Этот препарат, больше напоминающий пасту, чем джем, вы найдете в продаже под названиемШотландский лимонный сыр.

Ингредиенты
- Для 2 или 3 банков:
- 6 необработанных лимонов
- 300 г специального сахара для варенья
- 3 яйца
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 30 г сливочного масла
Подготовка
- Тщательно промойте лимоны под проточной водой. Натрите на мелкой терке цедру двух из них и отожмите их все, чтобы получить сок.
- Положите цедру и сок в кастрюлю. Доведите все до кипения, затем снимите с огня и дайте остыть.
- В террине взбейте миксером целые яйца, пока они не станут очень пенистыми. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте специальный сахар для варенья и кукурузный крахмал, затем разбавляйте теплым лимонным соком. Тщательно перемешайте.
- Вылейте препарат в кастрюлю, варите на слабом огне несколько минут (как указано на упаковке сахара), разбавляя и главное не доводя до кипения. Будьте осторожны, препарат легко прилипает!
- Сняв с огня, добавьте сливочное масло, тщательно растворяя его в смеси.
- Разложите в ошпаренные и подсушенные банки, дайте остыть и плотно закройте крышками.
- В целях безопасности лучшестерилизовать банки 20 мин.
- Этикетка. Храните варенье в защищенном от света и влаги месте.
Хранить в холодильнике
ПосколькуЛимонный курд содержит яйца, срок его хранения ограничен, и его необходимо хранить в холодильнике сразу после начала приготовления.