 минут практического времени вы можете приготовить блюдо, достойное ресторана. Ключ к нежному мясу, отделяющемуся от костей, заключается в том, чтобы готовить его на плите на медленном огне. Наша тестовая кухня добавила лук, морковь, красное вино и говяжий бульон, чтобы обогатить соус и придать аромат нашему рецепту коротких говяжьих ребрышек. Это также блюдо из одной кастрюли, которое поможет вам сэкономить время на приготовлении блюд позже.
Покупая короткие говяжьи ребрышки, ищите ребрышки с костью, хорошо пропитанные жиром. Выбор коротких ребер на кости помогает сохранить мясо влажным во время приготовления. Этот рецепт коротких ребер требует от 4 до 5 отдельных кусков мяса. Это идеальное количество примерно для шести порций. Мы также рекомендуем использовать для этого рецепта говяжий бульон с низким содержанием натрия. В процессе приготовления жидкость испаряется, усиливая соленый вкус. Выбор бульона с низким содержанием натрия помогает контролировать уровень соли.
Подавайте готовые тушеные ребрышки со свежим зеленым салатом и хрустящим хлебом, чтобы завершить трапезу. Теперь, когда вы знаете, как приготовить короткие ребрышки, попробуйте изменить рецепт с вашим любимым сухим красным или белым вином и свежими травами, такими как розмарин и тимьян.
Ингредиенты
- 4 - 5 фунтов говяжьих коротких ребрышек на кости, 3 фунта говяжьих коротких ребрышек без костей или один 3 фунта. жаркое из говядины
- 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
- 3 большие белые или красные луковицы, нарезанные кольцами толщиной 1/2 дюйма
- 1 14 унций говяжьего бульона
- 1 стакан красного сухого вина или говяжьего бульона
- 2-фунтовый маленький юконский золотой картофель
- 1 фунт очищенной мелкой моркови
- ¼ стакана воды
- 2 столовые ложки муки общего назначения
Направления
-
обрезанные приправой короткие ребрышки Срезать лишний жир с коротких ребер. Посыпать солью и перцем по вкусу.
В жаровне объемом от 6 до 8 литров разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте говядину в разогретом масле на среднем огне со всех сторон. Слейте жир и выбросьте.
-
добавление лука и красного вина к коротким ребрышкам Добавить нарезанный лук, говяжий бульон и сухое красное вино, если используете.
Доведите смесь до кипения и уменьшите огонь. Варить под крышкой 1 час.
-
добавляем картофель к коротким ребрышкам Добавьте цельный золотой картофель и доведите смесь до кипения. После закипания уменьшите огонь. Тушить под крышкой 45 минут.
-
добавление моркови к коротким ребрышкам на плите Добавить мелко очищенную морковь. Накройте крышкой и готовьте 30 минут или пока мясо и овощи не станут мягкими. Во время приготовления два раза полейте соком мясо и овощи.
- С помощью шумовки переложите мясо и овощи на сервировочное блюдо.
-
добавление воды и муки в жидкость для приготовления коротких ребер Снять жир с оставшегося сока на сковороде. При необходимости добавьте к соку воды, чтобы получилось 1 ½ стакана.
- В банке с завинчивающейся крышкой смешайте ¼ стакана воды и универсальную муку. Накройте крышкой и встряхните, чтобы полностью смешать.
-
загустевший соус для коротких ребрышек на плите Добавить смесь муки и воды к соку в кастрюле. Варить и помешивать на среднем огне до загустения. После загустения варить и помешивать еще 1 минуту. Приправить соус солью и перцем по вкусу.
-
ребрышки в духовке Полейте соусом мясо и овощи на сервировочном блюде. На 6 порций.
Пищевая ценность (на порцию)
660 | Калории |
28g | Жирный |
45г | Углеводы |
49g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
660 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 28г | 36% |
Насыщенные жиры 11г | 55% |
Холестерин 134 мг | 45% |
Натрий 652 мг | 28% |
Всего углеводов 45г | 16% |
Всего сахара 8г | |
Протеин 49г | |
Витамин С 39 мг | 195% |
Кальций 80,8 мг | 6% |
Железо 6,8 мг | 38% |
Калий 1857 мг | 40% |
Фолат, всего 72,6 мкг | |
Витамин B-12 7,8 мкг | |
Витамин B-6 1,6 мг |