Релиш из зеленых помидоров

Релиш из зеленых помидоров
Релиш из зеленых помидоров

Используйте неспелые зеленые помидоры из своего сада в конце сезона. Ешьте это восхитительное блюдо свежим или уберите его и попробуйте на следующем барбекю.

Приправа из зеленых помидоров
Приправа из зеленых помидоров

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час

Порций: 84

Доходность: от 6 до 7 полпинты или от 3 до 4 пинт

Ингредиенты

  • 6 средних (около 2 фунтов) зеленых помидоров, без сердцевины и нарезанных (около 4 чашек нарезанных)
  • ½ фунта капусты, без сердцевины и нарезанной (около 3 чашек нарезанных)
  • 3 средних зеленых сладких перца, очищенных от семян и нарезанных (около 2-1/4 чашки нарезанных)
  • 2 средних красных сладких перца, очищенных от семян и нарезанных (около 1-1/2 чашки нарезанных)
  • 1 большая луковица, нарезанная (около 1 чашки нарезанных)
  • 2 столовые ложки поваренной соли
  • 1 ¼ стакана сахара
  • 2 чайные ложки семян горчицы
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • ½ чайной ложки молотой куркумы
  • 1 ¼ стакана яблочного уксуса
  • ½ стакана воды

Направления

  1. С помощью кухонного комбайна мелко нарежьте зеленые помидоры, капусту, зеленый и красный сладкий перец и лук, обрабатывая порциями, используя несколько включений/выключений комбайна. (Или мелко нарежьте вручную.) Поместите овощи в большую миску. Посыпать 2 столовыми ложками соли; размешайте как следует. Накройте и охладите в течение ночи. хорошо промыть в дуршлаге под проточной водой; осушать.
  2. В большой кастрюле смешайте сахар, семена горчицы, семена сельдерея и куркуму. Смешайте уксус и воду. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Вмешать овощи. Доведите смесь до кипения, часто помешивая. Снимите с огня. Разлейте горячую приправу в горячие, стерилизованные полулитровые или полпинтовые банки для консервирования, оставив свободное пространство в 1/2 дюйма. Протрите края банок и отрегулируйте крышки. Процедите в кипящей воде в течение 5 минут для полпинты или 10 минут для пинты (начинайте отсчет времени, когда вода закипит). Хранить закрытые банки до 3 месяцев. Получается от 6 до 7 полпинты или от 3 до 4 пинт (восемьдесят четыре порции по 1 столовой ложке).

Пищевая ценность (на порцию)

15 Калории
4g Углеводы
Факты о питании
Порций по рецепту 84
Калорий 15
% Дневная стоимость
Натрий 68 мг 3%
Всего углеводов 4 г 1%
Витамин С 7,7 мг 39%