Рецепт дня: Чипсы из кабачков

Рецепт дня: Чипсы из кабачков
Рецепт дня: Чипсы из кабачков

Сложность: Легко. Время: 60 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):

- 2 кабачка

- 1 йогурт без добавок

- 1/2 чайной ложки чесночного порошка

- Петрушка

- Оливковое масло

- Выход

- перец

РАЗРАБОТКА:

чипсы из цукини
чипсы из цукини
  1. Хорошо вымойте и обсушите кабачки. Нарежьте их тонкими ломтиками с помощью мандолины. Важно, чтобы ломтики кабачков были максимально сухими при их приготовлении, поэтому перед приготовлением их желательно обсушить салфеткой.
  2. Поставьте сковороду на огонь с большим количеством оливкового масла. Если у вас есть термометр для измерения температуры, добавьте кабачки, когда температура достигнет 200º C. Добавляйте порциями чтобы температура сильно не падала и держать на сковороде, пока кабачки не станут золотистыми. Удалите на впитывающую бумагу.
  3. Смешайте в миске простой йогурт со свежей петрушкой, чесночным порошком, солью и перцем. Подавайте чипсы из цуккини, посыпав их солью и йогуртовым соусом.