Редис обогащает ваш рацион круглый год - с точки зрения вкуса и благодаря своей хорошей питательной ценности. Они содержат витамин С, калий и железо. Редис, свежий или приготовленный на пару, входит в состав многих рецептов салатов и других угощений. Из-за своей малокалорийности редис практически не годится в качестве перекуса между приемами пищи - в буквальном смысле.
Кратко о пищевой ценности редиски
Редис содержит всего 17 ккал на 100 граммов, почти не содержит жиров, содержит большое количество воды и долго сохраняет клетчатку. Здоровые овощи содержат витамин А, витамин В1, витамин В2, витамин В5, витамин В6, витамин С, калий, железо и другие витамины и минералы.
Обычный редис красный снаружи, белый внутри и имеет круглую форму. Они также доступны в удлиненной форме. Хотя их внутренняя часть всегда белая, снаружи они иногда окрашены по-разному, например, белым, фиолетовым или желтым. Некоторые сорта имеют цветовой градиент.
Почему редис горячий?
Редис имеет острый вкус благодаря содержащимся в нем горчичным маслам, которые вместе с другими ценными ингредиентами делают овощ полезным для здоровья продуктом. Резкость варьируется в зависимости от типа и размера. Обычно мелкие экземпляры острее крупных. А более острое обычно означает, что в редисе много полезного горчичного масла. Горчичные масла положительно влияют на пищеварение, обладают противовоспалительным действием и стабилизируют уровень сахара в крови.

Редис способствует сбалансированному и здоровому питанию
Средняя пищевая ценность на 100 грамм
Редис отличается низким содержанием калорий и хорошей питательной ценностью. Они почти не содержат жира и содержат большое количество воды (более 90 процентов) и клетчатку, которая полезна для кишечника. Они также содержат витамины, такие как железо, калий и витамин С. Пряные фрукты поддерживают вашу физическую форму благодаря содержанию витамина С около 29 миллиграммов на 100 граммов. С этим количеством вы уже покрываете более 25 процентов рекомендуемой суточной дозы. Свежий редис приносит много пользы вашему телу и здоровью, поэтому его следует регулярно включать в свой рацион.
Энергия | 17 ккал (73 кДж) |
---|---|
вода | 94, 2g |
Углеводы | 2, 1g |
волокно | 1, 5g |
белок | 1, 1g |
жирный | 0,1г |
Минералы | 900мг |
Сколько калорий в редьке?
Количество калорий в одной редьке зависит от ее веса. В среднем одна редька весит около 12 г. При 17 ккал на 100 г получается всего 2 ккал на шарик редьки.

Редис особенно хорошо сочетается с витаминами С и К
Полезен ли сырой редис?
Сырая редька содержит много полезных ингредиентов. Благодаря небольшому количеству калорий, очень малому количеству жира и большому количеству воды они являются идеальной пищей для тех, кто заботится о фигуре, и подходит для любой диеты, будь то в сочетании с мясом и рыбой, вегетарианской или веганской. Горчичное масло и пищевые волокна способствуют здоровью кишечника. Редис также содержит фолиевую кислоту, витамин С, магний, калий и другие витамины и минералы. Доля фолиевой кислоты, например, составляет около 24 мкг на 100 граммов редьки.
Полезен ли редис для кишечника?
Редис полезен для кишечника. Горчичное масло, содержащееся в овоще, поддерживает борьбу с кишечными грибками и «плохими» бактериями. Горчичное масло также стимулирует желчь и печень вырабатывать пищеварительные соки. Кроме того, клетчатка в редьке также способствует пищеварению, вызывая вялую работу кишечника. Однако неперевариваемые растительные волокна также могут вызывать метеоризм. Это может помочь, если вы слегка пропарите редис перед тем, как съесть его.