
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 7 часов
Общее время: 7 часов 30 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- 8 унций свежих грибов, разрезанных пополам
- 4 средние моркови, нарезанные на 1-дюймовые кусочки
- 4 средних лука-порея, нарезанных ломтиками толщиной 1 дюйм
- 2-фунтовые говяжьи короткие ребрышки без костей
- 2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки измельченного сушеного розмарина
- ½ чайной ложки измельченного сушеного тимьяна
- ¼ чайной ложки соли
- ¾ стакана говяжьего бульона
- ⅓ стакана молочной сметаны
- 1 столовая ложка муки общего назначения
Направления
- Поместите грибы, морковь и лук-порей в медленноварку объемом 3,5 или 4 литра. Выложите говядину поверх овощей. Посыпать цедрой лимона, перцем, розмарином, тимьяном и солью. Добавить бульон.
- Накройте крышкой и готовьте на слабом огне от 7 до 8 часов или на сильном огне от 3 1/2 до 4 часов.
- С помощью шумовки переложите мясо и овощи на сервировочное блюдо. Накройте фольгой, чтобы согреться. Снимите жир с оставшейся кулинарной жидкости. Отмерьте 1 стакан жидкости для приготовления пищи. Поместите в небольшую кастрюлю. В небольшой миске смешайте сметану и муку. Вмешайте венчиком в жидкость для варки. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться; готовить и помешивать еще 1 минуту. Полейте соусом мясо и овощи. На 6 порций.
Пищевая ценность (на порцию)
173 | Калории |
8g | Жирный |
10г | Углеводы |
15g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
173 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 8г | 10% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
Холестерин 33 мг | 11% |
Натрий 252 мг | 11% |
Всего углеводов 10г | 4% |
Протеин 15г | |
Витамин С 5,9 мг | 30% |
Кальций 50,5 мг | 4% |
Железо 2,2 мг | 12% |