В честь Дня матери я готовлю торт в форме сердечка по рецепту кондитера-шоколадника и лучшего мастера Франции Арно Ларера.

Ингредиенты
Что мне нравится в рецепте этого великого кондитера, так это то, что он не требует труднодоступных ингредиентов или профессионального оборудования. Этосердечко из помадки, сочетающее в себе кремовуюкремовую розу со вкусом красных фруктов, порадует вкусовые рецепторы гостей, собравшихся за семейным столом. отметит вас как 3-звездочного шеф-повара!
Для 2 сердец 6 человек
Приготовление: 1 час - Приготовление: 45 минут - Отдых: 2 часа
Заварное тесто
- 250 г молока
- 127 г сливочного масла
- 5 г соли
- 5 г сахара
- 138 г муки
- яйца 250 г
- рубленый миндаль
- сахар
Кондитерский крем из цветов апельсина
- 250 г молока
- 50 г сахара
- 65 г яичных желтков
- 25 г fкукурузная мука
- 15 г сливочного масла
- 6 гцветок апельсина
Взбитые сливки
- 500 г взбитых сливок 33%
- 125 г маскарпоне
- 50 г сахарной пудры
- 36 г розового сиропа
Фрукты
- 400 г малины
- 500 г клубники
Приготовление заварного теста
- Вскипятите молоко, масло, соль и сахар.
- Снять с огня, всыпать сразу всю муку, хорошо перемешать. Вернитесь на огонь, чтобы тесто высохло: оно должно скатиться в форму. Остановите приготовление, положив его в салатницу.
- Понемногу добавляйте взбитые яйца, пока не получится мягкое тесто.
- На смазанном маслом и посыпанном мукой противнепротивне нарисуйте сердечко. Для тех, кто не умеет рисовать: воспроизведите на листе бумаги для выпечки сердечко и переверните его, как кальку. Или еще проще, нарисуйте круг с помощью циркуля.
- Накройте сердце с помощью рифленого кондитерского мешка шнуром из заварного теста. Посыпьте смесью измельченного миндаля и сахарного песка.
- Готовить в горячей духовке (200°C) примерно 45 минут.
Совет для экономии времени: сердечки можно испечь накануне, в важный день останется только начинка и сборка.
Приготовление крема для выпечки
- Вскипятите молоко.
- Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром и добавьте кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте и влейте 20% молока. Остальное молоко держите теплым.
- Вылейте смесь, взбивая. Как только крем загустеет, снимите с огня и добавьте сливочное масло.
- Насыпьте апельсиновый цвет и поставьте в прохладное место.
Сердечный монтаж
- Вырежьте из заварного теста сердцевину, оставив 2/3 высоты на основании.
- Возьмите немного теста из центра, чтобы сделать углубление.
- Начиняем нижнюю часть кондитерским кремом и выкладываем промытую, очищенную и разрезанную на две части клубнику. Вставляем малину.
- Приготовьте взбитые сливки, взбив сливки, маскарпоне, сахарную пудру и розовый сироп.
- Поместите взбитые сливки на сердце с помощью рифленого кондитерского мешка (если вы не разбираетесь в кондитерских мешках, это не имеет значения, потому что слезы из взбитых сливок будут закрыты верхней частью сердца!)
- Посыпьте верхнюю часть сердца сахарной пудрой и положите на взбитые сливки.
- Оставьте десерт в холодильнике на 2 часа.
Арно Ларер, звездный шеф-повар
Найдите все творения Арно Ларера в одном из трех его бутиков в Париже или на его сайте: