Для тех, кто не переносит глютен, или для более легкого рецепта, приготовление блинов из рисовой муки с маринованным лососем в тартаре.

Ингредиенты
Приготовление: 15 минут
Отдых: 30 минут
Приготовление: 5 минут
Для 4 человек
Для блинов:
- 5 ст. ложка гречневой муки
- 4 ст. ложки рисовой муки
- 2 яйца
- 1 ст. чайная ложка безглютенового разрыхлителя
- 1 йогурт
- соль, свежемолотый перец
Для тартара из лосося:
- 400 г филе лосося без кожи и костей
- 1 лайм
- 10 см свежего имбиря
- 10 веточек зеленого лука
- соль, свежемолотый перец
Подготовка
Тесто для блинов:
- Насыпьте две муки в миску.
- Добавьте яйца, разрыхлитель, йогурт, соль и перец.
- Хорошо перемешайте.
- Дайте постоять 30 минут.
Тартар из лосося:
- Нарежьте лосось очень маленькими кубиками.
- Сбрызните соком лайма.
- Посыпьте очищенным и натертым имбирем и нарезанным луком.
- Соль и перец.
- Охладите на 30 минут.
Приготовление и завершение:
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, затем поместите в нее небольшое количество теста.
- Хорошо намажьте и готовьте около 2 минут, пока блины не начнут легко переворачиваться.
- Переверните и готовьте другую сторону 2 минуты.
- Выложите тартар из лосося на еще теплые блины и сразу подавайте.
Этот рецепт взят из книги Майи Нук «Мои безглютеновые рецепты»