Знаете ли вы, что… Эклер (молния по-французски) появился во Франции в 19 веке.
Сложность: Средняя. Время: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ (8 шт.):
- Молоко
- Сахар
- Сливочное масло
- 150г муки
- 7 яиц
- 1 апельсин
- 100г темного шоколада 70%
- Выход

РАЗРАБОТКА:
1 Разогрейте духовку до 190º C. Разогрейте кастрюлю с 1,25 дл молока, 1,25 дл воды, 90 г сливочного масла и небольшим количеством соли. Перемешать и, когда закипит, добавить муку; Смешивание. Снимите с огня и по одному добавьте 4 взбитых яйца. Хорошо перемешайте.
2 Наполнить кондитерский мешок тестом и на пергаментной бумаге сформировать продолговатые фигурки. Выпекать 20-25 минут. Разрезать эклеры на 2 половинки, не разделяя их.
3 Нагрейте кастрюлю с 2 дл молока,соком одного апельсина и 50 г сахара. Добавьте по одному 3 яйца и перемешивайте, пока крем не загустеет. Растопить шоколад с 60 г сливочного масла; Бронировать. Наполните эклеры апельсиновым кремом и покройте глазурью из темного шоколада.
