Рецепт английского варенья: лимонный курд

Рецепт английского варенья: лимонный курд
Рецепт английского варенья: лимонный курд

Этот препарат, больше напоминающий пасту, чем джем, вы найдете в продаже под названиемШотландский лимонный сыр.

лимонный курд и свежий лимон
лимонный курд и свежий лимон

Ингредиенты

  • Для 2 или 3 банков:
  • 6 необработанных лимонов
  • 300 г специального сахара для варенья
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 30 г сливочного масла

Подготовка

  1. Тщательно промойте лимоны под проточной водой. Натрите на мелкой терке цедру двух из них и отожмите их все, чтобы получить сок.
  2. Положите цедру и сок в кастрюлю. Доведите все до кипения, затем снимите с огня и дайте остыть.
  3. В террине взбейте миксером целые яйца, пока они не станут очень пенистыми. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте специальный сахар для варенья и кукурузный крахмал, затем разбавляйте теплым лимонным соком. Тщательно перемешайте.
  4. Вылейте препарат в кастрюлю, варите на слабом огне несколько минут (как указано на упаковке сахара), разбавляя и главное не доводя до кипения. Будьте осторожны, препарат легко прилипает!
  5. Сняв с огня, добавьте сливочное масло, тщательно растворяя его в смеси.
  6. Разложите в ошпаренные и подсушенные банки, дайте остыть и плотно закройте крышками.
  7. В целях безопасности лучшестерилизовать банки 20 мин.
  8. Этикетка. Храните варенье в защищенном от света и влаги месте.

Хранить в холодильнике

ПосколькуЛимонный курд содержит яйца, срок его хранения ограничен, и его необходимо хранить в холодильнике сразу после начала приготовления.