Ребрышки Prime с травами и двумя соусами

Ребрышки Prime с травами и двумя соусами
Ребрышки Prime с травами и двумя соусами

Удивите гостей праздника нашим лучшим рецептом ребрышек. Аппетитные ребрышки высшего сорта содержат домашнюю натирку с кофе, которая придает мясу максимальную нежность и аромат. И у нас есть не один, а целых два соуса для ребрышек (с хреном и Merlot Au Jus!), чтобы сделать каждый кусочек божественным.

Ребрышки Prime с травами и двумя соусами
Ребрышки Prime с травами и двумя соусами

Время приготовления: 20 минут

Время жарки: 1 час 45 минут

Время ожидания: 15 минут

Общее время: 2 часа 20 минут

Порции: 12

Ингредиенты

  • 4 чайные ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка сухой горчицы
  • 1 ½ чайной ложки порошкового растворимого кофе эспрессо
  • 1 ¼ чайной ложки крупномолотого черного перца
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока или сушеного измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки измельченного сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки измельченного сушеного орегано
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • ½ чайной ложки семян сельдерея
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 4 фунта жареного говяжьего ребрышка
  • 1 рецепт Merlot Au Jus и/или 1 рецепт крема с хреном

Мерло О Жюс

  • капля с жаркого
  • 1 ½ стакана говяжьего бульона
  • ½ стакана вина Мерло
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

Крем из хрена

  • 1 8-унциевый контейнер для сметаны
  • ½ стакана майонеза или заправки для салата
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 чайные ложки приготовленного хрена
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки белого бальзамического или белого винного уксуса
  • ¼ чайной ложки кошерной соли

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Для сухой растирки в небольшой миске смешайте соль, горчицу, порошок эспрессо, перец, чеснок, луковый порошок, тимьян, орегано, кориандр и семена сельдерея. Отложить.
  2. Натрите жаркое маслом. Равномерно посыпьте жаркое сухой смесью; растереть пальцами. С помощью острого ножа сделайте шесть надрезов размером 1 x 1/2 дюйма на жирной стороне жаркого (надрезы позволяют приправам проникать в мясо).
  3. Поместите жаркое жиром вверх в большую жаровню. Вставьте термометр для мяса в духовку в центр жаркого. Термометр не должен касаться костей. Запекайте от 1 3/4 до 2 1/4 часов или до тех пор, пока термометр мяса не зарегистрирует 135°F. для прожарки средней степени прожарки или от 2 1/4 до 2 3/4 часов или до тех пор, пока термометр для мяса не зарегистрирует 150°F. для средней прожарки.
  4. Переложите жаркое на разделочную доску. Накрыть фольгой. Дайте постоять 15 минут перед нарезкой. Температура мяса после выдержки должна быть 145°F для средней прожарки или 160°F для средней прожарки. Нарежьте и подавайте с Мерло Au Jus и/или кремом из хрена.

Мерло О Жюс

  1. Вытащив жаркое из жаровни, слейте остатки в большую стеклянную мерную чашку. Снять жир; отказаться. Добавьте к каплям говяжий бульон, вино Мерло, вустерширский соус. Вылейте смесь обратно в кастрюлю. Нагрейте и помешивайте на среднем огне до появления пузырьков, соскабливая корочки со дна сковороды. Если хотите, чтобы соус получился более густым, смешайте воду и кукурузный крахмал. Взбейте смесь с кипящим бульоном. При желании процедить au jus перед подачей на стол.
  2. Пищевая ценность на порцию: 11 калорий, 0 г белков, 0 г углеводов, 0 г общего жира (0 г насыщенных жиров), 0 мг хол., 0 пищевых волокон, 0% вит. А, 0% вит. C, 121 мг натрия, 0% кальция, 1% железа

Крем из хрена

  1. В небольшой миске смешайте сметану, майонез, зеленый лук, хрен, горчицу, белый бальзамический уксус и кошерную соль. Накройте и охладите до готовности к подаче. При желании украсить дополнительно нарезанным зеленым луком. Получается 1 3/4 чашки.
  2. Анализ питания: 105 калорий, 0 г белка, 1 г углеводов, 11 г общего жира (4 г насыщенных жиров), 13 мг холестерина, 2% витамина А, 1% витамина С, 128 мг натрия, 2% кальция, 0% железа

Подготовьте жаркое, как указано в шаге 2. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите до 24 часов. Для подачи разогрейте духовку до 350°F. Продолжайте, как указано.

Пищевая ценность (на порцию)

422 Калории
34g Жирный
2g Углеводы
24g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
422 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 34 г 44%
Насыщенные жиры 12г 60%
Холестерин 82 мг 27%
Натрий 957 мг 42%
Всего углеводов 2 г 1%
Всего сахара 1г
Протеин 24г