Рецепт брауни из темного шоколада и грецких орехов

Рецепт брауни из темного шоколада и грецких орехов
Рецепт брауни из темного шоколада и грецких орехов

Рецепт американских брауни с грецкими орехами и орехами пекан. Можно разнообразить сухофруктами по вашему выбору.

Ореховые пирожные
Ореховые пирожные

Ингредиенты

Для 6 человек

  • 200 г темного шоколада 85%
  • 100 г муки
  • 3 яйца
  • 60 г каштановой муки
  • 200 г полусоленого масла
  • 1 пакетик дрожжей
  • 160 г коричневого сахара
  • 80 г орехов
  • пекан 80 г

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 180°C (эт. 6).
  2. Разломайте шоколад в миску. Добавьте нарезанное стружкой полусоленое сливочное масло и растопите на медленном огне в кастрюле на водяной бане.
  3. В салатнице взбейте целые яйца с коричневым сахаром до образования пены.
  4. Добавьте муку и дрожжи. Перемешайте, затем влейте смесь масла и шоколада. Аккуратно перемешайте, затем добавьте сухофрукты.
  5. Вылейте в прямоугольную форму и выпекайте 25 минут.
  6. Подождите, пока брауни полностью остынет, прежде чем разрезать и подавать.

Совет: разнообразьте удовольствия, заменив орехифундуком, изюмом илифисташками.