Рецепт чираши с рисом и скумбрией в уксусе

Рецепт чираши с рисом и скумбрией в уксусе
Рецепт чираши с рисом и скумбрией в уксусе

Скумбрия - одна из самых богатых омега-3 рыб. Его преимущество также состоит в том, что он содержит незаменимые аминокислоты и, следовательно, является хорошим источником белка. Кроме того, он очень богат селеном, микроэлементом, известным своими антиоксидантными свойствами, а также коэнзимом Q10, который также нейтрализует свободные радикалы. Таким образом, это помогает предотвратить старение клеток.

Этот очень простой рецепт позволит вам воспользоваться всеми преимуществами.

Скумбрия чираши
Скумбрия чираши

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 4 большие тарелки горячего полуотварного риса
  • 4 филе свежей скумбрии
  • ½ головки брокколи
  • 4 столовые ложки консервированных кукурузных зерен
  • Зерна ½ граната (или крыжовника)
  • 1 горсть проросших семян
  • 4 веточки нарезанного чеснока
  • 1 столовая ложка гомасио
  • 5 столовых ложек рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сиропа агавы
  • 1 щепотка соли
  • Соевый соус
  • Васаби
  • Уксус и имбирь

Подготовка

  1. В кастрюле нагрейте уксус с сиропом агавы и солью на слабом огне (смесь не должна кипеть).
  2. Вылейте уксусную смесь на горячий рис и аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить зерна. Резерв.
  3. Отсоедините от брокколи соцветия и разрежьте их на три или четыре части в зависимости от размера. Готовьте их на пару 5 минут.
  4. Очистите скумбрию от кожи и костей. Разрежьте их на полоски.
  5. Осторожно смешайте заправленный уксусом рис с брокколи, зернами кукурузы, зернами граната и гомасио.
  6. Разложите рисовую смесь по 4 большим мискам.
  7. Положите на рис полоски рыбы и проросшие семена. Посыпьте нарезанным луком.
  8. В мисках смешайте немного соевого соуса и немного васаби: каждый посыпет соусом свою тарелку с рисом, прежде чем насладиться чираши с небольшим количеством уксусного имбиря.

Справочная работа

"