Сложность: Легко. Время: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):
- 120 г сливочного масла
- 4 яйца
- 100 граммов сладкого перца
- 150 г миндаля
- 150г сахара
- Порошок корицы
- 2 сливы
РАЗРАБОТКА:

- Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром добела и добавьте растопленное сливочное масло.
- Взбейте яичные белки до пиков. Смешайте в миске раскрошенное печенье, дробленый миндаль, взбитые желтки и щепотку порошка корицы. Добавьте белки и перемешайте обволакивающими движениями.
-
Разогрейте духовку до 180º C. Нарежьте сливы. Поставьте на огонь кастрюлю со сливами,
2 столовые ложки воды и 1 столовая ложка сахара. Держим на огне 10 мин и снимаем. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Посыпать миндальными хлопьями и заполнить форму половиной бисквита и яичной смеси. Продолжайте наполнять инжиром и закончите второй половиной бисквита и яйцом. Выпекать 25 минут.