Рецепт десерта от шеф-повара ко Дню матери

Рецепт десерта от шеф-повара ко Дню матери
Рецепт десерта от шеф-повара ко Дню матери

В честь Дня матери я готовлю торт в форме сердечка по рецепту кондитера-шоколадника и лучшего мастера Франции Арно Ларера.

сердце с красными фруктами и взбитыми сливками
сердце с красными фруктами и взбитыми сливками

Ингредиенты

Что мне нравится в рецепте этого великого кондитера, так это то, что он не требует труднодоступных ингредиентов или профессионального оборудования. Этосердечко из помадки, сочетающее в себе кремовуюкремовую розу со вкусом красных фруктов, порадует вкусовые рецепторы гостей, собравшихся за семейным столом. отметит вас как 3-звездочного шеф-повара!

Для 2 сердец 6 человек

Приготовление: 1 час - Приготовление: 45 минут - Отдых: 2 часа

Заварное тесто

  • 250 г молока
  • 127 г сливочного масла
  • 5 г соли
  • 5 г сахара
  • 138 г муки
  • яйца 250 г
  • рубленый миндаль
  • сахар

Кондитерский крем из цветов апельсина

  • 250 г молока
  • 50 г сахара
  • 65 г яичных желтков
  • 25 г fкукурузная мука
  • 15 г сливочного масла
  • 6 гцветок апельсина

Взбитые сливки

  • 500 г взбитых сливок 33%
  • 125 г маскарпоне
  • 50 г сахарной пудры
  • 36 г розового сиропа

Фрукты

  • 400 г малины
  • 500 г клубники

Приготовление заварного теста

  1. Вскипятите молоко, масло, соль и сахар.
  2. Снять с огня, всыпать сразу всю муку, хорошо перемешать. Вернитесь на огонь, чтобы тесто высохло: оно должно скатиться в форму. Остановите приготовление, положив его в салатницу.
  3. Понемногу добавляйте взбитые яйца, пока не получится мягкое тесто.
  4. На смазанном маслом и посыпанном мукой противнепротивне нарисуйте сердечко. Для тех, кто не умеет рисовать: воспроизведите на листе бумаги для выпечки сердечко и переверните его, как кальку. Или еще проще, нарисуйте круг с помощью циркуля.
  5. Накройте сердце с помощью рифленого кондитерского мешка шнуром из заварного теста. Посыпьте смесью измельченного миндаля и сахарного песка.
  6. Готовить в горячей духовке (200°C) примерно 45 минут.

Совет для экономии времени: сердечки можно испечь накануне, в важный день останется только начинка и сборка.

Приготовление крема для выпечки

  1. Вскипятите молоко.
  2. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром и добавьте кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте и влейте 20% молока. Остальное молоко держите теплым.
  3. Вылейте смесь, взбивая. Как только крем загустеет, снимите с огня и добавьте сливочное масло.
  4. Насыпьте апельсиновый цвет и поставьте в прохладное место.

Сердечный монтаж

  1. Вырежьте из заварного теста сердцевину, оставив 2/3 высоты на основании.
  2. Возьмите немного теста из центра, чтобы сделать углубление.
  3. Начиняем нижнюю часть кондитерским кремом и выкладываем промытую, очищенную и разрезанную на две части клубнику. Вставляем малину.
  4. Приготовьте взбитые сливки, взбив сливки, маскарпоне, сахарную пудру и розовый сироп.
  5. Поместите взбитые сливки на сердце с помощью рифленого кондитерского мешка (если вы не разбираетесь в кондитерских мешках, это не имеет значения, потому что слезы из взбитых сливок будут закрыты верхней частью сердца!)
  6. Посыпьте верхнюю часть сердца сахарной пудрой и положите на взбитые сливки.
  7. Оставьте десерт в холодильнике на 2 часа.

Арно Ларер, звездный шеф-повар

Найдите все творения Арно Ларера в одном из трех его бутиков в Париже или на его сайте: