Скумбрия - одна из самых богатых омега-3 рыб. Его преимущество также состоит в том, что он содержит незаменимые аминокислоты и, следовательно, является хорошим источником белка. Кроме того, он очень богат селеном, микроэлементом, известным своими антиоксидантными свойствами, а также коэнзимом Q10, который также нейтрализует свободные радикалы. Таким образом, это помогает предотвратить старение клеток.
Этот очень простой рецепт позволит вам воспользоваться всеми преимуществами.

Ингредиенты
Для 4 человек
- 4 большие тарелки горячего полуотварного риса
- 4 филе свежей скумбрии
- ½ головки брокколи
- 4 столовые ложки консервированных кукурузных зерен
- Зерна ½ граната (или крыжовника)
- 1 горсть проросших семян
- 4 веточки нарезанного чеснока
- 1 столовая ложка гомасио
- 5 столовых ложек рисового уксуса
- 1 столовая ложка сиропа агавы
- 1 щепотка соли
- Соевый соус
- Васаби
- Уксус и имбирь
Подготовка
- В кастрюле нагрейте уксус с сиропом агавы и солью на слабом огне (смесь не должна кипеть).
- Вылейте уксусную смесь на горячий рис и аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить зерна. Резерв.
- Отсоедините от брокколи соцветия и разрежьте их на три или четыре части в зависимости от размера. Готовьте их на пару 5 минут.
- Очистите скумбрию от кожи и костей. Разрежьте их на полоски.
- Осторожно смешайте заправленный уксусом рис с брокколи, зернами кукурузы, зернами граната и гомасио.
- Разложите рисовую смесь по 4 большим мискам.
- Положите на рис полоски рыбы и проросшие семена. Посыпьте нарезанным луком.
- В мисках смешайте немного соевого соуса и немного васаби: каждый посыпет соусом свою тарелку с рисом, прежде чем насладиться чираши с небольшим количеством уксусного имбиря.
Справочная работа
"