Мы все можем что-то сделать против отходов: докажите это с помощью этого довольно быстрого рецепта, в котором овощи используются целиком. С дополнительным бонусом в виде оригинального способа использования верхушек редиса в соусе песто.

Ингредиенты
Для 8 человек
- 3 больших кабачка
- 1 пучокредиса
- 4яйца
- 100 г рикотты
- 100 г пармезана
- 25 г кедровых орехов
- Соль, перец
- Оливковое масло
- 1/2 лимона
Подготовка
- У кабачков удалите концы и нарежьте крупными кусочками. Выдолбите, оставив небольшое дно, и сохраните внутреннюю часть.
- Опустите кабачки на 3 минуты в кипящую воду, чтобы они бланшировались. Освежитесь в миске с водой.
- Подготовьте и очистите редис. Оставьте верхушки в воде. Обрезайте цветущий редис.
- В блендер поместите сердцевину кабачков, верхушки, пармезан, слегка поджаренные на сковороде кедровые орешки и влейте немного оливкового масла. Перемешайте и при необходимости добавьте оливковое масло. Добавьте лимонный сок. Добавьте соль и перец по вкусу. Оставьте песто в холодильнике.
- Налейте в сковороду немного оливкового масла. Взбейте яйца и приготовьте легкую яичницу.
- Смешайте рикотту с небольшим количеством песто.
- Украсьте кабачки яйцами, соусом песто из рикотты и поместите сверху цветок редиса.
- Подавайте теплым или охлажденным, добавив оставшийся соус песто.
Интерфель: www.lesfruitsetlegumesfrais.com