Релиш из цуккини

Релиш из цуккини
Релиш из цуккини
Приправа из цуккини
Приправа из цуккини

Время приготовления: 55 минут

Время ожидания: 3 часа

Время обработки: 10 минут

Общее время: 4 часа 5 минут

Порций: 80

Выход: 5 полпинты

Ингредиенты

  • 5 стаканов мелко нарезанных кабачков (около 4 средних)
  • 1 ½ стакана мелко нарезанного лука (3 средних)
  • ¾ стакана мелко нарезанного зеленого сладкого перца (1 средний)
  • ¾ стакана мелко нарезанного красного сладкого перца (1 средний)
  • ¼ стакана поваренной соли
  • 1 ¾ стакана сахара
  • 1 ½ стакана белого уксуса
  • ¼ стакана воды
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • ½ чайной ложки семян горчицы
  • 1 - 2 капли зеленого пищевого красителя (по желанию)

Направления

  1. В большой неметаллической миске смешайте кабачки, лук и сладкий перец. Посыпьте овощи солью для засолки. Налейте достаточное количество воды (около 4 чашек), чтобы покрыть овощи. Крышка; дать постоять 3 часа. Откиньте на дуршлаг; хорошо промойте и высушите.
  2. В 8- или 10-литровой кастрюле смешайте сахар, уксус, 1/4 стакана воды, семена сельдерея, куркуму и семена горчицы. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите, не накрывая крышкой, 3 минуты. Вмешайте сушеные овощи и, при желании, зеленый пищевой краситель. Вернуться к кипячению; уменьшить жар. Варить без крышки 10 минут.
  3. Разлейте приправу в горячие, стерилизованные полулитровые банки для консервирования, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Удалите пузырьки воздуха, сдвинув неметаллическую посуду по стенке банки; протрите диски и отрегулируйте крышки. Банки обработать в кастрюле с кипящей водой в течение 10 минут (начинать отсчет времени, когда вода закипит). Вынуть банки; круто на решетке.

Пищевая ценность (на порцию)

21 Калории
5g Углеводы
Факты о питании
Порций по рецепту 80
Калории 21
% Дневная стоимость
Натрий 350 мг 15%
Всего углеводов 5г 2%
Всего сахара 5г
Витамин С 4,1 мг 21%
Калий 30 мг 1%
Фолат, всего 4 мкг