Ребрышки с луком-пореем

Ребрышки с луком-пореем
Ребрышки с луком-пореем
Короткие ребрышки с луком-пореем
Короткие ребрышки с луком-пореем

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 7 часов

Общее время: 7 часов 30 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 8 унций свежих грибов, разрезанных пополам
  • 4 средние моркови, нарезанные на 1-дюймовые кусочки
  • 4 средних лука-порея, нарезанных ломтиками толщиной 1 дюйм
  • 2-фунтовые говяжьи короткие ребрышки без костей
  • 2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки измельченного сушеного розмарина
  • ½ чайной ложки измельченного сушеного тимьяна
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¾ стакана говяжьего бульона
  • ⅓ стакана молочной сметаны
  • 1 столовая ложка муки общего назначения

Направления

  1. Поместите грибы, морковь и лук-порей в медленноварку объемом 3,5 или 4 литра. Выложите говядину поверх овощей. Посыпать цедрой лимона, перцем, розмарином, тимьяном и солью. Добавить бульон.
  2. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне от 7 до 8 часов или на сильном огне от 3 1/2 до 4 часов.
  3. С помощью шумовки переложите мясо и овощи на сервировочное блюдо. Накройте фольгой, чтобы согреться. Снимите жир с оставшейся кулинарной жидкости. Отмерьте 1 стакан жидкости для приготовления пищи. Поместите в небольшую кастрюлю. В небольшой миске смешайте сметану и муку. Вмешайте венчиком в жидкость для варки. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться; готовить и помешивать еще 1 минуту. Полейте соусом мясо и овощи. На 6 порций.

Пищевая ценность (на порцию)

173 Калории
8g Жирный
10г Углеводы
15g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
173 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 8г 10%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 33 мг 11%
Натрий 252 мг 11%
Всего углеводов 10г 4%
Протеин 15г
Витамин С 5,9 мг 30%
Кальций 50,5 мг 4%
Железо 2,2 мг 12%