Трудно устоять перед этим чудесным десертом! Очень красивое сочетание безе, взбитых сливок и шоколадной стружки на ваш вкус.
Ингредиенты
Для 4 человек
- 100 г сахара
- 100 г яичных белков
- 100 г сахарной пудры
- 30 мл взбитых сливок
- 150 г темного шоколада
- 150 г шоколадной стружки
Подготовка
- Приготовление безе: В чашу миксера вылейте яичные белки и начните их взбивать до устойчивых пиков. Добавьте сахарную пудру в несколько приемов. Используя лопаточку или лопаточку, добавьте сахарную пудру во взбитые яичные белки. Наполните смесью простой кондитерский мешок и выложите небольшие безе на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 90°C 1 час 30 минут. Оставьте дверцу духовки приоткрытой, чтобы она высохла.
- Приготовлениевзбитых сливок: налейте очень холодные взбитые сливки в чашу кондитерского робота и дайте им застыть в плотных взбитых сливках.
- Растопите темный шоколад на водяной бане, затем аккуратно добавьте его во взбитые сливки с помощью лопаточки.
- Покройте безе взбитыми сливками, затем положите сверху еще одно безе вверх дном. Полностью покройте шоколадно-взбитыми сливками.
- Обваляйте каждое чудо в шоколадной стружке.
- Хранить в холодильнике до подачи.