Рецепт безглютеновых блинов с тартаром из лосося

Рецепт безглютеновых блинов с тартаром из лосося
Рецепт безглютеновых блинов с тартаром из лосося

Для тех, кто не переносит глютен, или для более легкого рецепта, приготовление блинов из рисовой муки с маринованным лососем в тартаре.

Блины с тартаром из лосося
Блины с тартаром из лосося

Ингредиенты

Приготовление: 15 минут

Отдых: 30 минут

Приготовление: 5 минут

Для 4 человек

Для блинов:

  • 5 ст. ложка гречневой муки
  • 4 ст. ложки рисовой муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. чайная ложка безглютенового разрыхлителя
  • 1 йогурт
  • соль, свежемолотый перец

Для тартара из лосося:

  • 400 г филе лосося без кожи и костей
  • 1 лайм
  • 10 см свежего имбиря
  • 10 веточек зеленого лука
  • соль, свежемолотый перец

Подготовка

Тесто для блинов:

  1. Насыпьте две муки в миску.
  2. Добавьте яйца, разрыхлитель, йогурт, соль и перец.
  3. Хорошо перемешайте.
  4. Дайте постоять 30 минут.

Тартар из лосося:

  1. Нарежьте лосось очень маленькими кубиками.
  2. Сбрызните соком лайма.
  3. Посыпьте очищенным и натертым имбирем и нарезанным луком.
  4. Соль и перец.
  5. Охладите на 30 минут.

Приготовление и завершение:

  1. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, затем поместите в нее небольшое количество теста.
  2. Хорошо намажьте и готовьте около 2 минут, пока блины не начнут легко переворачиваться.
  3. Переверните и готовьте другую сторону 2 минуты.
  4. Выложите тартар из лосося на еще теплые блины и сразу подавайте.

Этот рецепт взят из книги Майи Нук «Мои безглютеновые рецепты»