Рецепт чайного гриба

Рецепт чайного гриба
Рецепт чайного гриба

Сэкономьте деньги, научившись заваривать чайный гриб дома. Мы даже объясним, как быстро приготовить свой собственный чайный гриб scoby для индивидуального домашнего рецепта чайного гриба.

Рецепт чайного гриба
Рецепт чайного гриба

Время приготовления: 20 минут

Время охлаждения: 1 час

Общее время: 1 час 20 минут

Порций: 16

Выход: 16 чашек

Ингредиенты

  • 14 стаканов воды
  • 1 стакан сахара
  • 8 пакетиков черного чая
  • 2 чашки купленного простого чайного гриба, например марки GT Enlightened Kombucha
  • 1 SCOBY (см. совет ниже)

Направления

  1. Вскипятите 4 стакана воды. В очень большой миске или кувшине из термостойкого стекла смешайте кипящую воду и сахар; размешать до растворения. Добавьте чайные пакетики. Дайте постоять 1 час или пока не остынет. Выньте и выбросьте чайные пакетики. Добавьте оставшиеся 10 стаканов воды и купленный чайный гриб. Перелейте в чистую литровую банку. Добавьте СКОБИ. Накройте банку бумажными полотенцами и закрепите резинкой. Дайте постоять в темном месте при температуре от 70°F до 75°F в течение 1 недели.
  2. Извлеките SCOBY чистыми руками и храните. При желании, зарезервируйте достаточное количество чайного гриба (2 чашки), чтобы приготовить еще одну порцию чайного гриба. При желании процедить оставшуюся чайный гриб через сито со 100%-ным хлопковым сыром; перелить в чистые бутылки с откидными крышками, оставив 2-дюймовое свободное пространство. Запечатайте бутылки. Для карбонизации дайте постоять в темном месте при температуре от 70°F до 72°F в течение 2-3 дней. Хранить в холодильнике до 1 месяца.

Чтобы сделать SCOBY:

Чтобы приготовить СКОБИ, доведите до кипения 4 стакана воды. В большой жаропрочной стеклянной миске или кувшине смешайте кипящую воду и 1/2 стакана сахара; размешать до растворения. Добавьте 4 пакетика черного чая; дать постоять 1 час. Выньте и выбросьте чайные пакетики. Размешайте в 3 стаканах воды. Переложите в чистую 2-3-литровую банку. Добавьте 1 чашку покупного простого чайного гриба. Накройте банку бумажными полотенцами и закрепите резинкой. Дайте постоять в темном месте при температуре от 70°F до 75°F в течение 3 недель. Удалите SCOBY чистыми руками; отказаться от жидкости. Вы также можете приобрести SCOBY онлайн (используйте надежный источник, например, Williams-Sonoma [williams-sonoma.com]).

Чтобы сохранить SCOBY:

Поместите SCOBY в чистую банку в достаточном количестве приготовленной или купленной чайного гриба, чтобы покрыть его. Накройте банку и храните в холодильнике до 1 месяца.

Имбирный чайный гриб:

Подготовьте, как указано в Шаге 1. Удалите SCOBY. Добавьте 1 унцию свежего имбиря, очищенного и тонко нарезанного, в банку. Накройте и охладите 1-2 недели. Достаньте и выбросьте имбирь. Перейдите к шагу 2.

Апельсиновый чайный гриб:

Подготовьте, как указано в Шаге 1. Удалите SCOBY. Добавьте в банку 1 апельсин, очищенный и тонко нарезанный. Накройте и охладите 1-2 дня. Достаньте и выбросьте дольки апельсина. Перейдите к шагу 2.

Примечание:

Комбуча не предназначена для лечения каких-либо заболеваний. Проконсультируйтесь с врачом перед использованием, если вы беременны, кормите грудью или имеете какие-либо заболевания или проблемы со здоровьем.

Пищевая ценность (на порцию)

53 Калории
14g Углеводы
Факты о питании
Порций по рецепту 16
калорий 53
% Дневная стоимость
Натрий 10 мг 0%
Всего углеводов 14 г 5%
Всего сахара 13г
Кальций 6 мг 0%
Калий 35 мг 1%
Фолат, всего 16,9 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0,1 мг