Ремулад из сельдерея с яблоком и фундуком

Ремулад из сельдерея с яблоком и фундуком
Ремулад из сельдерея с яблоком и фундуком

Быстрая закуска, которую нужно приготовить заранее: мелко натертый корень сельдерея в сливочно-лимонном соусе с горчицей, с яблоками для сладости и фундуком для хрустящей корочки.

ремулад из сельдерея с яблоком и фундуком
ремулад из сельдерея с яблоком и фундуком

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 400 г сельдерея
  • 2 яблока (типа Грени Смит)
  • Горсть фундука
  • 1желтый лимон
  • 1,5 ст л майонеза
  • 1 чайная ложка горчицы (по вашему вкусу)
  • 1,5 столовые ложки жирных сливок
  • Соль и перец с мельницы

Подготовка

  1. В миске смешайте майонез, сметану и горчицу. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  2. Выжмите лимон.
  3. Очистите сельдерей и натрите на терке. Сбрызните лимонным соком, чтобы он не почернел.
  4. Яблоко вымойте и натрите на терке (или нарежьте небольшими кубиками).
  5. Орешки раздавить большим ножом.
  6. В салатницу положите тертый сельдерей, тертые яблоки и измельченный фундук.
  7. Влейте соус и хорошо перемешайте.
  8. Хранить в холодильнике 30 минут.
  9. Служит в качестве закуски.

Советы: замените яблокиизюмом или другими фруктами на ваш выбор.