Время приготовления: 55 минут
Время ожидания: 3 часа
Время обработки: 10 минут
Общее время: 4 часа 5 минут
Порций: 80
Выход: 5 полпинты
Ингредиенты
- 5 стаканов мелко нарезанных кабачков (около 4 средних)
- 1 ½ стакана мелко нарезанного лука (3 средних)
- ¾ стакана мелко нарезанного зеленого сладкого перца (1 средний)
- ¾ стакана мелко нарезанного красного сладкого перца (1 средний)
- ¼ стакана поваренной соли
- 1 ¾ стакана сахара
- 1 ½ стакана белого уксуса
- ¼ стакана воды
- 1 чайная ложка семян сельдерея
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- ½ чайной ложки семян горчицы
- 1 - 2 капли зеленого пищевого красителя (по желанию)
Направления
- В большой неметаллической миске смешайте кабачки, лук и сладкий перец. Посыпьте овощи солью для засолки. Налейте достаточное количество воды (около 4 чашек), чтобы покрыть овощи. Крышка; дать постоять 3 часа. Откиньте на дуршлаг; хорошо промойте и высушите.
- В 8- или 10-литровой кастрюле смешайте сахар, уксус, 1/4 стакана воды, семена сельдерея, куркуму и семена горчицы. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите, не накрывая крышкой, 3 минуты. Вмешайте сушеные овощи и, при желании, зеленый пищевой краситель. Вернуться к кипячению; уменьшить жар. Варить без крышки 10 минут.
- Разлейте приправу в горячие, стерилизованные полулитровые банки для консервирования, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Удалите пузырьки воздуха, сдвинув неметаллическую посуду по стенке банки; протрите диски и отрегулируйте крышки. Банки обработать в кастрюле с кипящей водой в течение 10 минут (начинать отсчет времени, когда вода закипит). Вынуть банки; круто на решетке.
Пищевая ценность (на порцию)
| 21 | Калории |
| 5g | Углеводы |
| Факты о питании | |
|---|---|
| Порций по рецепту 80 | |
| Калории 21 | |
| % Дневная стоимость | |
| Натрий 350 мг | 15% |
| Всего углеводов 5г | 2% |
| Всего сахара 5г | |
| Витамин С 4,1 мг | 21% |
| Калий 30 мг | 1% |
| Фолат, всего 4 мкг | |