Удивите гостей праздника нашим лучшим рецептом ребрышек. Аппетитные ребрышки высшего сорта содержат домашнюю натирку с кофе, которая придает мясу максимальную нежность и аромат. И у нас есть не один, а целых два соуса для ребрышек (с хреном и Merlot Au Jus!), чтобы сделать каждый кусочек божественным.

Время приготовления: 20 минут
Время жарки: 1 час 45 минут
Время ожидания: 15 минут
Общее время: 2 часа 20 минут
Порции: 12
Ингредиенты
- 4 чайные ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка сухой горчицы
- 1 ½ чайной ложки порошкового растворимого кофе эспрессо
- 1 ¼ чайной ложки крупномолотого черного перца
- 1 чайная ложка гранулированного чеснока или сушеного измельченного чеснока
- 1 чайная ложка лукового порошка
- ½ чайной ложки измельченного сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки измельченного сушеного орегано
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- ½ чайной ложки семян сельдерея
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 4 фунта жареного говяжьего ребрышка
- 1 рецепт Merlot Au Jus и/или 1 рецепт крема с хреном
Мерло О Жюс
- капля с жаркого
- 1 ½ стакана говяжьего бульона
- ½ стакана вина Мерло
- 2 чайные ложки вустерширского соуса
- 1 столовая ложка воды
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Крем из хрена
- 1 8-унциевый контейнер для сметаны
- ½ стакана майонеза или заправки для салата
- 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
- 2 чайные ложки приготовленного хрена
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 чайные ложки белого бальзамического или белого винного уксуса
- ¼ чайной ложки кошерной соли
Направления
- Разогрейте духовку до 350°F. Для сухой растирки в небольшой миске смешайте соль, горчицу, порошок эспрессо, перец, чеснок, луковый порошок, тимьян, орегано, кориандр и семена сельдерея. Отложить.
- Натрите жаркое маслом. Равномерно посыпьте жаркое сухой смесью; растереть пальцами. С помощью острого ножа сделайте шесть надрезов размером 1 x 1/2 дюйма на жирной стороне жаркого (надрезы позволяют приправам проникать в мясо).
- Поместите жаркое жиром вверх в большую жаровню. Вставьте термометр для мяса в духовку в центр жаркого. Термометр не должен касаться костей. Запекайте от 1 3/4 до 2 1/4 часов или до тех пор, пока термометр мяса не зарегистрирует 135°F. для прожарки средней степени прожарки или от 2 1/4 до 2 3/4 часов или до тех пор, пока термометр для мяса не зарегистрирует 150°F. для средней прожарки.
- Переложите жаркое на разделочную доску. Накрыть фольгой. Дайте постоять 15 минут перед нарезкой. Температура мяса после выдержки должна быть 145°F для средней прожарки или 160°F для средней прожарки. Нарежьте и подавайте с Мерло Au Jus и/или кремом из хрена.
Мерло О Жюс
- Вытащив жаркое из жаровни, слейте остатки в большую стеклянную мерную чашку. Снять жир; отказаться. Добавьте к каплям говяжий бульон, вино Мерло, вустерширский соус. Вылейте смесь обратно в кастрюлю. Нагрейте и помешивайте на среднем огне до появления пузырьков, соскабливая корочки со дна сковороды. Если хотите, чтобы соус получился более густым, смешайте воду и кукурузный крахмал. Взбейте смесь с кипящим бульоном. При желании процедить au jus перед подачей на стол.
- Пищевая ценность на порцию: 11 калорий, 0 г белков, 0 г углеводов, 0 г общего жира (0 г насыщенных жиров), 0 мг хол., 0 пищевых волокон, 0% вит. А, 0% вит. C, 121 мг натрия, 0% кальция, 1% железа
Крем из хрена
- В небольшой миске смешайте сметану, майонез, зеленый лук, хрен, горчицу, белый бальзамический уксус и кошерную соль. Накройте и охладите до готовности к подаче. При желании украсить дополнительно нарезанным зеленым луком. Получается 1 3/4 чашки.
- Анализ питания: 105 калорий, 0 г белка, 1 г углеводов, 11 г общего жира (4 г насыщенных жиров), 13 мг холестерина, 2% витамина А, 1% витамина С, 128 мг натрия, 2% кальция, 0% железа
Подготовьте жаркое, как указано в шаге 2. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите до 24 часов. Для подачи разогрейте духовку до 350°F. Продолжайте, как указано.
Пищевая ценность (на порцию)
422 | Калории |
34g | Жирный |
2g | Углеводы |
24g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
422 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 34 г | 44% |
Насыщенные жиры 12г | 60% |
Холестерин 82 мг | 27% |
Натрий 957 мг | 42% |
Всего углеводов 2 г | 1% |
Всего сахара 1г | |
Протеин 24г |