Решено! Что такое Камадо Гриль?

Решено! Что такое Камадо Гриль?
Решено! Что такое Камадо Гриль?

Каждый может бросить несколько угольных брикетов в чайник-гриль и приготовить полуприличный бургер. Истинные энтузиасты, люди, которые проводят значительную часть своего лета в поисках идеального жаркого, должны подумать о том, чтобы усилить свою игру на гриле с камадо.

что такое гриль камадо
что такое гриль камадо

В: Мы с женой только что купили наш первый дом с красивой террасой, выходящей на огромный задний двор. Поскольку у нас наконец-то появилось место для развлечений на свежем воздухе, пришло время заменить нашу дрянную ржавую хибачи. Меня тянет попробовать что-то новое. Что такое гриль камадо и чем он отличается от «обычного»?

A: Современная версия классического глиняного горшка, в котором люди готовили на протяжении столетий, гриль-камадо отвечает всем требованиям, когда дело доходит до кухни на открытом воздухе. Он гораздо более универсален, эффективен и долговечен, чем обычный гриль на заднем дворе. Самое главное, как только вы освоите эту мощную рабочую лошадку, она будет постоянно создавать более вкусные блюда.

Потусторонняя внешность этого овоидного аппарата - повара свежего воздуха определенного возраста могут обнаружить, что они стали источником Морка из Орка - противоречит его универсальности. Как и многие другие образцы культового кухонного оборудования, камадо имеет легион заядлых поклонников. Читайте дальше, чтобы узнать, почему.

Большинство современных грилей камадо сделаны из керамики

Приготовление пищи в глиняных горшках, конечно, не новость. Самому старому такому сосуду уже целых 15 000 лет. (Хотите верьте, хотите нет, но исследователи определили, для чего он использовался: для приготовления тушеных морепродуктов!) Культуры по всему миру продолжали исследовать и совершенствовать различные методы приготовления пищи, но мы продолжаем возвращаться к керамике. Это потому, что он удивительно эффективен для улучшения вкуса пищи.

Керамическая посуда может выдерживать чрезвычайно высокие температуры до 800 градусов по Фаренгейту, что значительно больше, чем средняя бытовая духовка, максимальная температура которой составляет 500 или 550 градусов по Фаренгейту. Но на этом преимущества не заканчиваются. Керамика обеспечивает более равномерное приготовление пищи, дольше сохраняет тепло и сохраняет влагу. Кроме того, это невероятно прочный материал. Эти качества делают гриль камадо достойным дополнением к любому заднему двору, независимо от того, начинаете ли вы работать шеф-поваром на свежем воздухе или практически живете на своей летней кухне, когда становится тепло.

что такое камадо гриль
что такое камадо гриль

Большое Зеленое Яйцо

Гриль Kamado уходит своими корнями в далекое прошлое

Сами по себе грили Kamado также имеют довольно впечатляющую историю. Подобные дровяные печи возникли в Китае во времена династии Цинь и впоследствии были импортированы в Японию. Сначала они использовались в основном для приготовления основного продукта культуры - риса. Вскоре была добавлена решетка, чтобы мясо и рыбу можно было готовить прямо в камадо. Для миллионов людей в Азии и других странах камадо был не сосудом для приготовления пищи, а посудой для приготовления пищи.

Перенесемся во Вторую мировую войну, когда американские военнослужащие, дислоцированные в Японии, открыли для себя прелести этих прочных керамических плит и решили вернуть их домой. Но потребовалось несколько десятилетий, прежде чем этот стиль приготовления на гриле начал набирать популярность в Соединенных Штатах.

В 1974 году парень по имени Эд Фишер начал продавать плиту в стиле камадо с запоминающимся названием: Big Green Egg. Продажи шли медленно, пока Фишеру не пришла в голову идея приготовить куриные крылышки на гриле в своем магазине в торговом центре в Атланте. Неотразимый аромат витал над парковкой, дразня потенциальных клиентов, как обонятельный рекламный ход.

что такое гриль камадо
что такое гриль камадо

Гриль Камадо можно использовать для различных способов приготовления пищи

Слово «камадо» по-разному переводится как «печь», «очаг», «плита» и, что наиболее поэтично, «место котла». Современные версии так же многофункциональны, как и их предки-глиняные плиты. Помимо использования в качестве гриля, камадо одинаково хорошо работает в качестве печи для выпечки хрустящего хлеба на закваске или персикового коблера, коптильни для «низкого и медленного» метода барбекю, которым клянутся мастера, и даже дровяной печи. печь для пиццы. Поклонники камадо говорят, что сверхвысокие температуры, которых могут достичь эти сферы, являются секретом превосходных пирогов на заднем дворе. А что касается отличной обжарки филе, то камадо властвует безраздельно.

Распространенная ошибка начинающих гриль-менеджеров - пытаться сделать слишком много сразу, особенно при работе с продуктами, время приготовления которых радикально различается. Когда продукты быстрого приготовления, такие как креветки, спаржа, кукуруза в початках и грибы, соревнуются за место на решетке, скажем, со свиным окороком, толстыми нью-йоркскими стейками или целой рыбой, что-то будет страдать. Грили Камадо достаточно вместительны, чтобы в них можно было установить многоуровневые решетки и другие аксессуары, которые эффективно создают две температурные зоны.

Кроме того, керамические плиты оснащены как верхним вентиляционным отверстием, так и воздухозаборником, который можно регулировать для регулирования температуры. Это требует некоторого обучения, но после небольшой практики вы научитесь тонко настраивать воздушный поток для достижения довольно точных результатов.

Благодаря этим двум функциям вы можете попрощаться с холодными гарнирами и блюдами, разделенными на четыре или пять блюд в течение дня.

что такое гриль камадо
что такое гриль камадо

Камадо эффективно сжигает кусковой уголь

Любой гик-гриль, достойный своей гималайской розовой соли, знает, что кусковой древесный уголь - по сути, твердая древесина, которая была сожжена для получения чистого древесного угля - намного превосходит обычные брикеты. Кусковой уголь горит горячее и дольше и производит значительно меньше золы, чем брикеты, что, в свою очередь, улучшает поток воздуха внутри сферического внутреннего пространства плиты.

Когда крышка закрыта, камадо сохраняет такой устойчивый и продолжительный уровень тепла, что его можно оставить без присмотра или с минимальным обслуживанием на срок до 12 часов. С обычными грилями кто-то должен быть наготове с щипцами наготове, чтобы гамбургеры не подгорели; Поклонники камадо могут свободно общаться или играть в игры с друзьями и семьей, когда процесс уже запущен. (В целях безопасности не рекомендуется оставлять без присмотра любой гриль, но разве не хорошо знать, что можно?)

В частности, при использовании стартера для дымохода, электрического стартера или устройства для розжига, кусковой уголь также обычно легче разжечь, чем его аналог из супермаркета. Это означает отсутствие более токсичных паров жидкости для зажигалок и резкое снижение риска ожогов, возникающих, когда не очень трезвый человек решает, что пламя недостаточно сильное.