Рецепт чудесного шоколада из Бельгии

Рецепт чудесного шоколада из Бельгии
Рецепт чудесного шоколада из Бельгии

Трудно устоять перед этим чудесным десертом! Очень красивое сочетание безе, взбитых сливок и шоколадной стружки на ваш вкус.

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 100 г сахара
  • 100 г яичных белков
  • 100 г сахарной пудры
  • 30 мл взбитых сливок
  • 150 г темного шоколада
  • 150 г шоколадной стружки

Подготовка

  1. Приготовление безе: В чашу миксера вылейте яичные белки и начните их взбивать до устойчивых пиков. Добавьте сахарную пудру в несколько приемов. Используя лопаточку или лопаточку, добавьте сахарную пудру во взбитые яичные белки. Наполните смесью простой кондитерский мешок и выложите небольшие безе на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 90°C 1 час 30 минут. Оставьте дверцу духовки приоткрытой, чтобы она высохла.
  2. Приготовлениевзбитых сливок: налейте очень холодные взбитые сливки в чашу кондитерского робота и дайте им застыть в плотных взбитых сливках.
  3. Растопите темный шоколад на водяной бане, затем аккуратно добавьте его во взбитые сливки с помощью лопаточки.
  4. Покройте безе взбитыми сливками, затем положите сверху еще одно безе вверх дном. Полностью покройте шоколадно-взбитыми сливками.
  5. Обваляйте каждое чудо в шоколадной стружке.
  6. Хранить в холодильнике до подачи.