Рецепт «антиотхода»: фаршированные кабачки, песто из верхушки редиса

Рецепт «антиотхода»: фаршированные кабачки, песто из верхушки редиса
Рецепт «антиотхода»: фаршированные кабачки, песто из верхушки редиса

Мы все можем что-то сделать против отходов: докажите это с помощью этого довольно быстрого рецепта, в котором овощи используются целиком. С дополнительным бонусом в виде оригинального способа использования верхушек редиса в соусе песто.

кабачки, фаршированные яичной рикоттой, редисом и соусом песто
кабачки, фаршированные яичной рикоттой, редисом и соусом песто

Ингредиенты

Для 8 человек

  • 3 больших кабачка
  • 1 пучокредиса
  • 4яйца
  • 100 г рикотты
  • 100 г пармезана
  • 25 г кедровых орехов
  • Соль, перец
  • Оливковое масло
  • 1/2 лимона

Подготовка

  1. У кабачков удалите концы и нарежьте крупными кусочками. Выдолбите, оставив небольшое дно, и сохраните внутреннюю часть.
  2. Опустите кабачки на 3 минуты в кипящую воду, чтобы они бланшировались. Освежитесь в миске с водой.
  3. Подготовьте и очистите редис. Оставьте верхушки в воде. Обрезайте цветущий редис.
  4. В блендер поместите сердцевину кабачков, верхушки, пармезан, слегка поджаренные на сковороде кедровые орешки и влейте немного оливкового масла. Перемешайте и при необходимости добавьте оливковое масло. Добавьте лимонный сок. Добавьте соль и перец по вкусу. Оставьте песто в холодильнике.
  5. Налейте в сковороду немного оливкового масла. Взбейте яйца и приготовьте легкую яичницу.
  6. Смешайте рикотту с небольшим количеством песто.
  7. Украсьте кабачки яйцами, соусом песто из рикотты и поместите сверху цветок редиса.
  8. Подавайте теплым или охлажденным, добавив оставшийся соус песто.

Интерфель: www.lesfruitsetlegumesfrais.com