Быстрая закуска, которую нужно приготовить заранее: мелко натертый корень сельдерея в сливочно-лимонном соусе с горчицей, с яблоками для сладости и фундуком для хрустящей корочки.

Ингредиенты
Для 4 человек
- 400 г сельдерея
- 2 яблока (типа Грени Смит)
- Горсть фундука
- 1желтый лимон
- 1,5 ст л майонеза
- 1 чайная ложка горчицы (по вашему вкусу)
- 1,5 столовые ложки жирных сливок
- Соль и перец с мельницы
Подготовка
- В миске смешайте майонез, сметану и горчицу. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Выжмите лимон.
- Очистите сельдерей и натрите на терке. Сбрызните лимонным соком, чтобы он не почернел.
- Яблоко вымойте и натрите на терке (или нарежьте небольшими кубиками).
- Орешки раздавить большим ножом.
- В салатницу положите тертый сельдерей, тертые яблоки и измельченный фундук.
- Влейте соус и хорошо перемешайте.
- Хранить в холодильнике 30 минут.
- Служит в качестве закуски.
Советы: замените яблокиизюмом или другими фруктами на ваш выбор.