Виноград (Vitis spp.) чувствителен к холоду, при этом большинство сортов зимостойки в зонах устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США с 6 по 9. Но некоторые сорта винограда могут выдержать мичиганскую зиму, по крайней мере, в южная часть штата. Ключом к успешному выращиванию винограда в Мичигане является поиск сортов, чья холодоустойчивость соответствует зимним условиям в вашей части штата.
Региональные различия
Из всех районов штата Мичиган лучше всего подходит для выращивания винограда на территории вдольбереговой линии озера Мичиган Преобладающие ветры, дующие над озером, умеренные температуры, сохраняя тепло зимой и прохладу летом, а виноград ценит облегчение как от зимнего холода, так и от летней жары.
Другие прибрежные районы озератакже могут иметь климат, подходящий для выращивания винограда. Во внутренних частяхюжного нижнего полуострова выращивание винограда является более сложной задачей, и, вероятно, это невозможно на северном нижнем или верхнем полуострове.
Если вы собираетесь выращивать виноград внутри страны или в таких северных районах, как Маскегон или залив Сагино, ищите сорта винограда, которые отмечены как выносливые.
Столовый виноград
Средибелых сортов столового винограда без косточек«Маркиз» (Витис «Маркиз», зоны с 5 по 9 Министерства сельского хозяйства США) является хорошим выбором для домашнего сада.«Кей Грей» (Vitis «Kay Grey», зоны USDA с 4 по 8) и «Эдельвейс» (Vitis «Edelweis», зоны USDA с 4 по 8) - белые сорта с семенами, которыеисключительно выносливыи может выдерживать более суровые зимы внутри страны.
" Буффало" (Витис "Буффало" ) -синий семенной сорт столового винограда, который хорошо растет в традиционных зонах выращивания фруктов, а "Штойбен" (Витис "Штеубен) «) - синий, который будет расти по всей южной части полуострова. Оба этих сорта винограда выносливы в зонах с 5 по 9 Министерства сельского хозяйства США. «Свенсон Ред» (Vitis «Swenson Red», зоны с 4 по 8 Министерства сельского хозяйства США) - этовыносливый красный сорт с семенами, который также хорошо растут в южной половине нижнего полуострова.
Гибридный винный виноград
Сорта винного винограда, наиболее часто выращиваемые в Мичигане, представляют собой гибриды французских сортов и различных индейских сортов. Разработка некоторых из этих сортов была сосредоточена наморозоустойчивости, и это делает их хорошим выбором для выращивания в Мичигане.
Сорта белых вин, которые преуспевают в штате, включают «Каюга Уайт» (Vitis «Cayuga White»), «Chardonel» (Vitis «Chardonel»), «Seyval Blanc». (Vitis «Seyval Blanc»), «Traminette» (Vitis «Traminette») и «Vignoles» (Vitis «Vignoles»), все из которых растут в зонах с 5 по 9 Министерства сельского хозяйства США. «Видал Блан» (Vitis «Vidal Blanc») несколько менее вынослив и подходит для зон USDA с 5b по 9.
Красные гибридные сорта вина, подходящие для Мичигана, менее многочисленны - «Бако Нуар» (Vitis «Baco Noir», зоны с 6а по 9 Министерства сельского хозяйства США) выращивается чаще всего..
Американские сорта винограда
Виноградвид винограда лабруска(Vitis labrusca) произрастает в восточной части Северной Америки и известен своим мускусным ароматом. Два сорта лабруски: синий" Concord"(Vitis labrusca "Concord", зоны USDA с 5 по 9) и белый" Niagara" (Vitis labrusca «Niagara», зоны с 5 по 9 Министерства сельского хозяйства США), также можно выращивать в Мичигане, но их сильный вкус ограничивает их привлекательность в качестве винного винограда.