Ребрышки, приготовленные на плите

Ребрышки, приготовленные на плите
Ребрышки, приготовленные на плите

Как только вы научитесь готовить говяжьи ребрышки на плите, вы будете постоянно хотеть нежного мяса, отделяющегося от костей.

короткие ребра на плите
короткие ребра на плите

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Общее время: 2 часа 45 минут

Порций: 6

Приготовление домашних тушеных ребрышек может показаться пугающим, но на самом деле это очень простой рецепт. Всего из девяти ингредиентов и 30 минут практического времени вы можете приготовить блюдо, достойное ресторана. Ключ к нежному мясу, отделяющемуся от костей, заключается в том, чтобы готовить его на плите на медленном огне. Наша тестовая кухня добавила лук, морковь, красное вино и говяжий бульон, чтобы обогатить соус и придать аромат нашему рецепту коротких говяжьих ребрышек. Это также блюдо из одной кастрюли, которое поможет вам сэкономить время на приготовлении блюд позже.

Покупая короткие говяжьи ребрышки, ищите ребрышки с костью, хорошо пропитанные жиром. Выбор коротких ребер на кости помогает сохранить мясо влажным во время приготовления. Этот рецепт коротких ребер требует от 4 до 5 отдельных кусков мяса. Это идеальное количество примерно для шести порций. Мы также рекомендуем использовать для этого рецепта говяжий бульон с низким содержанием натрия. В процессе приготовления жидкость испаряется, усиливая соленый вкус. Выбор бульона с низким содержанием натрия помогает контролировать уровень соли.

Подавайте готовые тушеные ребрышки со свежим зеленым салатом и хрустящим хлебом, чтобы завершить трапезу. Теперь, когда вы знаете, как приготовить короткие ребрышки, попробуйте изменить рецепт с вашим любимым сухим красным или белым вином и свежими травами, такими как розмарин и тимьян.

Ингредиенты

  • 4 - 5 фунтов говяжьих коротких ребрышек на кости, 3 фунта говяжьих коротких ребрышек без костей или один 3 фунта. жаркое из говядины
  • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
  • 3 большие белые или красные луковицы, нарезанные кольцами толщиной 1/2 дюйма
  • 1 14 унций говяжьего бульона
  • 1 стакан красного сухого вина или говяжьего бульона
  • 2-фунтовый маленький юконский золотой картофель
  • 1 фунт очищенной мелкой моркови
  • ¼ стакана воды
  • 2 столовые ложки муки общего назначения

Направления

  1. обрезанные приправой короткие ребрышки
    обрезанные приправой короткие ребрышки

    Срезать лишний жир с коротких ребер. Посыпать солью и перцем по вкусу.

    В жаровне объемом от 6 до 8 литров разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте говядину в разогретом масле на среднем огне со всех сторон. Слейте жир и выбросьте.

  2. добавление лука и красного вина к коротким ребрышкам
    добавление лука и красного вина к коротким ребрышкам

    Добавить нарезанный лук, говяжий бульон и сухое красное вино, если используете.

    Доведите смесь до кипения и уменьшите огонь. Варить под крышкой 1 час.

  3. добавляем картофель к коротким ребрышкам
    добавляем картофель к коротким ребрышкам

    Добавьте цельный золотой картофель и доведите смесь до кипения. После закипания уменьшите огонь. Тушить под крышкой 45 минут.

  4. добавление моркови к коротким ребрышкам на плите
    добавление моркови к коротким ребрышкам на плите

    Добавить мелко очищенную морковь. Накройте крышкой и готовьте 30 минут или пока мясо и овощи не станут мягкими. Во время приготовления два раза полейте соком мясо и овощи.

  5. С помощью шумовки переложите мясо и овощи на сервировочное блюдо.
  6. добавление воды и муки в жидкость для приготовления коротких ребер
    добавление воды и муки в жидкость для приготовления коротких ребер

    Снять жир с оставшегося сока на сковороде. При необходимости добавьте к соку воды, чтобы получилось 1 ½ стакана.

  7. В банке с завинчивающейся крышкой смешайте ¼ стакана воды и универсальную муку. Накройте крышкой и встряхните, чтобы полностью смешать.
  8. загустевший соус для коротких ребрышек на плите
    загустевший соус для коротких ребрышек на плите

    Добавить смесь муки и воды к соку в кастрюле. Варить и помешивать на среднем огне до загустения. После загустения варить и помешивать еще 1 минуту. Приправить соус солью и перцем по вкусу.

  9. ребрышки в духовке
    ребрышки в духовке

    Полейте соусом мясо и овощи на сервировочном блюде. На 6 порций.

Пищевая ценность (на порцию)

660 Калории
28g Жирный
45г Углеводы
49g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
660 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 28г 36%
Насыщенные жиры 11г 55%
Холестерин 134 мг 45%
Натрий 652 мг 28%
Всего углеводов 45г 16%
Всего сахара 8г
Протеин 49г
Витамин С 39 мг 195%
Кальций 80,8 мг 6%
Железо 6,8 мг 38%
Калий 1857 мг 40%
Фолат, всего 72,6 мкг
Витамин B-12 7,8 мкг
Витамин B-6 1,6 мг